Гость Гость_Элади_* Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Уважаемые юристы! Подскажите, что мне делать? Я, можно так сказать, в отчаянии. У меня такая ситуация: на складе произошло хищение ТМЦ. Подано заявление в УВД. Следователь запрашивает документы: приказ о приеме, ТД и договор о мат ответственности кладовщика и других работников, ответственных за хранение ТМЦ. Когда я делала копии документов, выяснилось, что кладовщиком не был подписан договор о материальной ответственности, хотя он есть в наличии и зарегистрирован. Кладовщик был принят в августе месяце. И теперь он категорически отказывается подписывать ДМО. Я понимаю, что это моя вина, но как можно выйти из этой ситуации? :biggrin:
Хуся Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Отсутствие договора о мат ответственность не должно являтся основанием для отказа в возбуждении уголовного дела. В любом случае, если вина кладовщика в хищении будет доказана с него можно будет взыскать всю сумму.
Пацан Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Хуся прав, ДПМО фактически формальность, полная матответственность, возникает если кладовщик получил ТМЦ в подотчёт. Есть у вас такие документы?
Гость Гость_гость_* Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Уважаемые специалисты! Какую ответственность будет нести сотрудник охраны, в случае кражи имущества во время его дежурства?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти