Гость белый Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Господа! Прошу помощи, желательно со ссылками или даже текстами. При каких обстоятельствах и на какой срок могут забирать российский загранпаспорт. Речь идет о том, что для получения внутреннего паспорта РФ требуют отдать загранпаспорт, при этом оформление длится около 3-х месяцев. То есть на этот период гражданин РФ, постоянно проживавший на территории РК, должен остаться вообще без ничего. В это время уже билеты куплены на этот паспорт. Получит ли назад свой загран. паспорт для дальнейшего использования или же придется снова его оформлять в случае выезда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Disintegrator Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 К сожалению. ссылок дать никаких не могу, но: я так понял, у Вас есть только российский загранпаспорт как удостоверение личности? И его надо обменять на внутренний российский? Это бред. Загранпаспорт и внутренний никак не пересекаются. Единственно, что не дадут загранпаспорт без внутреннего. Никто не имеет право изымать загранпаспорт для замены внутреннего. Можно просто сказать: потерял загранпаспорт, а заявление о потере не подал, потому как мне он не нужен. Но тогда могут принудить писать это заявление, и придется оформлять загран снова. Загран, если не просрочен, ОБЯЗАНЫ ОТДАТЬ НАЗАД. Его вообще не ИМЕЮТ ПРАВА ИЗЫМАТЬ. Если упрутся, тогда надо требовать справку о том, что паспорт находится на переоформлении С ФОТОГРАФИЕЙ И ПЕЧАТЬЮ. без фото- это не документ. По опыту, даже с такой справкой, к сожалению, встречаются проблемы - не получишь деньги в банке, не пересечешь границу и т.д. Но для проверки на улице милицией (полицией) справка сгодится. Права тоже документ. Есть права - уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Disintegrator Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 В Гаранте взял - Приказ МВД РФ от 15.09.97 №605. Могу выслать почтой завтра. Пишите tima ndrey @ rambler . ru без пробелов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость белый Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Виноват. Попался на краткости. Гражданин Рф, родившийся в РФ, но постоянно проживавший в Казахстане, получил там (или тут), словом в Казахстане заграничный паспорт РФ и стал на консульский учет в Казахстане, не имея других Российских документов. В настоящее время с учета снялся, выехал в Россию с целью приобретения жилья и проживания. При обращении за внутренним паспортом необходимо сдать, в том числе, заграничный паспорт РФ. Что делать дальше, если процесс длится 3 месяца, а по этому паспорту приобретены авиабилеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Disintegrator Опубликовано 20 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 Тады не знаю.... 1. Спросить в авиакомпании, можно ли лететь без паспорта, но со справкой, что сдал такой-то паспорт (серия, номер) на переоформление. 2. Узнать в таможенных органах и пограничников, можно ли с этой справкой летать через границу. 3. В паспортном столе сунуть за быстрое переолформление - моему отцу безо всяких взяток за 2 недели сделали. 3 месяца - это они озвучили явно с запасом. ИМХО, лучше билеты сдать, меньше мучений и потерпеть 3 месяца, никуда не передвигаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Disintegrator Опубликовано 23 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2003 Check e-mail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения