Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые Форумяне.

У меня появилась проблема с растаможкой товара при ввозе его в KZ. Сражу оговорюсь, я - физическое лицо (гражданин KZ).

Предыстория: Раньше на протяжении 1,5 лет с периодичностью 2 раза в месяц я приобретал товар в интернет-магазинах (в основном, в США). Товар - мелкая электроника (цифровые  фотоаппараты, флэшки, компьютерное железо); один раз приобрёл NOTEBOOK (1200 долл. США). Товар ко мне присылали обычной почтой типа UPS, USPS, EMS KZ. Ни о какой растаможке вопрос не вставал. Я просто забирал посылки с почтового отделения (иногда они сами привозили).

Буквально вчера, созвонившись с отделением UPS KZ (г.Алматы), мне сказали,  что 2 мои посылки "застряли" на таможне. Товар - 1 ноутбук, который я приобрел за 1100 долл. США (впоследствии таможня его оценит в 2000 долл США) и отдельной посылкой электроника (мелочёвка: флэшка, лампочки). Общий вес около 5 кг.

Вопрос: Таможня говорит, что больше 1 раза (1 посылка) в месяц на одно физ.лицо беспошлинно ввозить нельзя. И еще сказали, что товар стоимостью более 1000 долл США также беспошлинно ввозить нельзя. Проясните, плз, ситуацию...

И где можно узнать о нормативах на беспошлинный ввоз товаров для физических лиц KZ?

Спасибо.

С уважением, Ruslan. :confused:

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан

от 31 мая 2001 года N 741 Об утверждении Правил перемещения товаров

физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан

в упрощенном, льготном порядке:

20. Таможенное оформление товаров, не предназначенных для производственной или иной предпринимательской деятельности, пересылаемых в международном почтовом отправлении физическим лицом с таможенной территории Республики Казахстан либо в адрес физического лица на таможенную территорию Республики Казахстан, производится с полным освобождением от таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования при условии, что их вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм, а общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларов США включительно.

Приложение 1. Критерии определения предназначения товаров, перемещаемых

физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан:

Товары рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, если:

1. Частота перемещения товаров превышает 1 раз в месяц;

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования