Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Российский паспорт

Гость белый

Рекомендуемые сообщения

Господа! Прошу помощи, желательно со ссылками или даже текстами.

При каких обстоятельствах и на какой срок могут забирать российский загранпаспорт. Речь идет о том, что для получения внутреннего паспорта РФ требуют отдать загранпаспорт, при этом оформление длится около 3-х месяцев. То есть на этот период гражданин РФ, постоянно проживавший на территории РК, должен остаться вообще без ничего. В это время уже билеты куплены на этот паспорт. Получит ли назад свой загран. паспорт для дальнейшего использования или же придется снова его оформлять в случае выезда?

К сожалению. ссылок дать никаких не могу, но:

я так понял, у Вас есть только российский загранпаспорт как удостоверение личности? И его надо обменять на внутренний российский? Это бред. Загранпаспорт и внутренний никак не пересекаются. Единственно, что не дадут загранпаспорт без внутреннего. Никто не имеет право изымать загранпаспорт для замены внутреннего.

Можно просто сказать: потерял загранпаспорт, а заявление о потере не подал, потому как мне он не нужен. Но тогда могут принудить писать это заявление, и придется оформлять загран снова.

Загран, если не просрочен, ОБЯЗАНЫ ОТДАТЬ НАЗАД. Его вообще не ИМЕЮТ ПРАВА ИЗЫМАТЬ.

Если упрутся, тогда надо требовать справку о том, что паспорт находится на переоформлении С ФОТОГРАФИЕЙ И ПЕЧАТЬЮ. без фото- это не документ.

По опыту, даже с такой справкой, к сожалению, встречаются проблемы - не получишь деньги в банке, не пересечешь границу и т.д. Но для проверки на улице милицией (полицией) справка сгодится.

Права тоже документ. Есть права - уже хорошо.

Виноват. Попался на краткости.

Гражданин Рф, родившийся в РФ, но постоянно проживавший в Казахстане, получил там (или тут), словом в Казахстане заграничный паспорт РФ и стал на консульский учет в Казахстане, не имея других Российских документов.

В настоящее время с учета снялся, выехал в Россию с целью приобретения жилья и проживания. При обращении за внутренним паспортом необходимо сдать, в том числе, заграничный паспорт РФ. Что делать дальше, если процесс длится 3 месяца, а по этому паспорту приобретены авиабилеты.

Тады не знаю....

1. Спросить в авиакомпании, можно ли лететь без паспорта, но со справкой, что сдал такой-то паспорт (серия, номер) на переоформление.

2. Узнать в таможенных органах и пограничников, можно ли с этой справкой летать через границу.

3. В паспортном столе сунуть за быстрое переолформление - моему отцу безо всяких взяток за 2 недели сделали. 3 месяца - это они озвучили явно с запасом.

ИМХО, лучше билеты сдать, меньше мучений и потерпеть 3 месяца, никуда не передвигаясь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования