Гость Top Gun Опубликовано 16 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2004 Ситуация следующая. Моя жена является гражданкой Казхастана и постоянно проживает в Германии. Сейчас она собралась полететь домой. Билет уже выкуплен. Вся сложность в том, что срок действия ее визы (выданной на 3 года назад, получено письмо от немецких властей, о том, что необходимо явиться для продления визы 22 апреля 2004 г.), разрешающей пребывание в Германии заканчивается 22 апреля. А вылетать из Алматы она будет 11. В казахском посольстве нам сказали что на таможне могут возникнуть проблемы. Так ли это? И если возникнут то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Незнайка Опубликовано 19 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2004 Ситуация следующая. Моя жена является гражданкой Казхастана и постоянно проживает в Германии. Сейчас она собралась полететь домой. Билет уже выкуплен. Вся сложность в том, что срок действия ее визы (выданной на 3 года назад, получено письмо от немецких властей, о том, что необходимо явиться для продления визы 22 апреля 2004 г.), разрешающей пребывание в Германии заканчивается 22 апреля. А вылетать из Алматы она будет 11. В казахском посольстве нам сказали что на таможне могут возникнуть проблемы. Так ли это? И если возникнут то какие? если по закону, то таможне нет никакого дела до ваших виз - ее задача проверить наличие/отсутсвие запрещенных к вывозу (или ввозу) вещей в вашем багаже. У пограничников другая задача - обеспечить переход границы только на законном основании. У вашей жены есть законное основание для пересечения казахстанской границы - она гражданка Казахстана, н совершавшая ни каких преступлений (я надеюсь). Проверит ьналичие неменцкой визв обязаны только сотрудника авиакомпании - перевозчика, но если виза на момент вылета еще действительна, то с ними проблем не будет. А всем остальным визу даже показвать не надо - не их это дело. Если попробуют денег попросить - пусть спросит основание для возникновения проблемы. А еще мой всем совет - не жалейте 50 долларов США и пользуйтесь услугой VIP (это, надеюсь, не реклама). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения