Гость XBZ Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2007 Согласно ТК утвержден перечень документов необходимых при приеме на работу и помимо которых работодатель не имеет права требовать что-либо дополнительно В этом перечне нет справки с адресного стола или из КСК о месте проживания Работа связана с материальными ценностями и их транспортировкой ,охраной, эти ценности мои. Я всегда требовал подтверждения места жительства и проверял фактически живет ли там работник и в свете ТК получается ,что действовал незаконно. Я не могу принять на работу с матценностями человека и который ничего не имеет кроме удостоверения личности ,неизвестно где живет и которому нечем погасить задолженность в связи с отсутствием имущества Я нарушаю ТК или есть дополнительные требования к документам материально ответственных лиц ? Цитата
Феникс Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 Согласно ТК утвержден перечень документов необходимых при приеме на работу и помимо которых работодатель не имеет права требовать что-либо дополнительно В этом перечне нет справки с адресного стола или из КСК о месте проживания Работа связана с материальными ценностями и их транспортировкой ,охраной, эти ценности мои. Я всегда требовал подтверждения места жительства и проверял фактически живет ли там работник и в свете ТК получается ,что действовал незаконно. Я не могу принять на работу с матценностями человека и который ничего не имеет кроме удостоверения личности ,неизвестно где живет и которому нечем погасить задолженность в связи с отсутствием имущества Я нарушаю ТК или есть дополнительные требования к документам материально ответственных лиц ? "Нарушаете батенька, ох как нарушаете!!!" Список утвержденных ТК документов для принятия на работу расширительному толкованию не подлежит. С уважением :bum: Цитата
Гость XBZ Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 (изменено) "Нарушаете батенька, ох как нарушаете!!!" Список утвержденных ТК документов для принятия на работу расширительному толкованию не подлежит. С уважением В "турму не посадат очен надэюс" А принимать не знамо кого все равно не буду информацию учту А как по справке о состояния здоровья ?. В перечне ее то же нет при приеме на работу Справки принесли не все ,но требую ее наличия Может до приема на работу заболели , а меня нагрузят на последствия Ст. 315 ТК РК 2) проходить обязательные периодические медицинские осмотры и предсменное медицинское освидетельствование, а также медицинское освидетельствование для перевода на другую работу по производственной необходимости либо при появлении признаков профессионального заболевания; Делаю вывод что приносить обязаны хотя в перечне справки нет или опять нарушение :cheer: Изменено 18 Ноября 2007 пользователем XBZ Цитата
Пацан Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 В "турму не посадат очен надэюс" А принимать не знамо кого все равно не буду информацию учту Не посадят конечно, но слегка штрафануть могут. Можно поступить хитрее. Требование предоставить эти документы сделать, не частью процедуры приёма на работу и заключения ТД, а одним из условий дог. полной индивидуальной матответственности, этот дог. можно заключать одновременно с ТД. Так и закон соблюсти можно и документы необходимые получите. Чесно говоря, если серьёзно решили вас обворовать, то справка о МЖ не поможет. Можно и липовую принести и поменять МЖ после подписания договора. Цитата
Феникс Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 В "турму не посадат очен надэюс" А принимать не знамо кого все равно не буду информацию учту А как по справке о состояния здоровья ?. В перечне ее то же нет при приеме на работу Справки принесли не все ,но требую ее наличия Может до приема на работу заболели , а меня нагрузят на последствия Делаю вывод что приносить обязаны хотя в перечне справки нет или опять нарушение Все время приходилось и приходиться защищать работников, а теперь работодателю помогаю По поводу здоровья п.п. 15 п.1 ст.317ТК РК гляньте и приказ Министра здравоохронения РК от 12.03.2004 года №243 С уважением :smile: Цитата
Гость XBZ Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 Все время приходилось и приходиться защищать работников, а теперь работодателю помогаю По поводу здоровья п.п. 15 п.1 ст.317ТК РК гляньте и приказ Министра здравоохронения РК от 12.03.2004 года №243 С уважением Спасибо за отклик по справке А вообще по ТК у работников куча прав . А у работодателя их вообще на мой взгляд нет не прописаны. Цитата
Феникс Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Спасибо за отклик по справке А вообще по ТК у работников куча прав . А у работодателя их вообще на мой взгляд нет не прописаны. Ошибаетесь батенька, ох как ошибаетесь Внимательно прочтите ТК РК, а лучше еще и из теории подчерпните немного Абузярова, например и заведите полезные знакомства в Департаменте труда, только толковых выбирайте, а не дубов разводящих С уважением :cheer: Цитата
Гость XBZ Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Спасибо Буду метаться между теоретиками и практиками в зависимости от ситуации и способов ее решения С уважением :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения