Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветстсвую вас, уважаемый пользователь!

Меня зовут Катерина и обращаюсь я к вам за помощью вот по какому вопросу:

(ниже приведена задача с которой я уже в течении 5 дней не могла справиться... :confused: 0) Буду рада всем вашим предложениям.

"ООО"Маяк" обратилось в арбитражный суд с иском к администрации города Новосибирск о признании недействительным пункта 7 договора от 02.04. 02 аренды нежилого помещения как противоречащего ст 5. ФЗ "О конкуренции и монополистической деятельности на товарных рынках", статьям ??? 572 575 и 582 ГК РФ и применении последствий недействительности ничтожности ничтожной сделки путем обязания администрации перечислить истцу 30000руб.

Как следует из материалов дела между Комитетом по управлению собственностью администрации города Новосибирск и ООО "Маяк" заключен договор от 02.02.02. №180 аренды нежилого помещения площ. 100 кв.м. для использования под офис сроком действия по 31.12.2003ю

пунктом 7.1 договора предусмотрена обязанность арендатора поставить для ремонта Дворца бракосочетания конструкции кровли из металлочерепицы или перечислить на расчетный счет финансового отдела 30 000 руб до 20.02.02. За невыполнение данного условия пунктом 7.2 установлена ответственность арендатора в виде штрафа в размере 5000 руб, а арендодателю предоставлено право расторгнуть договор.

ООО"Маяк" по акту приема-передачи от 15.04.02 передало администрации элементы кровли - металлочерепицу для здания Дворца Бракосочетания - на сумму 30 000 руб.

Правомерен ли иск?

Какое решение примет арбитражный суд?!

Опубликовано

Правомерен ли иск?

Конечно правомерен, так как каждый имеет конституционное право на судебную защиту.

Какое решение примет арбитражный суд?!

Не могли бы Вы уточнить, сколько каждая из сторон заплатило судье за благоприятный исход дела? :wink: