PRESIDENT Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 :biggrin: Из нашего, пока, - лучше "Шизы" ничего не видел. А как же фильм "Жылама" Амира Каракулова. Фильм просто зе бест :biggrin:
PRESIDENT Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Вот тут достижения наших фильмов Призы наших фильмов на фестивалях
Нысанбаева Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Вот тут достижения наших фильмов Призы наших фильмов на фестивалях да список впечатляет, мои братишки снимались в одном из этих фильмов - Жизнеописание юного аккордиониста, фильм классный, но я уверена, что почти никто из вас его и не видел и не слышал. это конечно жаль, и вообще непонятно, странно как то, я вот из этого списка видела только один фильм, а что с остальными?????
Артас Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 фильм абсолютнооставил равнодушным да показали наш город , Медео, парачка слов из нашего национального колорита и всё в фильме нет идеи, сюжета показаны сплошные разборки, одна за одной, с таким же успехом можно смотреть криминальные хроники, Нету действительно сильного персонажа (груда мышц и кулаки не всчёт). герои представлены просто как манекеы нет ни каких чувств, борбы в душе героя, хотя он и представлен в негативном амплуа. сцена с разъяснением принципов ислама абсолютно не отыграна до конца. Ну расказал, разложил по пальцам а результат ? - поехали дальше на разборки. после просмотра фильма можно сделать выводы из того что хотел донести режисёр до зрителя: 1.все вопросы, проблемы решаются только при помощи кулаков и оружия 2. хорошо будет жить тот кто пойдёт против закона, причём рост благосостояния паказан очень стремительными темпами 3. на мой взгляд даже смерть главного героя не ставит вопроса о бесмысленности такого образа жизни (он получил от неё и так достаточно), просто надо быть немного осмотрительнее и всё можно дальше продолжать убивать, грабить, вымогать. 4. В Казахстане тоже есть крутые чуваки которым и на закон наплевать и на жизни других людей. Вот если бы по сценарию главнй герой действительно внял тому что избранный им путь не приведёт ни к чему хорошему, искренне раскаялся . приложил все силы к тому чтобы вырваться из этого порочного круга, но на самой последней ступени всё-таки погибает (если уж так хочется режисёру) думаю тогда эмоционально концовка была бы гораздо сильнее и заставила бы зрителя задуматься, а так посидели похихикали ,увидили знакомые места на большом экране. вобщем оценка: 2
jurisconsultus Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 рекомендую посмотреть на DVD (диск, кстати, защищен от копирования, файлы гектаров 6 весят:) одному все же лучше смотрится (у кинозалов не только плюсы) посмотрел на одном дыхании в принципе не сказал бы что супер-пупер но то, что фильм наш (и места узнаваемые), как-то согревает душу кстати на DVDшке есть фильм о фильме (не нудно сделали, как обычно бывает), клип основного трека сразу зацепило исполнение динамичного меню диска и r&b фон афтору респект
Перчинка Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 А у меня фильм вызвал вполне конкретные ассоциации с моим двоюродным (покойным) братом. Поэтому он меня задел за живое. Просто поразительно, как похожа история Саяна на историю моего брата. Может быть в этом ценность фильма? И Бог с ними - со спецэффектами, бюджетом, операторской работой и т.п.? Вот я - не кинокритик, ничегошеньки не понимаю в этом, а сердце болело после просмотра фильма....
JuliyaK Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 Да, надо сходить, коли народ так оценивает. Или DVD дождаться!? Из нашего, пока, - лучше "Шизы" ничего не видел. На DVD уже есть. Купила. Так - один раз посмотреть можно. Не ждала, конечно, "экшна", но философии маловато. Там по сюжету есть где развернуться, но упустили. По пятибальной троечка. Аэропорт 2004 года на дворе, а вкадре новый терминал, построенный в 2005, а то и в 2006. Косячники.
Перчинка Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Опубликовано 10 Января 2008 На DVD уже есть. Купила. Так - один раз посмотреть можно. Не ждала, конечно, "экшна", но философии маловато. Там по сюжету есть где развернуться, но упустили. По пятибальной троечка. Аэропорт 2004 года на дворе, а вкадре новый терминал, построенный в 2005, а то и в 2006. Косячники. А как бы они Вам сняли старый порт? :biggrin:
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) Обращаюсь к людям, близким к киностудиям "Сатай-фильм", "Казахфильм", или непосредственно к самому Тимуру Жаксылыкову. Или просто к обладателям сценария фильма "Рекетир". Или если кто может подсказать, где его можно посмотреть. Подскажите. А если у кого есть сценарии еще и "Бумеров" или "Бригады", то не могли бы поделиться? Изменено 18 Марта 2009 пользователем Абиль Шамиев
Мирра Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Обращаюсь к людям, близким к киностудиям "Сатай-фильм", "Казахфильм", или непосредственно к самому Тимуру Жаксылыкову. Или просто к обладателям сценария фильма "Рекетир". Или если кто может подсказать, где его можно посмотреть. Подскажите. А если у кого есть сценарии еще и "Бумеров" или "Бригады", то не могли бы поделиться? А здесь Вы были? ВГИК-2000 http://www.ezhe.ru/vgik/ и http://www.screenwriter.ru/info/ros/
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А здесь Вы были? ВГИК-2000 http://www.ezhe.ru/vgik/ и http://www.screenwriter.ru/info/ros/ Спасибо. Бросил беглый взгляд на ВГИКовский сайт. Ничего не увидел, но буду глубже изучать. А скринрайтер я знаю :) Хороший сайт. Много полезной информации.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти