LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 В общем история такая. Устроился больше года назад в ТОО. По прошествию года работы, сходил в отпуск. Пока отдыхал предложили работу в другой компании. Там и оклад выше и перспектив вроде бы больше. Вышел с отпуска и сразу же написал заявление на увольнение по собственному желанию, на что непосредственный начальник возразил и заставил отрабатывать один месяц (может даже и два, а то и три месяца). Мне это условия пришлось не по нраву, вроде как в трудовом договоре не сказано об отработке, а лишь об уведомлении работодателя за один месяц. Я следом же написал заявление на отпуск за свой счет, думаю, пока этот месяц тянется, я в новой компании к обязанностям начну приступать. Тут начальник выставил условие, говорит, хорошо, иди отдыхай, но после окончания отпуска будешь снова отрабатывать этот срок. Вот теперь и высиживаю этот долбаный месяц. При этом, сам ищу себе замену, отдел кадров похоже в этом и не заинтересован. Можно как нибудь ускорить процесс расторжения Трудового Договора? Просто встать, уйти и не появляться, не хочется, трудовая книжка в отделе кадров, еще напишут какую-нибудь нехорошую статью, что потом с такой трудовой делать? И отношения с людьми не хочется портить, вдруг еще не раз с ними встретиться придется. PS со стороны компании есть незначительные нарушения трудового законодательства: задержка перечисления зарплаты и отпускных, не составлен приказ, о том, что мне необходимо просидеть определенный (или не определенный) срок, не предоставляют обещенных льгот, причитающихся всем работникам, которые оговорены в дополнении к трудовому договору (кстати, все работники компании их также не получают). Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Предупреждайте за месяц и смело берите больничный. Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 В общем история такая. Устроился больше года назад в ТОО. По прошествию года работы, сходил в отпуск. Пока отдыхал предложили работу в другой компании. Там и оклад выше и перспектив вроде бы больше. Вышел с отпуска и сразу же написал заявление на увольнение по собственному желанию, на что непосредственный начальник возразил и заставил отрабатывать один месяц (может даже и два, а то и три месяца). Мне это условия пришлось не по нраву, вроде как в трудовом договоре не сказано об отработке, а лишь об уведомлении работодателя за один месяц. Я следом же написал заявление на отпуск за свой счет, думаю, пока этот месяц тянется, я в новой компании к обязанностям начну приступать. Тут начальник выставил условие, говорит, хорошо, иди отдыхай, но после окончания отпуска будешь снова отрабатывать этот срок. Вот теперь и высиживаю этот долбаный месяц. При этом, сам ищу себе замену, отдел кадров похоже в этом и не заинтересован. Можно как нибудь ускорить процесс расторжения Трудового Договора? Просто встать, уйти и не появляться, не хочется, трудовая книжка в отделе кадров, еще напишут какую-нибудь нехорошую статью, что потом с такой трудовой делать? И отношения с людьми не хочется портить, вдруг еще не раз с ними встретиться придется. PS со стороны компании есть незначительные нарушения трудового законодательства: задержка перечисления зарплаты и отпускных, не составлен приказ, о том, что мне необходимо просидеть определенный (или не определенный) срок, не предоставляют обещенных льгот, причитающихся всем работникам, которые оговорены в дополнении к трудовому договору (кстати, все работники компании их также не получают). Усе просто шеф! Когда подаете заявление на увольнение по собственному желанию, Вы его зарегистрируйте во входящей почте, причем должна быть отметка на вашем экземпляре. Если отказываются регистрировать, то отправьте по почте с уведомлением, в уведомлении они уж точно распишутся. и сдаты получения вашего заявления можете работать месяц ни о чем не думая. Найдут вам замену, не найдут - их проМблемы! Через месяц можете просто не приходить на работу и усё - никто вас не уволит за прогулы, не взирая на то что приказа на увольнение нет. Потом мяХко излагаете в письме к своему руководству о всех нарушениях закона., которые они допустили с просьбой чтоб они уведомили Вас о дате, кгда можно прийти за расчетом и за трудовой. И пригрозите переадресацией ентого письма в Деп. труда и соцзащиты. Вот и усё! Удачи Вам! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 примените п.п.4 ст 57 ТК и фсе ))) Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 И пригрозите переадресацией ентого письма в Деп. труда и соцзащиты. Вот и усё! Удачи Вам! примените п.п.4 ст 57 ТК и фсе ))) Коллеги но он же отношения с ними портить не хочеть если что Цитата
LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Коллеги но он же отношения с ними портить не хочеть если что Точно. Копия заявления на увольнение с отметкой начальника "СОГЛАСОВАНО" у меня на руках. Цитата
LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 примените п.п.4 ст 57 ТК и фсе ))) Я думал об этом пункте, но не получится, что сделать запись в трудовой, уволен за неявку или тунеянство? :cheer: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Точно. Копия заявления на увольнение с отметкой начальника "СОГЛАСОВАНО" у меня на руках. Ну тогда найдите себе хорошую замену поднатаскайте его/ее/ а потомо смело заходите к шефу и объясните что все от вас зависящее вы сделали значиться сим откланяетесь Я например придерживаюсь такой точки зрения что в принципе с работником можно и раньше расстаться если он предложит дсотойную себе замену и без проблем :cheer: Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Точно. Копия заявления на увольнение с отметкой начальника "СОГЛАСОВАНО" у меня на руках. Копия - не документ! В случае спора - ваш же может изничтожить свой оригинал, а на вашу копию сказать, что вы ее фальсифицировали! Все гениальное - просто! А если не хотите портить отношения - тады отрабатывайте год, а то и два! Дружба - превыше всего! Цитата
LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Копия - не документ! В случае спора - ваш же может изничтожить свой оригинал, а на вашу копию сказать, что вы ее фальсифицировали! Все гениальное - просто! А если не хотите портить отношения - тады отрабатывайте год, а то и два! Дружба - превыше всего! Нет на год- два с таким окладом меня не хватит :( Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Нет на год- два с таким окладом меня не хватит :( Вот и я такого мнения: Если бы отношения были такими уж прекрасными, то и вопрос об увольнении не стоял бы, или препонов в беспроблемном уходе никто не делал бы. А так вы ничего не портите, только отстаиваете свои права, и даете понять, что с вами шутки плохи, поищи ЛОХа на стороне кто на такую зарплату будет тебе и отрабатывать, и кадры подбирать, и обучением заниматься и терпеть всякие такие вот выходки. Моим всем работодателям говорю сразу, что замену подобрать постараюсь, но если не получится, не обессудьте, поэтому давайте Кадра сами, а я ему все дела передам по-честному. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Я думал об этом пункте, но не получится, что сделать запись в трудовой, уволен за неявку или тунеянство? почему !?!?! указывается п.4 ст.51 Цитата
Гость Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 В общем история такая. Устроился больше года назад в ТОО. По прошествию года работы, сходил в отпуск. Пока отдыхал предложили работу в другой компании. Там и оклад выше и перспектив вроде бы больше. Вышел с отпуска и сразу же написал заявление на увольнение по собственному желанию, на что непосредственный начальник возразил и заставил отрабатывать один месяц (может даже и два, а то и три месяца). Мне это условия пришлось не по нраву, вроде как в трудовом договоре не сказано об отработке, а лишь об уведомлении работодателя за один месяц. Я следом же написал заявление на отпуск за свой счет, думаю, пока этот месяц тянется, я в новой компании к обязанностям начну приступать. Тут начальник выставил условие, говорит, хорошо, иди отдыхай, но после окончания отпуска будешь снова отрабатывать этот срок. Вот теперь и высиживаю этот долбаный месяц. При этом, сам ищу себе замену, отдел кадров похоже в этом и не заинтересован. Можно как нибудь ускорить процесс расторжения Трудового Договора? Просто встать, уйти и не появляться, не хочется, трудовая книжка в отделе кадров, еще напишут какую-нибудь нехорошую статью, что потом с такой трудовой делать? И отношения с людьми не хочется портить, вдруг еще не раз с ними встретиться придется. PS со стороны компании есть незначительные нарушения трудового законодательства: задержка перечисления зарплаты и отпускных, не составлен приказ, о том, что мне необходимо просидеть определенный (или не определенный) срок, не предоставляют обещенных льгот, причитающихся всем работникам, которые оговорены в дополнении к трудовому договору (кстати, все работники компании их также не получают). Между прочим в трудовом кодексе ни слова не сказано об отработке, там говорится о предупреждении, работодателя не менее чем за один месяц, но нигде не указано о том, что будет если работник уйдет раньше срока согласования указанного в заявлении. А еще есть п.3 ст.57 ТК РК, может быть он сработает, там тоже нет разъяснений что такое "невозможность продолжения работы". :cheer: Цитата
Adonia Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Найдите замену вместо себя. Если кандидат будет хороший, можно уволиться быстро. Ну если их никто не усроит за месяц, то это их проблемы. Я когда увольнялась, быстро дала объявление, все поступившие резюме отдала курьирующему заму, он выбирал. За 10 дней уволилась. Хотя шеф настивал на месячной отработке. Просто нашла вместо себя хорошего юриста. Цитата
LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Между прочим в трудовом кодексе ни слова не сказано об отработке, там говорится о предупреждении, работодателя не менее чем за один месяц, но нигде не указано о том, что будет если работник уйдет раньше срока согласования указанного в заявлении. А еще есть п.3 ст.57 ТК РК, может быть он сработает, там тоже нет разъяснений что такое "невозможность продолжения работы". Вот как раз пунктом об уведомлении они и мотивируют, вроде, как, только уведомил, значит через месяц сможешь уйти. Как в таком случае мне применить п.3 ст.57 ТК РК? Либо просто написать заявление, что отказываюсь от выполнения обязанностей? Но тогда, по закону, получается еще 7 дней должен проработать? :bum: Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Между прочим в трудовом кодексе ни слова не сказано об отработке, там говорится о предупреждении, работодателя не менее чем за один месяц, но нигде не указано о том, что будет если работник уйдет раньше срока согласования указанного в заявлении. А еще есть п.3 ст.57 ТК РК, может быть он сработает, там тоже нет разъяснений что такое "невозможность продолжения работы". неа, такое не прокатит т.к. если указано хоть в договоре в нормативном акте, что отношения прекращаются через месяц после предупреждения, то значит они должны продолжаться ентот месяц. Цитата
Гость Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Вот как раз пунктом об уведомлении они и мотивируют, вроде, как, только уведомил, значит через месяц сможешь уйти. Как в таком случае мне применить п.3 ст.57 ТК РК? Либо просто написать заявление, что отказываюсь от выполнения обязанностей? Но тогда, по закону, получается еще 7 дней должен проработать? На одном из семинаров по новому трудовому кодексу, где лектор была Гилева Н.В. , мы обсуждали этот вопрос, так вот согласно ТК, то не существует такого понятия как отработка, это работодателю так хочется понимать п.1 ст.57 ТК РК и если они Вас уволят за прогул, то это будет незаконно. Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 На одном из семинаров по новому трудовому кодексу, где лектор была Гилева Н.В. , мы обсуждали этот вопрос, так вот согласно ТК, то не существует такого понятия как отработка, это работодателю так хочется понимать п.1 ст.57 ТК РК и если они Вас уволят за прогул, то это будет незаконно. Со всем уважением к лектору Гилевой Н.В. могу сказать, что самого понятия "отработка" кАнешна нет, но если с работодателем не достигнуто соглашение о том, что вы с ним прекращаете трудовые отношения менее чем за 1 месяц, готова вас огорчить - но проблемы с увольнением по неуважительной причине вам не избежать. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 неа, такое не прокатит т.к. если указано хоть в договоре в нормативном акте, что отношения прекращаются через месяц после предупреждения, то значит они должны продолжаться ентот месяц. В общем раньше уже писал об этом, повторюсь снова: 1. отправляете работодателю заказным письмом (если нет канцелярии либо там отказываются ставить на ваш экземпляр входящий с датой) уведомление о намерении расторгнуть ТД с такой то даты (ровно через месяц). 2. Сами спокойненько идете на больничный (в наше время все больные ), через месяц выздоравливаете и приходите за деньгами и документами. Занавес. Обязаны были только предупредить. Отрабатывать не обязаны. Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 В общем раньше уже писал об этом, повторюсь снова: 1. отправляете работодателю заказным письмом (если нет канцелярии либо там отказываются ставить на ваш экземпляр входящий с датой) уведомление о намерении расторгнуть ТД с такой то даты (ровно через месяц). 2. Сами спокойненько идете на больничный (в наше время все больные ), через месяц выздоравливаете и приходите за деньгами и документами. Занавес. Обязаны были только предупредить. Отрабатывать не обязаны. Тока если здоровье лошадинное все-равно арбайтен придется! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 думаю что можно попробовать применить пункт 4 ст.57 в связи с PS со стороны компании есть незначительные нарушения трудового законодательства: задержка перечисления зарплаты и отпускных, не составлен приказ, о том, что мне необходимо просидеть определенный (или не определенный) срок, не предоставляют обещенных льгот, причитающихся всем работникам, которые оговорены в дополнении к трудовому договору (кстати, все работники компании их также не получают). Цитата
LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 В общем раньше уже писал об этом, повторюсь снова: 1. отправляете работодателю заказным письмом (если нет канцелярии либо там отказываются ставить на ваш экземпляр входящий с датой) уведомление о намерении расторгнуть ТД с такой то даты (ровно через месяц). 2. Сами спокойненько идете на больничный (в наше время все больные ), через месяц выздоравливаете и приходите за деньгами и документами. Занавес. Обязаны были только предупредить. Отрабатывать не обязаны. Выходит, стоит еще раз направить в адрес руководства компании бумажку с желание расторгнуть трудовой договор, или ранее отданного заявления будет достаточно? А как отнестись к тому, что при попытке взять отпуск за свой счет, мне выставили условие, что буду отрабатывать этот самый месяц, после отпуска? При этом не стоит забывать: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, см. пункт 1. Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 (изменено) А как отнестись к тому, что при попытке взять отпуск за свой счет, мне выставили условие, что буду отрабатывать этот самый месяц, после отпуска? Это их проблемы, если у вас экземпляр заявления с отметкой вх. корреспонденции или уведомление о вручении вашего заявления. При этом не стоит забывать: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, см. пункт 1. Ну тады ваще что нас спрашивать? Делайте так, как Вам говорит ваш начальник и будя! Работайте год, два, три, пока не научитесь иметь собственное мнение на вещи. Изменено 16 Ноября 2007 пользователем zoya_best Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 (изменено) Выходит, стоит еще раз направить в адрес руководства компании бумажку с желание расторгнуть трудовой договор, или ранее отданного заявления будет достаточно? Текст бумажки ф студию, ибо без ее обозрения трудно ответить на этот вопрос. А как отнестись к тому, что при попытке взять отпуск за свой счет, мне выставили условие, что буду отрабатывать этот самый месяц, после отпуска? Отнеситесь негативно, я Вам повторяю: отрабатывать не должны! Должны предупредить. Предупредили? Вам заявление подписали? Ну и идите отдыхайте. Через месяц скажете я Вас предупреждал. По хорошему. При этом не стоит забывать: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, см. пункт 1 Легче тогда в рабство податься, чтобы уже сомнений терзающих душу у Вас не возникало. Здесь я солидарен с коллегой: Ну тады ваще что нас спрашивать? Делайте так, как Вам говорит ваш начальник и будя! Работайте год, два, три, пока не научитесь иметь собственное мнение на вещи. Изменено 16 Ноября 2007 пользователем AnaTOLiy Цитата
LittleMan Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Текст был простым, я юридически не силен, поэтому поскорому набросал и отдал начальнику. Директору ТОО “*******” Ф.И.О. от инженера отдела Telecom Ф.И.О. Заявление Прошу уволить меня по собственному желанию. Подпись Дата. Цитата
Рекомендуемые сообщения