Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет вы не подумайте что зажрался там, или еще чего плохого, но в "Домашняя кухня" тоже был. Вот хоть убейте, не могу там обедать. Во - первых, народу - тьма, минут 20-ть в очереди стоишь. Во - вторых, для столовой самообслуживания дороговато 600-700 тенге выходит. В - третьих, готовят так себе, :biggrin: соляночку под конец вроде водой разбавляют ( по крайне мере мне так показалос). В - четвертых, санитарное состояние вызывает глубокое сомнение. В-пятых, сам видел как девушка взяла с полки, где стоят напитки, кампот попробовала его и обратно поставила. :biggrin:

В "Манна небесная" не был, но в хорошее уже не верю.

Ох...и мы твои соседи...и тоже самая беда у нас...В Манне сносно и кажется 480 тенге...А вот все лето мы с *Ольга* ели в Коркут - Ата, пока нам однажды не принесли пиццу с дохлым тараканом... :lol:

Вот теперь опять в БРНО ошиваемся...Что делать???

Опубликовано (изменено)

на октябрьской-абдуллиных (выше интерфуда) есть корейский ресторан с бизнес-ланчем. вроде хвалили. и в доме кино были комплексы. а еще в ресторане на 8 марта-советской (забыла название), в кулинарии (вход в подвал) хорошие комплексы, наваристые. а за 770 можно обожраться в Жили-были ниже Гросса. ну хотя иногда.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Вот теперь опять в БРНО ошиваемся...Что делать???

:biggrin: Насчет БРНО я уже писал. Я тоже сначала туде ходил. Вроде чисттенько, официанты шустрые, культурные. Сам комплекс так себе в основном только второе, первое чисто символическое,что-то вроде - маленькая пиалка с бульоном и покрошенным в нее хлебом. Но мне сразу показалась подозритльной цена комплека - 300 тенге всего. Подозрения мои подтвердились когда я со своим коллегой туде пошел. Расписал ему как там хорошо и дешево. Но когда начали есть второе ( курицу жареную) сразу поняли что она испорченная. Естественно после этого мы туде ни нагой. :biggrin:

Опубликовано

:biggrin: Насчет БРНО я уже писал. Я тоже сначала туде ходил. Вроде чисттенько, официанты шустрые, культурные. Сам комплекс так себе в основном только второе, первое чисто символическое,что-то вроде - маленькая пиалка с бульоном и покрошенным в нее хлебом. Но мне сразу показалась подозритльной цена комплека - 300 тенге всего. Подозрения мои подтвердились когда я со своим коллегой туде пошел. Расписал ему как там хорошо и дешево. Но когда начали есть второе ( курицу жареную) сразу поняли что она испорченная. Естественно после этого мы туде ни нагой. :biggrin:

Могу еще сказать с недавних пор стало 400 тенге...

первое пиала с галиной бланкой с лапшичкой...но пока мы едим там...

Опубликовано

:biggrin: Насчет БРНО я уже писал. Я тоже сначала туде ходил. Вроде чисттенько, официанты шустрые, культурные. Сам комплекс так себе в основном только второе, первое чисто символическое,что-то вроде - маленькая пиалка с бульоном и покрошенным в нее хлебом. Но мне сразу показалась подозритльной цена комплека - 300 тенге всего. Подозрения мои подтвердились когда я со своим коллегой туде пошел. Расписал ему как там хорошо и дешево. Но когда начали есть второе ( курицу жареную) сразу поняли что она испорченная. Естественно после этого мы туде ни нагой. :lol:

Похоже, Вы действительно невезучий. :biggrin:

Опубликовано

Насчет Зеленого базара:

Трактир Жили-Были. В последнее время кормят не ахти, но по крайней мере нет потом изжоги или отравления. Тюбетейка, но что-то цены они задрали, а сервис наоборот.

Вообще, когда удается выехать заранее часто езжу в Солянку. Еда там очень вкусная. Но к 13.00 набивается толпы народу. Свою лепту внес ЦентрКредит. Забавно, но часто вижу там их неслабое начальство. Сидят так скромненько, кушают...

А вообще для тех кто на машине и обед не сильно нормированный рекомендую Тропикану. Шведский стол - 1 200 тенге (правда без чая, но с компотами). Есть отдельная стоянка, с парковкой нет проблем. Еда вкусная. Мест много. ИМХО очень хорошее место.

Опубликовано

Насчет Зеленого базара:

Трактир Жили-Были. В последнее время кормят не ахти, но по крайней мере нет потом изжоги или отравления. Тюбетейка, но что-то цены они задрали, а сервис наоборот.

Вообще, когда удается выехать заранее часто езжу в Солянку. Еда там очень вкусная. Но к 13.00 набивается толпы народу. Свою лепту внес ЦентрКредит. Забавно, но часто вижу там их неслабое начальство. Сидят так скромненько, кушают...

А вообще для тех кто на машине и обед не сильно нормированный рекомендую Тропикану. Шведский стол - 1 200 тенге (правда без чая, но с компотами). Есть отдельная стоянка, с парковкой нет проблем. Еда вкусная. Мест много. ИМХО очень хорошее место.

А мне больше "Дастархан" на Шевченко\Дзержинского нравится. Шведский стол, - все что угодно. Те же деньги. Кста, - чай, кофе, - пожалуйста, удивительно что в Тропикане нету.

Но как правило времени нету туда ехать. Редкая роскошь для меня лично.

Опубликовано

А у меня мама живёт в 100 метрах от моего офиса. Никаких проблем с обедом :biggrin:

Правда неделю уже гостит у родственников. Попробывал я несколько дней обедать на работе всхомятку, сегодня решил что хватит, сходил к ней на квартиру в обед, сам себе пищу приготовил.

Опубликовано

А у меня мама живёт в 100 метрах от моего офиса. Никаких проблем с обедом :biggrin:

Правда неделю уже гостит у родственников. Попробывал я несколько дней обедать на работе всхомятку, сегодня решил что хватит, сходил к ней на квартиру в обед, сам себе пищу приготовил.

Бульонный кубик развел? :biggrin:

Опубликовано

Могу предложить:

1. ресторан "Евразия" на углу ул. Гоголя и ул. Калдаякова, бизнес ланч с 12:00 до 14:00, обойдется примерно Вам в 550-600 казахстаских тугриков, кухня нормальная, официанты резвые, ну и атмосфера не давит располагая к приятному восприятию пищи;

2. экспресс-кафе (чуть ниже "Евразии", названию не помню) комплексные обед стоит 500 казахстаских тугриков, кухня также нормальная. Правда тесновато,столы со стульями в притык.

Зацените может и понравится! :biggrin:

Опубликовано

В Тюбетейке кормят вполне сносно, сам там регулярно обедаю.... ну или еду в Принцессу (Тулебаева\Гоголя)... хотя дома лучче ))

Где там? Не видал че то :biggrin:

Опубликовано

Насчет Зеленого базара:

Ну за 1200 лучше пойти в ассорти или жеруйык, поесть не комплекс а нормальный обед, например: борщ + вареники (или пельмени).

для тех, кто на машинах ваще нет проблем, можно в юбилейный, стаут на толеби-ленина, узбечку.

Опубликовано

Могу предложить:

1. ресторан "Евразия" на углу ул. Гоголя и ул. Калдаякова, бизнес ланч с 12:00 до 14:00, обойдется примерно Вам в 550-600 казахстаских тугриков, кухня нормальная, официанты резвые, ну и атмосфера не давит располагая к приятному восприятию пищи;

2. экспресс-кафе (чуть ниже "Евразии", названию не помню) комплексные обед стоит 500 казахстаских тугриков, кухня также нормальная. Правда тесновато,столы со стульями в притык.

Зацените может и понравится! :biggrin:

В "Евразии" не был, а вот "экспресс-кафе (чуть ниже "Евразии", названию не помню)" это пройденный этап. Какое то все обшарпаное, погрызанное, и кухня не очень, что -то вроде бульон с куриным кубиком и половиной вареного яйца. Дешево согласен, но ведь должны быть еще и приятно, а не так что заказал и думаешь "Кушать или уйти не заплатив?"

Опубликовано

ну у нас в Астане это тоже проблема - поблизости нет заведений, где можно было бы сытно и дешево пообедать :biggrin:

А мне доводилось обедать в сталовой АО "КазМунай Газа" это красота. Выбор огромный, очередь движеться быстро, вкусно, столовая огромная, обед максимум 600 тенге выдет. Везде чисту, не обед а удовольствие. :biggrin:

Опубликовано

Ну вот и до обеда добрались!

Ужас! Товарищи юристы, да бросайте Вы эти затеи с выяснениями, типа на какой машине ездит юрист, какие трусы, носки, насовые платки носит и т.п., к чему все это?!

Или у нашего брата уже больше нет тем для обсуждения?!

Вон посмотрите в разделе срочных, кишащие темы, и сотни людей ждущих помощь, а мы тут выясняем про обед, да про ужин!

Опубликовано (изменено)

а за 770 можно обожраться в Жили-были ниже Гросса. ну хотя иногда.

Насчет Зеленого базара:

Трактир Жили-Были. В последнее время кормят не ахти, но по крайней мере нет потом изжоги или отравления.

Насчет "Жили-Были".

Вот искренне не советую данное заведение, однажды чуть половину зубов там не оставил благодаря славным таким каменюкам, водившимся в их гречке. Да и персонал нагловат больно, на все мои заявления о негожести подобного обращения, в ответ только извинения сквозь зубы (их зубы - целые), а после, и вообще, официантки в сторонке обсуждали меня с коллегой на казахском, справедливо решив, что алматинцы языка не разумеют. Однако, после моего обращения на чистейшем языке Абая и Шакарима, спеси вроде поубавилось, но осадок очень неприятный. Вобщем, коллеги, "Жили-Были" - редкостный отстой и юристам туда ходить неприлично, особенно в тот, что в районе Зел.Базара!!!

"Тропикана" - более-менее, но за эти же деньги лучшее предложение на рынке - "Швабский домик", особенно если придти чуть раньше тайм-лимита офисного планктона, выбор чудовищно большой, еда вполне сносная, только заметил, что столы очень не надежные, готовы свалиться в любую минуту ибо держаться на "честном слове и одном крыле". Вобщем мебель ф топку, даешь похлебку! :biggrin:

Вообще, я в районе пр.Достык обитаю, так вот мой список ежедневных заведений: Aventinos и Три апельсина (в Гроссе на Сатпаева), Vanilla sky (не советую), когда хочется чего-нить остренького иногда добираюсь до "Щи Вон Ха", реже "Кишлак" и "China cafe". Когда времени нет - то прибамбасы из кулинарки в Рамсторе. Товарищ давеча хвалил комплекс в "Иссыке".

Ужас! Товарищи юристы, да бросайте Вы эти затеи с выяснениями, типа на какой машине ездит юрист, какие трусы, носки, насовые платки носит и т.п., к чему все это?!

Вон посмотрите в разделе срочных, кишащие темы, и сотни людей ждущих помощь, а мы тут выясняем про обед, да про ужин!

Ну Баке, нарисовался и всех пристыдил. Это от того, что в Атырау вообще ничего нет :biggrin:

Ну все, все, молчу, молчу, ато забанит нах.. :lol:

Изменено пользователем Neron
Гость Замполит
Опубликовано

С Баке в Атырау мы очень неплохо питались,

много вкусного мяса, каждый день осетрина

за что нравятся турки, это за то, что любят они мясо не меньше казахов, и не позволят себе что-то сделать с ним не так

рекоммендую фуршет в гост. Ак Жайык - 1500 тенге

в Алматы нахожусь рядом с тещиным языком,

есть ассорти с фуршетом за 1100

но до Атырау ему очень далеко

Опубликовано

Лично я обедаю дома, но наши сотрудники заказывают у какой-то женщины обед: она приносит, накрывает на стол и потом все убирает. Попробуйте найти единомышленников (в офисе) и воспользоваться данной услугой. :biggrin:

Опубликовано

Когда я пришла на работу в нынешнюю фирму, здесь система питения была не развита: питался кто чем может. Пришлось объяснить иностранному руководству, что антисанитария и сухомятка быстро выведут из строя коллектив. Таким образом, организовали столовую в офисе и наняли спецфирму для организации питания работников на промплощадке. Питание (комплескный обед) в рамках рациона по спецпитанию, талон для рабочих - 95 тенге, для офисных чуть больше. Рабочие питаются за сет фирмы, а офисные за свой счет, ежедневно записываются в ведомость, потом эта сумма вычитается из зп (В месяц 2-3 тыс.тенге).Я питаюсь не более, чем в 100-120 тенге (первое, второе, салат, компот). Все сытые, здоровые. Иностранцы довольны результатом, правда столовая прибыли не имеет, но не эта прибыль цель горнорудной компании.

Опубликовано

Бахтияр, - не прав. :bum: Эт тема абсолютно без "понтов" и "выеживания", тут люди делятся насущным и дают друг другу полезные советы.

Тема очень важная, потому что сытый юрист=энергичный и умный юрист :cheer: , голодный юрист=плохо работающий "тормоз", очень голодный юрист=больной юрист, заморенный голодом юрист=мертвый юрист. :bum:

Опубликовано (изменено)

Тема очень ваная и наболевшая, как и пробки на дорогах.

Автору респект

Непосредственно по теме:

Раньше когда работал в районе Мира-Маметова, обедал в столовой Санкт-Петербургского университета (Чайковского-Маметова ниже Маметова) обед обходился в пределах 400-450 тенге (первое сторое, чай, салат, булочкаили пирожок), кормят более менее нормально. Персонал (повара, раздатчицы и т.д.) на вид довольно вменяемый.

Если есть желание пообедать дешевле, то можно сходить в столовую в помещении аптечного склада (там же, не доходя Санкт-П Унив.). Там обед обойдется вам в пределах 300-350 тенге. Однако санитарные условия не на самом хорошем уровне.

Сейчас обедаю в корпоративной столовой (первое, второе, салат, чай.) кормят отлично, свои для своих. Обеды за счет компании.

Изменено пользователем Alexandr
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования