Гость Ильдар_Kh Опубликовано 11 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2004 Здравствуйте уважаемые юристы! Вот собрался выехать через недельку в Россию в отпуск, купил уже билеты на поезд и тут меня ошарашили, сказав, что если в удостоверении личности не будет штрих-кода, то меня не то чтобы не выпустят из РК но и даже в поезд не посадят. Ну , ладно, хорошо, я сходил на свой избир.участок получить этот штрих код, но там сказали, что они пока получили часть штрих кодов из Астаны, и сказали что мои будут позже. И что теперь делать? Ведь у меня и загранпаспорт есть для выезда и в принципе я думаю что до выборов я вернусь в РК. Поскажите что делать? Вообще правомерно ли будет не выпускать из РК без наличия штрих-кода? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nurlybek Опубликовано 11 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2004 По моему ерунда все это. Можете ехать куда угодно и когда угодно. Перед госслужащими видать поставили "задачу", вот они и изголяются чтобы ее выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 11 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2004 Согласен, тот кто вм это сказал, либо слукавил, либо сам не знает о чем говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ильдар_Kh Опубликовано 14 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2004 Привет! Я тоже считаю что ерунда. Но говорят что есть постановление правительства РК 626 от 5 июня о том что в удостоверении помимо всего прочего обязательно должен быть штрих-код. В избиркоме сегодня сказали, что жестко начнут требовать этот штрих-код примерно со следующего месяца. Но возможно какой нибудь дотошный проверяльщик на выезде за пределы РК может и докопаться уже и сейчас, от этого никто не застрахован, ведь каждый трактует законы посвоему. Остается одно, стараться показывать проверьщикам только загранпаспорт РК, чтобы не провоцировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения