Гость Послушный Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Приозерский суд отказал определением в установлении долевой формы собственности на общее имущество бывших супругов в размере равных долей, мотивируя тем, что нет предмета спора, а установление долевой формы собственности вместо совместной формы собственности возможно только при разделе имущества или при выделе доли в общем имуществе. В итоге бывшая супруга завладела общим совместным имуществом на сумму около 20 миллионов тенге, не допуская бывшего супруга к совместному пользованию общим имуществом. Прошу помочь советом или примером из судебной практики. Цитата
Гость Послушный Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 Предметом исковых требований были следующие (привожу цитату): 1. Признать мое право на установление в судебном порядке долевой собственности на все общее имущество, нажитое мною и ответчиком в браке. 2. Установить судом долевую собственность на все общее имущество, нажитое мною и ответчиком в браке в период с 13.11.1993 г по 26.07.2007 г. 3. Определить судом размер моей доли во всем общем имуществе, нажитом мною и ответчиком в браке равной 50%. Суд отказал в рассмотрении иска, т.к. установление долевой собственности на общее имущество супругов это имущественный спор, который должен быть оплачен госпошлиной в размере 1% от стоимости общего имущества. Правильно ли внутреннее убеждение судьи, что изменение формы собственности одного и того же общего имущества является имущественным иском. Цитата
Орхи Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2007 Предметом исковых требований были следующие (привожу цитату): 1. Признать мое право на установление в судебном порядке долевой собственности на все общее имущество, нажитое мною и ответчиком в браке. 2. Установить судом долевую собственность на все общее имущество, нажитое мною и ответчиком в браке в период с 13.11.1993 г по 26.07.2007 г. 3. Определить судом размер моей доли во всем общем имуществе, нажитом мною и ответчиком в браке равной 50%. Суд отказал в рассмотрении иска, т.к. установление долевой собственности на общее имущество супругов это имущественный спор, который должен быть оплачен госпошлиной в размере 1% от стоимости общего имущества. Правильно ли внутреннее убеждение судьи, что изменение формы собственности одного и того же общего имущества является имущественным иском. Я думаю, что насчет 1% суд был прав Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 А мотивировать слабо! Женская солидарность еще не основание для уплаты госпошлины. Истец УЖЕ является собственником этого общего имущества. Нет спора о размере его доли, т.к. доли супругов в общем имуществе нажитом в браке признаются равными. Меняется только форма собственности на одно и тоже имущество. Нет спора о конкретном имуществе. т.к. его полный список еще не составлен. Речь идет о ВСЕМ имуществе, нажитом в браке. Очень хочется получить совет специалиста в области семейного права. Цитата
Рекомендуемые сообщения