Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю закон «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» в связи с чем возникли некоторые вопросы – не мог бы кто прояснить?

Предположим, что некоему человеку досталось от дедов холодное оружие – допустим сабля с гражданской с именной гравировкой – такому-то бойцу, затем пистолет ТТ от видного партейца, и пистолет вальтер с гравировкой от командира полка.

К пистолетам как полагалось в тех случаях есть корочки, что оружие дарственное за номером таким то вручено такому-то от такой-то даты.

Теперь вопросы – каким образом можно было бы зарегистрировать оружие с наименьшими потерями – не теряя его боевых качеств?

К какому виду оружия относить: к наградному или коллекционному? Т.к. наградное только лишь то, что вручено на основании Указа Президента Республики Казахстан, постановления Правительства Республики Казахстан.

В случае смерти собственника наградного оружия указанное оружие сдается органам внутренних дел. В наследственную массу оружие не включалось.

Оружие коллекционное должно быть приведено в негодность.

Для регистрации оружия необходимо подтвердить его приобретение.

Опубликовано

Похожая тема

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%E0%E4%ED%EE%E5

Цитата
Теперь вопросы – каким образом можно было бы зарегистрировать оружие с наименьшими потерями – не теряя его боевых качеств?

Не теряя никак - нарезной огнестрел (коим являются упомянутые вами пистолеты) запрещен, кроме охотничьих, да и то для охотников со стажем. Сабля - холодное оружие, а холодное оружие не регистрируется, но вы должны быть охотником, чтоб его приобретать и владеть :biggrin:

Цитата
К какому виду оружия относить: к наградному или коллекционному?

К наградному (пока жив и владеет им награжденный), а если сможете его на себя перерегистрировать то может стать колекционым

Цитата
Т.к. наградное только лишь то, что вручено на основании Указа Президента Республики Казахстан, постановления Правительства Республики Казахстан.

Цитата
Статья 33. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом

Законодательство Республики Казахстан, действующее на момент введения в действие настоящего Закона, применяется в части, не противоречащей ему, и в течение трех месяцев со дня введения его в действие должно быть приведено в соответствие с ним.

Тут по ходу дела, нужно было чтоб это наградное оружие передарили его же владельцу, но уже от имени нынешних Президента или Правительства :lol:

Нет, ну каковы скотинки! А то что человеку СССР значит дарило за его подвиги, за достижения, за то что он жизнью рисковал, за то что Казахстан (а не только Россия) сейчас живет и здравствует - это все им пофигу и класть они хотели на это! Старые заслуги признанные СССР сейчас не признаются... Сссссс.... хочу выразиться, но нельзя :biggrin:

Опубликовано

B-52 писал(а):

Во блин, сон сегодня видел - из ТТ палил я как угорелый. К чему бы это? :bum: Может зарплату поднимут :cheer:

Будьте осторожны коллега :bum:

Цитата
Носить оружие во сне - знак того, что кто-то не доверяет вам.

Если вам приснится, что вы стреляете из карабина, то вас ждут потери через воровство. Идти с ним на охоту во сне - знак разочарования или переживаний.

Огнестрельное оружие во сне предвещает большую опасность или предупреждает о ней. Человек, который во сне вложил оружие в ваши руки, - ваш непримиримый враг, который ищет способа расквитаться с вами. Стрелять из него во сне - знак скандала или больших неприятностей. После такого сна вам следует отложить принятие важных решений на пару дней.

Стрелять Из Пистолета -- будет шум и спор.

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Будьте осторожны коллега :bum:

А на http://www.sonnik.ru немного другая тарктовка этого сна:

Цитата
Увидеть во сне пистолет - к неудачам. Если Вам приснилось, что у Вас есть пистолет, то Вам следует остерегаться появления низких черт в Вашем характере.Если во сне кто-то Вам рассказывает историю, в которой фигурирует пистолет, то Вам суждено узнать о коварных планах, направленных против Ваших интересов.Стрелять во сне из пистолета означает, что Вы сделаете много для того, чтобы отомстить за предполагаемое зло.

Колян, это........

Я помню что я бутылку коньяка должен за Спартак. Я чесное слово проставлюся при встрече :cheer:

Опубликовано

Вовун писал(а):

А на http://www.sonnik.ru немного другая тарктовка этого сна:

Колян, это........

Я помню что я бутылку коньяка должен за Спартак. Я чесное слово проставлюся при встрече :cheer:

А када это вы к нам собираетесь?! :bum:

Опубликовано

Cакура писал(а):

А када это вы к нам собираетесь?! :cheer:

Мы встретимся, мы обязательно встретимся :bum:

(С) Дарктаньян из Гаскони

Да какой то покупатель скверный пошёл. Я уже и хамить пытаюся скрытно в ответах на претензии, и даже на самые безспорные рекламацию высказываю руководство своё заключение - "отказать нах!", а они никаких в суд не обращаются. :bum: Вообще никаких процессов в филиалах.

Правда где то через месяц в Атырау будет коллегия в облсуде, наконец то сёдня созрели наши, что не полностью нас решение удовлетворяет и надо жалобу писать. Но опять таки, не факт что меня отправят.

Вот тока надо до понедельника написать апелляцинную жалобу, а как это сделать, если я тока что вернулся с новоселья нового офиса у нотариуса и бухой теперь

Опубликовано

Вовун писал(а):

Мы встретимся, мы обязательно встретимся :lol:

(С) Дарктаньян из Гаскони

Да какой то покупатель скверный пошёл. Я уже и хамить пытаюся скрытно в ответах на претензии, и даже на самые безспорные рекламацию высказываю руководство своё заключение - "отказать нах!", а они никаких в суд не обращаются. :cheer: Вообще никаких процессов в филиалах.

Правда где то через месяц в Атырау будет коллегия в облсуде, наконец то сёдня созрели наши, что не полностью нас решение удовлетворяет и надо жалобу писать. Но опять таки, не факт что меня отправят.

Вот тока надо до понедельника написать апелляцинную жалобу, а как это сделать, если я тока что вернулся с новоселья нового офиса у нотариуса и бухой теперь

Замечательно - у меня чувство неисполненного долга перед самым-самым...

Надо собрать волю в кулак... :bum:

Ждем Вас с нетерпением :bum: .

Опубликовано

Cакура писал(а):

Замечательно - у меня чувство неисполненного долга перед самым-самым...

Надо собрать волю в кулак... :cheer:

Ждем Вас с нетерпением :bum: .

Буду стараться :bum: