Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
Опубликовано

Вот тут :smile: достижения наших фильмов

Призы наших фильмов на фестивалях

да список впечатляет,

мои братишки снимались в одном из этих фильмов - Жизнеописание юного аккордиониста, фильм классный, но я уверена, что почти никто из вас его и не видел и не слышал.

это конечно жаль, и вообще непонятно, странно как то, я вот из этого списка видела только один фильм, а что с остальными?????

Опубликовано

фильм абсолютнооставил равнодушным :biggrin:

да показали наш город , Медео, парачка слов из нашего национального колорита и всё

в фильме нет идеи, сюжета показаны сплошные разборки, одна за одной, с таким же успехом можно смотреть криминальные хроники,

Нету действительно сильного персонажа (груда мышц и кулаки не всчёт).

герои представлены просто как манекеы нет ни каких чувств, борбы в душе героя, хотя он и представлен в негативном амплуа.

сцена с разъяснением принципов ислама абсолютно не отыграна до конца. Ну расказал, разложил по пальцам а результат ? - поехали дальше на разборки.

после просмотра фильма можно сделать выводы из того что хотел донести режисёр до зрителя:

1.все вопросы, проблемы решаются только при помощи кулаков и оружия

2. хорошо будет жить тот кто пойдёт против закона, причём рост благосостояния паказан очень стремительными темпами

3. на мой взгляд даже смерть главного героя не ставит вопроса о бесмысленности такого образа жизни (он получил от неё и так достаточно), просто надо быть немного осмотрительнее и всё можно дальше продолжать убивать, грабить, вымогать.

4. В Казахстане тоже есть крутые чуваки которым и на закон наплевать и на жизни других людей.

Вот если бы по сценарию главнй герой действительно внял тому что избранный им путь не приведёт ни к чему хорошему, искренне раскаялся . приложил все силы к тому чтобы вырваться из этого порочного круга, но на самой последней ступени всё-таки погибает (если уж так хочется режисёру) думаю тогда эмоционально концовка была бы гораздо сильнее и заставила бы зрителя задуматься, а так посидели похихикали ,увидили знакомые места на большом экране.

вобщем оценка: 2

Опубликовано

рекомендую посмотреть на DVD (диск, кстати, защищен от копирования, файлы гектаров 6 весят:)

одному все же лучше смотрится (у кинозалов не только плюсы)

посмотрел на одном дыхании

в принципе не сказал бы что супер-пупер

но то, что фильм наш (и места узнаваемые), как-то согревает душу

кстати на DVDшке есть фильм о фильме (не нудно сделали, как обычно бывает), клип основного трека

сразу зацепило исполнение динамичного меню диска и r&b фон

афтору респект

Опубликовано

А у меня фильм вызвал вполне конкретные ассоциации с моим двоюродным (покойным) братом. Поэтому он меня задел за живое. Просто поразительно, как похожа история Саяна на историю моего брата. Может быть в этом ценность фильма? И Бог с ними - со спецэффектами, бюджетом, операторской работой и т.п.? Вот я - не кинокритик, ничегошеньки не понимаю в этом, а сердце болело после просмотра фильма....

Опубликовано

Да, надо сходить, коли народ так оценивает.

Или DVD дождаться!?

Из нашего, пока, - лучше "Шизы" ничего не видел.

На DVD уже есть. Купила. Так - один раз посмотреть можно. Не ждала, конечно, "экшна", но философии маловато. Там по сюжету есть где развернуться, но упустили. По пятибальной троечка. Аэропорт 2004 года на дворе, а вкадре новый терминал, построенный в 2005, а то и в 2006. Косячники.

Опубликовано

На DVD уже есть. Купила. Так - один раз посмотреть можно. Не ждала, конечно, "экшна", но философии маловато. Там по сюжету есть где развернуться, но упустили. По пятибальной троечка. Аэропорт 2004 года на дворе, а вкадре новый терминал, построенный в 2005, а то и в 2006. Косячники.

А как бы они Вам сняли старый порт? :biggrin:

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Обращаюсь к людям, близким к киностудиям "Сатай-фильм", "Казахфильм", или непосредственно к самому Тимуру Жаксылыкову. Или просто к обладателям сценария фильма "Рекетир".

Или если кто может подсказать, где его можно посмотреть. Подскажите.

А если у кого есть сценарии еще и "Бумеров" или "Бригады", то не могли бы поделиться?

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Обращаюсь к людям, близким к киностудиям "Сатай-фильм", "Казахфильм", или непосредственно к самому Тимуру Жаксылыкову. Или просто к обладателям сценария фильма "Рекетир".

Или если кто может подсказать, где его можно посмотреть. Подскажите.

А если у кого есть сценарии еще и "Бумеров" или "Бригады", то не могли бы поделиться?

А здесь Вы были?

ВГИК-2000

http://www.ezhe.ru/vgik/

и

http://www.screenwriter.ru/info/ros/

Опубликовано

А здесь Вы были?

ВГИК-2000

http://www.ezhe.ru/vgik/

и

http://www.screenwriter.ru/info/ros/

Спасибо. Бросил беглый взгляд на ВГИКовский сайт. Ничего не увидел, но буду глубже изучать.

А скринрайтер я знаю :) Хороший сайт. Много полезной информации.