Гость Rockport Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 Стал счастливым обладателем квартиры (сталинка). С удовольствием занимаюсь капитальным ремонтом и перепланировкой, естественно, за свой наличный расчет. Мне подсказали, что расходы по капитальному ремонту кровли (последний этаж), замене труб водоснабжения (текли и заливали соседей) могут быть компенсированы за счет неуплаты мною сумм на капитальный ремонт, которые сейчас фигурируют в квитанциях квартплаты. Есть ли подобные прецеденты в Вашей практике, на какие нормативные документы можно сослаться? Аналогично - в подъезде не убирают (а должны), территорию вокруг не подметают (а должны). Каким образом эти расходы могут быть компенсированы жильцам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 Не знаю, как в России, а в Казахстане Вам бы точно затраты никто возмещать не стал А вот штрафы выписать, всегда пожалуйста: за отсутствие разрешения на загрязнение окружающей среды при производстве ремонтных работ; отсутствие документов, подтверждающих радиационную безопасность строительных материалов; нарушение установленного порядка получения разрешения на перепланировку; нарушения правил безопасности выполнения работ (каску надевали, когда гвозди заколачивали) и прочее, прочее, прочее......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rockport Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 Кстати, посетил местное ЖЭУ с упомянутым запросом. На что мне тут же в лоб - "А кто Вам разрешал производить капитальный ремонт кровли?". Небольшая деталь - у нас в подъезде 10 квартир, согласно существующим нормам (местная мэрия), если не убирают в подъезде (каждый рабочий день влажная уборка), то мы можем не платить по 28 р/мес, итого 28*10=280 р. Аналогично, если не убирают (а должны) возле подъезда, сумма получается 460 р/мес. Суммы то небольшие, но! Три подъезда в доме 280*3=840 р/мес, плюс уборка территории 460*3=1380 р/мес, итого 2220 р/мес. Очень неплохая зарплата для дворника или уборщицы! И это один, 30-квартирный дом! Хочется использовать свои права и привести дом/подъезд в порядок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения