Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане.

Составляю договора аренды.

Столкнулась со следующей проблемой, как правильно прописать ответственности сторон, указывая ответственность за неподачу автотранспортного средства.

Пример:

Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения.

В данном случае мне необходимо прописать исключительную неустойку (ее взыскание исключает взыскание убытков), чтобы в дальнейшем при возникновении убытков у контрагента перед третьими лицами, из за несвоервеменной подачи транспортного средства нашей организацией, мы выплатили только неустойку предусмотренную договором.

Буду благодарна за совет.

Опубликовано

В данном случае мне необходимо прописать исключительную неустойку

Оч проста

Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения. Данная неустойка является исключительной.

Опубликовано

Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения.

В данном случае мне необходимо прописать исключительную неустойку (ее взыскание исключает взыскание убытков), чтобы в дальнейшем при возникновении убытков у контрагента перед третьими лицами, из за несвоервеменной подачи транспортного средства нашей организацией, мы выплатили только неустойку предусмотренную договором.

Буду благодарна за совет.

Получаеца, я заказал у вас машину на день, с утра. Заплатил Вам стоимость машинодня - допустим 10 000 тенге.

Машина подана к обеду только, опаздание 4 часа.

Мы мне платите неустойку ажно целых 10 000 *0,1/100 *4 часа = 40 тенге

Круто! :biggrin:

Опубликовано

Оч проста

Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения. Данная неустойка является исключительной.

Спасибо за совет. Мне он очень пригодился.

:cheer:

Опубликовано (изменено)

Получаеца, я заказал у вас машину на день, с утра. Заплатил Вам стоимость машинодня - допустим 10 000 тенге.

Машина подана к обеду только, опаздание 4 часа.

Мы мне платите неустойку ажно целых 10 000 *0,1/100 *4 часа = 40 тенге

Круто! :cheer:

Стоимость аренды наших автомашин в среднем 30 000 тенге в час. Мы в основном занимаемся спецтехникой, отсюда и цены. :bum:

Изменено пользователем тамося
Опубликовано

Стоимость аренды наших автомашин в среднем 30 000 тенге в час. Мы в основном занимаемся спецтехникой, отсюда и цены. :cheer:

Ну и получается 120 тенге за 4 часа просрочки - лучше уж вообще никакой ответственности не предусматривать. Никого не хочу обидить, но такие неустойки только лишь вызовут сомнения Заказчиков в вашей способности предоставить технику в срок и в серьезности ваших намерений.