Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срок действия виз

Гость Top Gun

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая.

Моя жена является гражданкой Казхастана и постоянно проживает в Германии.

Сейчас она собралась полететь домой. Билет уже выкуплен.

Вся сложность в том, что срок действия ее визы (выданной на 3 года назад, получено письмо от немецких властей, о том, что необходимо явиться для продления визы 22 апреля 2004 г.), разрешающей пребывание в Германии заканчивается 22 апреля. А вылетать из Алматы она будет 11. В казахском посольстве нам сказали что на таможне могут возникнуть проблемы. Так ли это? И если возникнут то какие?

Гость Незнайка

Ситуация следующая.

Моя жена является гражданкой Казхастана и постоянно проживает в Германии.

Сейчас она собралась полететь домой. Билет уже выкуплен.

Вся сложность в том, что срок действия ее визы (выданной на 3 года назад, получено письмо от немецких властей, о том, что необходимо явиться для продления визы 22 апреля 2004 г.), разрешающей пребывание в Германии заканчивается 22 апреля. А вылетать из Алматы она будет 11. В казахском посольстве нам сказали что на таможне могут возникнуть проблемы. Так ли это? И если возникнут то какие?

если по закону, то таможне нет никакого дела до ваших виз - ее задача проверить наличие/отсутсвие запрещенных к вывозу (или ввозу) вещей в вашем багаже.

У пограничников другая задача - обеспечить переход границы только на законном основании. У вашей жены есть законное основание для пересечения казахстанской границы - она гражданка Казахстана, н совершавшая ни каких преступлений (я надеюсь).

Проверит ьналичие неменцкой визв обязаны только сотрудника авиакомпании - перевозчика, но если виза на момент вылета еще действительна, то с ними проблем не будет.

А всем остальным визу даже показвать не надо - не их это дело.

Если попробуют денег попросить - пусть спросит основание для возникновения проблемы.

А еще мой всем совет - не жалейте 50 долларов США и пользуйтесь услугой VIP (это, надеюсь, не реклама).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования