Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Штрих код в удостоверение личности

Гость Ильдар_Kh

Рекомендуемые сообщения

Гость Ильдар_Kh

Здравствуйте уважаемые юристы!

Вот собрался выехать через недельку в Россию в отпуск, купил уже билеты на поезд и тут меня ошарашили, сказав, что если в удостоверении личности не будет штрих-кода, то меня не то чтобы не выпустят из РК но и даже в поезд не посадят. Ну , ладно, хорошо, я сходил на свой избир.участок получить этот штрих код, но там сказали, что они пока получили часть штрих кодов из Астаны, и сказали что мои будут позже. И что теперь делать?

Ведь у меня и загранпаспорт есть для выезда и в принципе я думаю что до выборов я вернусь в РК.

Поскажите что делать? Вообще правомерно ли будет не выпускать из РК без наличия штрих-кода?

Заранее благодарен за ответы.

По моему ерунда все это. Можете ехать куда угодно и когда угодно. Перед госслужащими видать поставили "задачу", вот они и изголяются чтобы ее выполнить.

Гость Ильдар_Kh

Привет!

Я тоже считаю что ерунда.

Но говорят что есть постановление правительства РК 626 от 5 июня о том что в удостоверении помимо всего прочего обязательно должен быть штрих-код. В избиркоме сегодня сказали, что жестко начнут требовать этот штрих-код примерно со следующего месяца. Но возможно какой нибудь дотошный проверяльщик на выезде за пределы РК может и докопаться уже и сейчас, от этого никто не застрахован, ведь каждый трактует законы посвоему.

Остается одно, стараться показывать проверьщикам только загранпаспорт РК, чтобы не провоцировать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования