Novice Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Уважаемые коллеги, по роду деятельности столкнулся с проблемой выбора наиболее эффективной организационной формы - ИП или ТОО. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно данного вопроса. Суть проблемы: имеется аптека с хорошим оборотом, зарегистрированная на ИП. Имеет ли смысл перерегистрироваться в ТОО? Каковы преимущества в части налогообложения и т.д. Заранее благодарен за ответы. Цитата
Romkin Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Не так давно тема уже обсуждалась. С помощью поиска найдете ответы на свои вопросы. Цитата
*Гуль* Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Alexey писал(а): Уважаемые коллеги, по роду деятельности столкнулся с проблемой выбора наиболее эффективной организационной формы - ИП или ТОО. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно данного вопроса. Суть проблемы: имеется аптека с хорошим оборотом, зарегистрированная на ИП. Имеет ли смысл перерегистрироваться в ТОО? Каковы преимущества в части налогообложения и т.д. Заранее благодарен за ответы. Смотря какой оборот... Самое лучшее я думаю вот этот: 2. Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют субъекты малого бизнеса, соответствующие следующим условиям: 1) для индивидуальных предпринимателей: предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет двадцать пять человек, включая самого индивидуального предпринимателя; предельный доход за налоговый период составляет 10 000,0 тыс. тенге; И отчет сдаете в квартал один раз, счас на электронке хорошо не надо в очереди стоят... У меня вот уже четыре года, тьфу (три раза) все нормально...Спокойно можно в тендерах участвовать... Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Обязательства ЮЛ прекращаются при ликвидации, а ФЛ (ИП) при смерти. Цитата
Рекомендуемые сообщения