Amok Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) Доброго времени суток. Я гражданин Казахстана, мне 30 лет и в 2021 году оформил выезд на ПМЖ и как следствие я снялся с воинского учета (выдали справку). У меня было приписное (со школы), которое я сдал. т.е. никаких данных кроме школьных у них нет. Теперь я хочу отменить выезд на ПМЖ. Постоянно живу не в Казахстане, хочу отменить выезд на ПМЖ во время отпуска - 10 дней, получить удостоверение личности и уехать назад. Я полагаю, нужно будет опять встать на воинский учет. Учитывая свой прошлый опыт хождения по военкомату - который является "государством" в государстве. Не хочу там появляться, тратить на это время, предвкушаю несколько недель ожидания "под дверью" человека который меня поставит на учет или чего-нибудь еще. 1. Вопрос, какой вид ответственности и в какой сумме, я понесу если не встану на воинский учет? Могут ли меня посадить в тюрьму? 2. Смогу ли я выехать из страны? 3. Смогу ли я выехать из страны, если меня оштрафуют? 4. Или все делается проще и мне не выдадут УЛ пока я не встану на учет? 5. Правильно ли я понял, что в этот раз мне нужно будет уже получать военный билет и проходить мед. комиссию, сколько это занимает по времени обычно? Просто сомневаюсь, что можно закончить за пару недель. Изменено %s в %s пользователем Amok Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 1 час назад, Amok сказал: Доброго времени суток. Я гражданин Казахстана, мне 30 лет и в 2021 году оформил выезд на ПМЖ и как следствие я снялся с воинского учета (выдали справку). У меня было приписное (со школы), которое я сдал. т.е. никаких данных кроме школьных у них нет. Теперь я хочу отменить выезд на ПМЖ. Постоянно живу не в Казахстане, хочу отменить выезд на ПМЖ во время отпуска - 10 дней, получить удостоверение личности и уехать назад. Я полагаю, нужно будет опять встать на воинский учет. Учитывая свой прошлый опыт хождения по военкомату - который является "государством" в государстве. Не хочу там появляться, тратить на это время, предвкушаю несколько недель ожидания "под дверью" человека который меня поставит на учет или чего-нибудь еще. 1. Вопрос, какой вид ответственности и в какой сумме, я понесу если не встану на воинский учет? Могут ли меня посадить в тюрьму? 2. Смогу ли я выехать из страны? 3. Смогу ли я выехать из страны, если меня оштрафуют? 4. Или все делается проще и мне не выдадут УЛ пока я не встану на учет? 5. Правильно ли я понял, что в этот раз мне нужно будет уже получать военный билет и проходить мед. комиссию, сколько это занимает по времени обычно? Просто сомневаюсь, что можно закончить за пару недель. Вы не полно описали свою историю. Много скрываете. Если просить совета, то пишите все подробно с указанием всех дат и всех стран где проживали. По вашему описанию получается, что вы уклонист,, а следовательно вы попадаете под уголовную статью УК РК. Пишите в личка подробно, и я вам все поясню, если не желаете раскрывать все свои дела в открытую на форуме. 1 час назад, Amok сказал: Доброго времени суток. Я гражданин Казахстана, мне 30 лет и в 2021 году оформил выезд на ПМЖ и как следствие я снялся с воинского учета (выдали справку). У меня было приписное (со школы), которое я сдал. т.е. никаких данных кроме школьных у них нет. Теперь я хочу отменить выезд на ПМЖ. Постоянно живу не в Казахстане, хочу отменить выезд на ПМЖ во время отпуска - 10 дней, получить удостоверение личности и уехать назад. Я полагаю, нужно будет опять встать на воинский учет. Учитывая свой прошлый опыт хождения по военкомату - который является "государством" в государстве. Не хочу там появляться, тратить на это время, предвкушаю несколько недель ожидания "под дверью" человека который меня поставит на учет или чего-нибудь еще. 1. Вопрос, какой вид ответственности и в какой сумме, я понесу если не встану на воинский учет? Могут ли меня посадить в тюрьму? 2. Смогу ли я выехать из страны? 3. Смогу ли я выехать из страны, если меня оштрафуют? 4. Или все делается проще и мне не выдадут УЛ пока я не встану на учет? 5. Правильно ли я понял, что в этот раз мне нужно будет уже получать военный билет и проходить мед. комиссию, сколько это занимает по времени обычно? Просто сомневаюсь, что можно закончить за пару недель. пишите в личку Цитата
Amok Опубликовано %s в %s Автор Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Пишите в личка подробно, и я вам все поясню, если не желаете раскрывать все свои дела в открытую на форуме. Я не уклонист) Ничего не скрывал, возможно написал скомкано. Да, могу почти открыто и тут написать. Думаю, не я один с этим столкнусь и другим будет интересно. В школе прошел медкомиссию, получил приписное, потом уехал учится в Россию. Закончил обучение летом 2019 гг. в возрасте 23-24 года и приехал в Казахстан. До этого момента в военкомат меня вызывали по повестке пару раз, но меня не было в стране. В розыск и т.п. никто меня не объявлял. По приезду я сам носил в военкомат справки об учебе и все было хорошо. В 2019 пошел в военкомат, по собственной воле, что бы обновить данные, но так и не смог попасть к ним, какие-то очереди там были - ну я и забил) Осенью 2019 устроился на работу в Казахстане, потом началась пандемия и в мае 2020г., я уволился. В военкомат все еще не ходил, с работы туда скорей всего тоже никаких данных не отправляли. Далее не работал официально и все это время ходил с приписным. Весной 2021г, я оформил выезд на ПМЖ, и в завершающем его этапе нужно было сняться с учета в военкомате. Меня сняли с учета в военкомате, я лично сдал приписное и мне выдали справку о снятии с воинского учета. Снимался я с воинского учета, около недели, приходил туда каждый день и до обеда, караулил нужного мне сотрудника, который обещал прийти к этому времени и не приходил - хотя по регламенту это делается 1 день. На этот момент мне было 25-26 лет. В Казахстане как-то не сложилось и осенью 2021г. я уехал в Россию. По сей день я нахожусь в статусе "выехавшего на ПМЖ в РФ" и живу в России по ВНЖ (вид на жительство), на руках у меня только заграничный паспорт РК т.к. удостоверение личности я сдал. Время от времени приезжаю в Казахстан на пару недель, и делаю регистрацию по месту жительства. Никогда не состоял и не состою на данный момент в гражданстве других стран, кроме Казахстана! Появилось желание обратно получить удостоверение личности (УЛ), поскольку статус выехавшего на ПМЖ стал доставлять мне неудобства, когда я приезжаю в Казахстан, а практического смысла он не имеет и по сути бесполезен. Каждый раз стоять по 2-3 часа в очереди на регистрацию тоже надоело) Оформлял выезд на ПМЖ в т.ч. с целью снятся с воинского учета и не иметь проблем в будущем. При этом я и дальше планирую жить в России и иметь ВНЖ в РФ. Недавно был в Казахстане: Обратившись в миграционную полицию (МП) в Казахстане по месту жительства, я внятного ответа не получил, как мне вернуть статус постоянно проживающего в Казахстане, в какие сроки это делается и какие документы нужны. Ответили примерно так: "Нужна справка о том, что у тебя нет гражданства РФ и все будет мгновенно!" :)) Ходил в военкомат, но дальше КПП не дошел, того человека который мне нужен не было. К следующему приезду хотел бы спланировать получение УЛ и вернуть статус постоянно проживающего в РК. В этой связи возникли подозрения, что в свой отпуск - 10 дней, не успею это сделать из-за воинского учета. Почитал в интернете, что нужно действительно взять справку с РФ о том, что у меня нет гражданства РФ. С этой справкой прийти в МП РК, и в течении 1-2 дней у меня будет статус постоянно проживающего в РК, я могу пойти в ЦОН и в течении 3-7 дней получить УЛ. Затем мне ведь нужно будет пойти в военкомат и встать на воинский учет, что скорей всего так же займет не один день. Вот и возникли вопросы, поскольку, скорей всего я не успею встать на учет. По - этому придется встать на учет примерно через 5-6 месяцев (следующая поездка), после того, как я получу УЛ и это уже будет нарушением закона. Возможно все это делается проще, но информации я не нашел, поскольку обычно никто выезд не отменяет, как я понял. Изменено %s в %s пользователем Amok Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) 8 часов назад, Amok сказал: Я не уклонист) Ничего не скрывал, возможно написал скомкано. Да, могу почти открыто и тут написать. Думаю, не я один с этим столкнусь и другим будет интересно. В школе прошел медкомиссию, получил приписное, потом уехал учится в Россию. Закончил обучение летом 2019 гг. в возрасте 23-24 года и приехал в Казахстан. До этого момента в военкомат меня вызывали по повестке пару раз, но меня не было в стране. В розыск и т.п. никто меня не объявлял. По приезду я сам носил в военкомат справки об учебе и все было хорошо. В 2019 пошел в военкомат, по собственной воле, что бы обновить данные, но так и не смог попасть к ним, какие-то очереди там были - ну я и забил) Осенью 2019 устроился на работу в Казахстане, потом началась пандемия и в мае 2020г., я уволился. В военкомат все еще не ходил, с работы туда скорей всего тоже никаких данных не отправляли. Далее не работал официально и все это время ходил с приписным. Весной 2021г, я оформил выезд на ПМЖ, и в завершающем его этапе нужно было сняться с учета в военкомате. Меня сняли с учета в военкомате, я лично сдал приписное и мне выдали справку о снятии с воинского учета. Снимался я с воинского учета, около недели, приходил туда каждый день и до обеда, караулил нужного мне сотрудника, который обещал прийти к этому времени и не приходил - хотя по регламенту это делается 1 день. На этот момент мне было 25-26 лет. В Казахстане как-то не сложилось и осенью 2021г. я уехал в Россию. По сей день я нахожусь в статусе "выехавшего на ПМЖ в РФ" и живу в России по ВНЖ (вид на жительство), на руках у меня только заграничный паспорт РК т.к. удостоверение личности я сдал. Время от времени приезжаю в Казахстан на пару недель, и делаю регистрацию по месту жительства. Никогда не состоял и не состою на данный момент в гражданстве других стран, кроме Казахстана! Появилось желание обратно получить удостоверение личности (УЛ), поскольку статус выехавшего на ПМЖ стал доставлять мне неудобства, когда я приезжаю в Казахстан, а практического смысла он не имеет и по сути бесполезен. Каждый раз стоять по 2-3 часа в очереди на регистрацию тоже надоело) Оформлял выезд на ПМЖ в т.ч. с целью снятся с воинского учета и не иметь проблем в будущем. При этом я и дальше планирую жить в России и иметь ВНЖ в РФ. Недавно был в Казахстане: Обратившись в миграционную полицию (МП) в Казахстане по месту жительства, я внятного ответа не получил, как мне вернуть статус постоянно проживающего в Казахстане, в какие сроки это делается и какие документы нужны. Ответили примерно так: "Нужна справка о том, что у тебя нет гражданства РФ и все будет мгновенно!" :)) Ходил в военкомат, но дальше КПП не дошел, того человека который мне нужен не было. К следующему приезду хотел бы спланировать получение УЛ и вернуть статус постоянно проживающего в РК. В этой связи возникли подозрения, что в свой отпуск - 10 дней, не успею это сделать из-за воинского учета. Почитал в интернете, что нужно действительно взять справку с РФ о том, что у меня нет гражданства РФ. С этой справкой прийти в МП РК, и в течении 1-2 дней у меня будет статус постоянно проживающего в РК, я могу пойти в ЦОН и в течении 3-7 дней получить УЛ. Затем мне ведь нужно будет пойти в военкомат и встать на воинский учет, что скорей всего так же займет не один день. Вот и возникли вопросы, поскольку, скорей всего я не успею встать на учет. По - этому придется встать на учет примерно через 5-6 месяцев (следующая поездка), после того, как я получу УЛ и это уже будет нарушением закона. Возможно все это делается проще, но информации я не нашел, поскольку обычно никто выезд не отменяет, как я понял. я напишу в личку Изменено %s в %s пользователем Борис Борисович Цитата
Рекомендуемые сообщения