Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно ТК утвержден перечень документов необходимых при приеме на работу и помимо которых работодатель не имеет права требовать что-либо дополнительно

В этом перечне нет справки с адресного стола или из КСК о месте проживания

Работа связана с материальными ценностями и их транспортировкой ,охраной, эти ценности мои.

Я всегда требовал подтверждения места жительства и проверял фактически живет ли там работник и в свете ТК получается ,что действовал незаконно.

Я не могу принять на работу с матценностями человека и который ничего не имеет кроме удостоверения личности ,неизвестно где живет и которому нечем погасить задолженность в связи с отсутствием имущества

Я нарушаю ТК или есть дополнительные требования к документам материально ответственных лиц ?

Опубликовано

Согласно ТК утвержден перечень документов необходимых при приеме на работу и помимо которых работодатель не имеет права требовать что-либо дополнительно

В этом перечне нет справки с адресного стола или из КСК о месте проживания

Работа связана с материальными ценностями и их транспортировкой ,охраной, эти ценности мои.

Я всегда требовал подтверждения места жительства и проверял фактически живет ли там работник и в свете ТК получается ,что действовал незаконно.

Я не могу принять на работу с матценностями человека и который ничего не имеет кроме удостоверения личности ,неизвестно где живет и которому нечем погасить задолженность в связи с отсутствием имущества

Я нарушаю ТК или есть дополнительные требования к документам материально ответственных лиц ?

:cheer: "Нарушаете батенька, ох как нарушаете!!!" :bum: Список утвержденных ТК документов для принятия на работу расширительному толкованию не подлежит.

С уважением :bum:

Опубликовано (изменено)

:lol: "Нарушаете батенька, ох как нарушаете!!!" :bum: Список утвержденных ТК документов для принятия на работу расширительному толкованию не подлежит.

С уважением :lol:

В "турму не посадат очен надэюс" :bum: А принимать не знамо кого все равно не буду :lol:

информацию учту

А как по справке о состояния здоровья ?. В перечне ее то же нет при приеме на работу

Справки принесли не все ,но требую ее наличия

Может до приема на работу заболели , а меня нагрузят на последствия

Ст. 315 ТК РК

2) проходить обязательные периодические медицинские осмотры и предсменное медицинское освидетельствование, а также медицинское освидетельствование для перевода на другую работу по производственной необходимости либо при появлении признаков профессионального заболевания;

Делаю вывод что приносить обязаны хотя в перечне справки нет или опять нарушение :cheer:

Изменено пользователем XBZ
Опубликовано

В "турму не посадат очен надэюс" :bum: А принимать не знамо кого все равно не буду :cheer:

информацию учту

Не посадят конечно, но слегка штрафануть могут. Можно поступить хитрее. Требование предоставить эти документы сделать, не частью процедуры приёма на работу и заключения ТД, а одним из условий дог. полной индивидуальной матответственности, этот дог. можно заключать одновременно с ТД. Так и закон соблюсти можно и документы необходимые получите. Чесно говоря, если серьёзно решили вас обворовать, то справка о МЖ не поможет. Можно и липовую принести и поменять МЖ после подписания договора.

Опубликовано

В "турму не посадат очен надэюс" :druzja: А принимать не знамо кого все равно не буду :druzja:

информацию учту

А как по справке о состояния здоровья ?. В перечне ее то же нет при приеме на работу

Справки принесли не все ,но требую ее наличия

Может до приема на работу заболели , а меня нагрузят на последствия

Делаю вывод что приносить обязаны хотя в перечне справки нет или опять нарушение :druzja:

:druzja: Все время приходилось и приходиться защищать работников, а теперь работодателю помогаю :druzja:

По поводу здоровья п.п. 15 п.1 ст.317ТК РК гляньте и приказ Министра здравоохронения РК от 12.03.2004 года №243

С уважением :smile:

Опубликовано

:druzja: Все время приходилось и приходиться защищать работников, а теперь работодателю помогаю :druzja:

По поводу здоровья п.п. 15 п.1 ст.317ТК РК гляньте и приказ Министра здравоохронения РК от 12.03.2004 года №243

С уважением :druzja:

Спасибо за отклик по справке

А вообще по ТК у работников куча прав .

А у работодателя их вообще на мой взгляд нет не прописаны.

Опубликовано

Спасибо за отклик по справке

А вообще по ТК у работников куча прав .

А у работодателя их вообще на мой взгляд нет не прописаны.

:cheer: Ошибаетесь батенька, ох как ошибаетесь :druzja: Внимательно прочтите ТК РК, а лучше еще и из теории подчерпните немного Абузярова, например и заведите полезные знакомства в Департаменте труда, только толковых выбирайте, а не дубов разводящих :cheer:

С уважением :cheer:

Опубликовано

Спасибо

Буду метаться между теоретиками и практиками в зависимости от ситуации и способов ее решения

С уважением :druzja: