БекАС Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 (изменено) Ситуейшн такой : Начальство выдает - доп соглашений к договорам не должно быть вообще Если происходит изменения условий, договор должен растогаться и заключаться снова Привел ст.401,402 ГК РК Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? :bum: Изменено 16 Ноября 2007 пользователем БекАС Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 (изменено) Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора 1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме. 2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи. Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи. 3. Трудовой договор с должностными лицами исполнительного органа организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им лицом или органом в порядке, установленном учредительными документами организации. Изменено 16 Ноября 2007 пользователем PRESIDENT Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? Трудовым кодексом. Статья 22. Основные права и обязанности работника 1. Работник имеет право: 1) на заключение, изменение, дополнение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом; Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Только здравым смыслом, подговариванием другой стороны не перезаключать договор а подписать только соглашение, расчетом затрат на бумагу зря затраченную (т.к. допик чаще бывает на 1 листе, а договор чаще не менее 3х). А Вы случаем не в банке работаете,а то в последнее время нам банки такую пургу несут, типа у нас такое распоряжение, я конечно пару таких договоров перезаключила, а потом позу встала, теперь с нами как с "особо вредным клиентом" работают через допики. Цитата
Галина Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Если происходит изменения условий, договор должен растогаться и заключаться снова Если хотят расторгать и заключать заново - это уже бессрочный договор, т.к. повторно, а у вас же наверняка есть те. кто заключил на первый год. Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора 1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме. 2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи. Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи. 3. Трудовой договор с должностными лицами исполнительного органа организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им лицом или органом в порядке, установленном учредительными документами организации. Мож я что не заметила, но кажись указаний на трудовой договор не было Кажись речь шла о договорах ваще. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 И еще 1. Трудовой договор должен содержать: 11) порядок изменения и прекращения трудового договора; Цитата
Вовун Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Мож я что не заметила, но кажись указаний на трудовой договор не было Кажись речь шла о договорах ваще. Я тож не понял, почему все на трудовые ссылаются А так - ст.401-402 вполне достаточно, больше ничего не надо Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Мож я что не заметила, но кажись указаний на трудовой договор не было Кажись речь шла о договорах ваще. Чето я не понял дежавю какое то А мне показалось что речь идлет именно о ТД И Эдуарду чтоли тоже показалось или автор может чего изменил :cheer: Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Мож я что не заметила, но кажись указаний на трудовой договор не было Кажись речь шла о договорах ваще. А и правда, чего это нас всех в ТК понесло? :bum: Цитата
Alexxx Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Я тож не понял, почему все на трудовые ссылаются А так - ст.401-402 вполне достаточно, больше ничего не надо Наверное, шефу этого мало, вот и хотят найти другой способ, что б до него дошло. :cheer: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 В таком случае статей 401, 402 ГК РК достаточно, СОГЛАСЕН с коллегами Цитата
Sova Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Ситуейшн такой : Начальство выдает - доп соглашений к договорам не должно быть вообще Если происходит изменения условий, договор должен растогаться и заключаться снова Привел ст.401,402 ГК РК Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? Я в таких случаях обычно говорю начальству, что в договоре есть некоторые пунктики (на первый непосвященный взгляд незаметные), явно в нашу пользу, и ежели контрагент начнет заново читать договор, то может их обнаружить и отказаться его переподписывать. За уши притянутый аргумент, но, в большинстве случаев срабатывает :lol: Цитата
БекАС Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 А Вы случаем не в банке работаете Нет не в банке. или автор может чего изменил да нет не менял ничего еще услышал, что в ГК есть формулировка, что не существенные изменения могут быть допиком оформлены а существенные не могут только - перезаключение договора, что то я такой нормы не помню, может кто подскажет :cheer: Цитата
Гость Fendi Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Ситуейшн такой : Начальство выдает - доп соглашений к договорам не должно быть вообще Если происходит изменения условий, договор должен растогаться и заключаться снова Привел ст.401,402 ГК РК Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? Согласно части 1 статьи 402 ГК РК соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Следовательно, если Дописк оформлен в той же форме, что и договор (в простой письменной форме или с нотариальным заверением), то никаких проблем возникнуть не должно. Цитата
zoya_best Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Чето я не понял дежавю какое то А мне показалось что речь идлет именно о ТД И Эдуарду чтоли тоже показалось или автор может чего изменил Эка всех переколбасило в пятницу-то!!!!! :cheer: Цитата
Вовун Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 еще услышал, что в ГК есть формулировка, что не существенные изменения могут быть допиком оформлены а существенные не могут только - перезаключение договора, что то я такой нормы не помню, может кто подскажет Нету такого Цитата
БекАС Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Нету такого Вот и я о том же, а мне в ГК есть, найдите, или вы плохо знаете ГК :cheer: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 еще услышал, что в ГК есть формулировка, что не существенные изменения могут быть допиком оформлены а существенные не могут только - перезаключение договора, что то я такой нормы не помню, может кто подскажет нет такого. я думаю, что перезаключение договора будет новацией. т.е. замена одного обязательства другим Цитата
PRESIDENT Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Эка всех переколбасило в пятницу-то!!!!! Вот точно!!! Ну ничего всего то осталось 2 часа и 15 минут до янтарного "женщина она сердцем видит" :bum: Цитата
Гость Клей Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Я в таких случаях обычно говорю начальству, что в договоре есть некоторые пунктики (на первый непосвященный взгляд незаметные), явно в нашу пользу, и ежели контрагент начнет заново читать договор, то может их обнаружить и отказаться его переподписывать. За уши притянутый аргумент, но, в большинстве случаев срабатывает. Хороший способ. Но вот вопрос, а если шеф попросит указать на те пунктики, которые в "нашу" пользу, то как тогда? (в случае их явного отсутствия ) Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 хотя, если допиком полностью заменяется обязательство - тоже новация Цитата
БекАС Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 хотя, если допиком полностью заменяется обязательство - тоже новация imho,если стороны пришли к согласию, почему бы нет у нас все проще, меняется рынок, цены, объемы договор обычный, купли-продажи, вторая сторона согласна, как уже выше говорилось проще все на одном листике оформить, чем новый договор на пяти листах городить Цитата
Гость Zhanara_kim Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 :druzja: Я в таких случаях обычно говорю начальству, что в договоре есть некоторые пунктики (на первый непосвященный взгляд незаметные), явно в нашу пользу, и ежели контрагент начнет заново читать договор, то может их обнаружить и отказаться его переподписывать. За уши притянутый аргумент, но, в большинстве случаев срабатывает Отличная уловка, почти всегда срабатывает, тоже практикую, а когда не срабатывает, призываю к здравому смыслу руководства, мол зачем бумагу тратить, если в ГК и в самом договоре есть пункт который гласит, что дополнения и изменения к договору могут совершаться в письменной форме, путем закл. допиков, а еще я говорю, что разговаривала с их юристами они хотят в новой редакции штрафняки ужесточить, тоже срабатывает :druzja: Цитата
Sova Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 Хороший способ. Но вот вопрос, а если шеф попросит указать на те пунктики, которые в "нашу" пользу, то как тогда? (в случае их явного отсутствия ) Цитата
Рекомендуемые сообщения