Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня уважаемые юристы. Я уже устала. Прошу если есть время, просто глянуть мое (не знаю? Исковое заявление?) к домофонной компании, в суд. В нем подробно описана ситуация. Такое могут рассмотреть? Текст ниже:

Была установлена новая дверь и новый домофон. Договор с моей квартирой заключен не был. По словам соседей, домофон не обслуживается и без абонентской платы. 

Я была вынуждена купить несколько ключей для подъезда. Трубки в квартиры никто не проводил. Цифровой код не выдан.

На мою отдельную просьбу установить код, дк (=домофонная компания) согласились и за плату установили код. Этим кодом пользовалась жильцы моей квартиры, курьеры с доставками, врачи, все было хорошо.

Спустя около 2 месяцев код перестал работать. На вопрос о починке кода, дк ответила что отправит сотрудников, но код не был восстановлен. На мои новые обращения они стали отвечать, что «у вас кто-то всегда ломает код», «мы не можем установить новый код».

Сосед в общем чате дома написал, что «кода не будет» и очень возмущался тем, что я за оплату пользовалась своим кодом.

Как и кто изначально устанавливал устройство и вызывал дк, я не знаю. Я знаю только, что член моей семьи сдавал деньги на новую дверь. 

Из общего чата я поняла, что есть минимум 5 квартир которым тоже как и мне нужен код. Многим безразлично. Также есть несколько квартир, которым подойдут трубки либо код, они живут на верхних этажах и им неудобно спускаться чтобы открывать дверь.

Но несколько жильцов категорически против как трубки, так и кода.

Трубку установить обещали соседи первое время, но вскоре забросили это дело. На мой вопрос к дк об установке трубок, они ответили, что за работу им потребуется оплатить около 200.000 тенге от всего дома, не считая кабеля.

После моего сообщения в чат, противники трубок заявили, что сдавать деньги не будут. А для нескольких квартир, которым нужна трубка, это большая сумма. 

Происходит безвыходная ситуация: нет домофонного кода и нет трубок. Например, в мае нам нужен был регулярный патронаж от врачей, и это было очень неудобно. 

Я прошу суд рассмотреть дело и призвать дк установить цифровой код для доступа в подъезд и самое главное - обеспечить его работоспособность. Либо полностью демонтировать устройство. 

Изменено пользователем Niceyana
Немного подправила
  • Arestov_Oleg changed the title to Иск о восстановлении доступа к подъезду и защите прав потребителя при неисправности домофонного оборудования
Опубликовано

Добрый день. Думаю, такой иск не рассмотрят, возвратят. Не понятен предмет спора, много "воды" и нет конкретных требований. Лучше обратиться к юристам для составления иска. Обязать домофоную компанию что то сделать тоже не можете.