Гость тамося Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Добрый день форумчане. Составляю договора аренды. Столкнулась со следующей проблемой, как правильно прописать ответственности сторон, указывая ответственность за неподачу автотранспортного средства. Пример: Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения. В данном случае мне необходимо прописать исключительную неустойку (ее взыскание исключает взыскание убытков), чтобы в дальнейшем при возникновении убытков у контрагента перед третьими лицами, из за несвоервеменной подачи транспортного средства нашей организацией, мы выплатили только неустойку предусмотренную договором. Буду благодарна за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орхи Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 на мой взгляд, Вы предусмотрели ограничение ответственности, но не исключительную неустойку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2007 В данном случае мне необходимо прописать исключительную неустойку Оч проста Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения. Данная неустойка является исключительной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2007 Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения. В данном случае мне необходимо прописать исключительную неустойку (ее взыскание исключает взыскание убытков), чтобы в дальнейшем при возникновении убытков у контрагента перед третьими лицами, из за несвоервеменной подачи транспортного средства нашей организацией, мы выплатили только неустойку предусмотренную договором. Буду благодарна за совет. Получаеца, я заказал у вас машину на день, с утра. Заплатил Вам стоимость машинодня - допустим 10 000 тенге. Машина подана к обеду только, опаздание 4 часа. Мы мне платите неустойку ажно целых 10 000 *0,1/100 *4 часа = 40 тенге Круто! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость тамося Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2007 Оч проста Арендодатель за неподачу и/или не предоставление транспортного средства в срок, указанный в заявке, оплачивает Арендатору штраф в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от стоимости одного машино-дня соответствующего транспортного средства, указанного в Приложении № 1 с момента не предоставления транспортного средства за каждый час не предоставления или не подачи транспортного средства, но не свыше 10 % (десяти процентов) за каждый случай нарушения. Данная неустойка является исключительной. Спасибо за совет. Мне он очень пригодился. :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость тамося Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) Получаеца, я заказал у вас машину на день, с утра. Заплатил Вам стоимость машинодня - допустим 10 000 тенге. Машина подана к обеду только, опаздание 4 часа. Мы мне платите неустойку ажно целых 10 000 *0,1/100 *4 часа = 40 тенге Круто! Стоимость аренды наших автомашин в среднем 30 000 тенге в час. Мы в основном занимаемся спецтехникой, отсюда и цены. :bum: Изменено 15 Ноября 2007 пользователем тамося Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хуся Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2007 Стоимость аренды наших автомашин в среднем 30 000 тенге в час. Мы в основном занимаемся спецтехникой, отсюда и цены. Ну и получается 120 тенге за 4 часа просрочки - лучше уж вообще никакой ответственности не предусматривать. Никого не хочу обидить, но такие неустойки только лишь вызовут сомнения Заказчиков в вашей способности предоставить технику в срок и в серьезности ваших намерений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2007 Спасибо за совет. Мне он очень пригодился. Пажалуста. За тазик пельменей и ведро водки с удовольствием еще наконсультируем если надо будет :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения