Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: На юридическое лицо наложе штраф по ст. 147 КоАП РК в размере 5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности. Сумма штрафа взята с потолка и ничем не аргументирована(т.е. непонятно откуда взята сумма дохода полученного в результате ...). Понятно, что не согланасны с наличием события административного правонарушения, постановление о наложении административного взыскания обжаловано в суд. Кроме всего прочего вопрос: где и когда (и чем или кем установлено) указано по поводу размера штрафа и порядка его исчисления, и насколько это должно быть расписано и аргументровано в постановлении, и указаны ли суммы (на основании чего они были выявлены) дохода, полученного в результате...

Заранее благодарен :biggrin:

Опубликовано

А по какой статье-то привлекли к административной ответственности?!

5% скорее всего будут исчислять по налоговым отчетам поданными Вами в НК, где указаны Ваши обороты в т.ч. и чистая прибыль, либо данный процент будет исчислятся из незаконно извлеченной прибыли!!!

В случае Вашего несогласия с судебными актами, то законом предусмотрено обжалование постановлений суда, пишите, обращайтесь в вышестоящий суд!

Опубликовано

:biggrin: На юридическое лицо наложе штраф по ст. 147 КоАП РК в размере 5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности. Сумма штрафа взята с потолка и ничем не аргументирована(т.е. непонятно откуда взята сумма дохода полученного в результате ...). Понятно, что не согланасны с наличием события административного правонарушения, постановление о наложении административного взыскания обжаловано в суд. Кроме всего прочего вопрос: где и когда (и чем или кем установлено) указано по поводу размера штрафа и порядка его исчисления, и насколько это должно быть расписано и аргументровано в постановлении, и указаны ли суммы (на основании чего они были выявлены) дохода, полученного в результате...

Заранее благодарен :biggrin:

Ну, я так думаю, вы как субъект ественной монополии предоставляете в уполномоченный орган отчетность о своих доходах, расходах, затратах и т.д. Вот они видимо и взяли вашу отчетность за предидущий год и рассчитали ваш доход. А какая у вас сфера деятельности? ив чем суть правонарушения?

Опубликовано

А по какой статье-то привлекли к административной ответственности?! ...

Я пишу по ст. 147, 5% взяты вообще с потолка, уже обжаловано в суд. Не субъект естественной монополии, есть два юр. лица сидящих на гос. заказе, одно - оптовые поставки, другое - розничные, шьют сговор между ними и разделение рынка, доказать тяжело и невозможно, но постановление о наложении адм. взыскания уже есть, хотелось бы знать каким НПА установлено, что размер штрафа должен быть аргументирован и подтвержден и данный вопрос должен быть исследован при определении суммы штрафа :cheer: Кроме гос. заказа по обеим фирмам проходит ещё больше денег, чем по тенедерам, никакие первичные бух. документы не исследовались и отчётность не проверялась.

Ну, я так думаю, вы как субъект ественной монополии предоставляете в уполномоченный орган отчетность о своих доходах, расходах, затратах и т.д. Вот они видимо и взяли вашу отчетность за предидущий год и рассчитали ваш доход. А какая у вас сфера деятельности? ив чем суть правонарушения?

Опубликовано

В случае Вашего несогласия с судебными актами, то законом предусмотрено обжалование постановлений суда, пишите, обращайтесь в вышестоящий суд!

А какое может быть обжалование, если постанволение о наложении адм. взыскания вынесно гос. органом, обжаловано в суд, суд вынес соответстствующее определение (правда ещё не вынес) Оно же обжалованию не подлежит, только через протест прокура по гл. 40 КоАП РК :cheer: Либо Вы меня не поняли, либо я Вас.