Вовун Опубликовано 9 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2003 Казусный случай Интересы ответчика (юр.лица) в суде первой инстанции защищает представитель с доверенностью, в которой в круг его полномочий в том числе входит и подача от имени ответчика апелляционной жалобы на решение суда. Посля вынесения решения суда, не устраивающее ответчика, представитель куда-то пропадает , ответчик обращается ко мне, я готовлю апелляционную жалобу за подписью директора юрлица и отдаю в суд. Однако сегодня случайно узнаю, что участвующий в суде представитель юрлица тоже подал от имени ответчика апелляционную жалобу Вот теперь гадаю, как должна поступить апелляционная инстанции, получив от одной стороны по делу ДВЕ апелляционные жалобы за подписью двух уполномоченных на это лиц; и по всей вероятности, с разными обоснованиями на неправильность рассмотрения дела, а может, и с разными (о ужас!) просьбами (я просил отменить с вынесением нового решения, в котом в иске отказать; а представитель - даже не знаю, што он там просил ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 9 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2003 Уважаемый Вовун, не забудьте нам поведать чем все это закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 9 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2003 По-моемому ничего страшного в этом нет, если действительно в этих двух исках нет противоречий в требованиях. Один иск просто будет считаться дополнением другого, как дополнительный аргумент. Да ведь и по логике не будет же тот представитель требовать чего-то другого, если он в здравом уме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 10 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2003 По-моемому ничего страшного в этом нет, если действительно в этих двух исках нет противоречий в требованиях. Один иск просто будет считаться дополнением другого, как дополнительный аргумент. Да ведь и по логике не будет же тот представитель требовать чего-то другого, если он в здравом уме! Schekspir, речь то идет не о двух исках, а о двух апелляционных жалобах от одного лица по одному и тому же делу. Если бы 2 иска, вопроса бы не было, второй иск был бы возвращен истцу согласно пп.5) п.1 ст.154 ГПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 10 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2003 По моему, тож ничего экстраординарного не случилось. Рассмотрят обе жалобы и дело с концом. А вот какое решение примут, это уж зависит от того, чья жалоба лучше написана. Такой микропоединок между юристами одной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения