Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуейшн такой :

Начальство выдает - доп соглашений к договорам не должно быть вообще :cheer:

Если происходит изменения условий, договор должен растогаться и заключаться снова :bum:

Привел ст.401,402 ГК РК

Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? :bum:

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано (изменено)

Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения

трудового договора

1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме.

2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи.

3. Трудовой договор с должностными лицами исполнительного органа организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им лицом или органом в порядке, установленном учредительными документами организации.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? :cheer:

Трудовым кодексом. :bum:

Статья 22. Основные права и обязанности работника

1. Работник имеет право:

1) на заключение, изменение, дополнение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом;

Опубликовано

Только здравым смыслом, подговариванием другой стороны не перезаключать договор а подписать только соглашение, расчетом затрат на бумагу зря затраченную (т.к. допик чаще бывает на 1 листе, а договор чаще не менее 3х).

А Вы случаем не в банке работаете,а то в последнее время нам банки такую пургу несут, типа у нас такое распоряжение, я конечно пару таких договоров перезаключила, а потом позу встала, теперь с нами как с "особо вредным клиентом" работают через допики.

Опубликовано

Если происходит изменения условий, договор должен растогаться и заключаться снова :bum:

:cheer:

Если хотят расторгать и заключать заново - это уже бессрочный договор, т.к. повторно, а у вас же наверняка есть те. кто заключил на первый год.

Опубликовано

Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения

трудового договора

1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме.

2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи.

3. Трудовой договор с должностными лицами исполнительного органа организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им лицом или органом в порядке, установленном учредительными документами организации.

Мож я что не заметила, но кажись указаний на трудовой договор не было :cheer:

Кажись речь шла о договорах ваще.

Опубликовано

Я тож не понял, почему все на трудовые ссылаются

А так - ст.401-402 вполне достаточно, больше ничего не надо

Опубликовано

Мож я что не заметила, но кажись указаний на трудовой договор не было :bum:

Чето я не понял дежавю какое то А мне показалось что речь идлет именно о ТД

И Эдуарду чтоли тоже показалось или автор может чего изменил :cheer:

Опубликовано

А и правда, чего это нас всех в ТК понесло? :bum:

Опубликовано

Я тож не понял, почему все на трудовые ссылаются

А так - ст.401-402 вполне достаточно, больше ничего не надо

Наверное, шефу этого мало, вот и хотят найти другой способ, что б до него дошло. :cheer:

Опубликовано

Ситуейшн такой :

Начальство выдает - доп соглашений к договорам не должно быть вообще :bum:

Привел ст.401,402 ГК РК

Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? :cheer:

Я в таких случаях обычно говорю начальству, что в договоре есть некоторые пунктики (на первый непосвященный взгляд незаметные), явно в нашу пользу, и ежели контрагент начнет заново читать договор, то может их обнаружить и отказаться его переподписывать. За уши притянутый аргумент, но, в большинстве случаев срабатывает :lol:

Опубликовано

А Вы случаем не в банке работаете

Нет не в банке.

или автор может чего изменил

да нет не менял ничего :bum:

еще услышал, что в ГК есть формулировка, что не существенные изменения могут быть допиком оформлены а существенные не могут только - перезаключение договора, что то я такой нормы не помню, может кто подскажет :cheer:

Опубликовано

Ситуейшн такой :

Начальство выдает - доп соглашений к договорам не должно быть вообще :cheer:

Привел ст.401,402 ГК РК

Чем еще можно мотивировать, что сей документ имеет право быть? :bum:

Согласно части 1 статьи 402 ГК РК соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Следовательно, если Дописк оформлен в той же форме, что и договор (в простой письменной форме или с нотариальным заверением), то никаких проблем возникнуть не должно.

Опубликовано

Чето я не понял дежавю какое то А мне показалось что речь идлет именно о ТД

И Эдуарду чтоли тоже показалось или автор может чего изменил :bum:

Эка всех переколбасило в пятницу-то!!!!! :cheer:

Опубликовано

еще услышал, что в ГК есть формулировка, что не существенные изменения могут быть допиком оформлены а существенные не могут только - перезаключение договора, что то я такой нормы не помню, может кто подскажет :cheer:

Нету такого

Опубликовано

нет такого. я думаю, что перезаключение договора будет новацией. т.е. замена одного обязательства другим

Опубликовано

Я в таких случаях обычно говорю начальству, что в договоре есть некоторые пунктики (на первый непосвященный взгляд незаметные), явно в нашу пользу, и ежели контрагент начнет заново читать договор, то может их обнаружить и отказаться его переподписывать. За уши притянутый аргумент, но, в большинстве случаев срабатывает.

Хороший способ. Но вот вопрос, а если шеф попросит указать на те пунктики, которые в "нашу" пользу, то как тогда? (в случае их явного отсутствия :cheer: )

Опубликовано

хотя, если допиком полностью заменяется обязательство - тоже новация

imho,если стороны пришли к согласию, почему бы нет :cheer:

у нас все проще, меняется рынок, цены, объемы договор обычный, купли-продажи,

вторая сторона согласна, как уже выше говорилось проще все на одном листике оформить, чем новый договор на пяти листах городить

Опубликовано

:druzja:

Я в таких случаях обычно говорю начальству, что в договоре есть некоторые пунктики (на первый непосвященный взгляд незаметные), явно в нашу пользу, и ежели контрагент начнет заново читать договор, то может их обнаружить и отказаться его переподписывать. За уши притянутый аргумент, но, в большинстве случаев срабатывает :druzja:

:druzja: Отличная уловка, почти всегда срабатывает, тоже практикую, а когда не срабатывает, призываю к здравому смыслу руководства, мол зачем бумагу тратить, если в ГК и в самом договоре есть пункт который гласит, что дополнения и изменения к договору могут совершаться в письменной форме, путем закл. допиков, а еще я говорю, что разговаривала с их юристами они хотят в новой редакции штрафняки ужесточить, тоже срабатывает :druzja:

Опубликовано

Хороший способ. Но вот вопрос, а если шеф попросит указать на те пунктики, которые в "нашу" пользу, то как тогда? (в случае их явного отсутствия :druzja: )