Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет в такой ситуации. Несовершеннолетняя женщина рожает ребенка. Ребенок ей не нужен. Она, с огласия своей семьи (или по договоренности) не знаю как это правильно назвать, хочет отдать этого ребенка, но не кому-либо, а определенному (конкретному человеку. Женщине, одинокой , возраст 35-36 лет, не замужем. Та согласна взять этого ребенка, усыновить его. Ребенку еще только два дня. Естественно, никаких документов у желающей усыновить ребенка пока нет. Может ли эта семейка (роженица и иже с ней) по выходу из роддома сразу же предать ей ребенка, а та начнет процесс оформления? Не скажут ли они через неделю, что ребенка у них украли?

Опубликовано

Нужен совет в такой ситуации. Несовершеннолетняя женщина рожает ребенка. Ребенок ей не нужен. Она, с огласия своей семьи (или по договоренности) не знаю как это правильно назвать, хочет отдать этого ребенка, но не кому-либо, а определенному (конкретному человеку. Женщине, одинокой , возраст 35-36 лет, не замужем. Та согласна взять этого ребенка, усыновить его. Ребенку еще только два дня. Естественно, никаких документов у желающей усыновить ребенка пока нет. Может ли эта семейка (роженица и иже с ней) по выходу из роддома сразу же предать ей ребенка, а та начнет процесс оформления? Не скажут ли они через неделю, что ребенка у них украли?

Такой поворот событий не исключен: нужно проверить многие факторы - находилась ли роженица на мед.учете? Рожала в роддоме или дома (т.е. без посторонних). Т.к. если она тупо отдаст ребенка другой - возникает резонный вопрос "А куда делся ее ребенок?". Должно быть либо свидетельство о рождении либо о смерти. Могут быть проблем у роженицы на предмет убиения своего дитяти.Лучше всего, если она откажется от ребенка на общих основаниях, а та женщина усыновит на общих основаниях (но по-договоренности с опекой и попечительством во избежание появления других желающих). Короче, так шансов окончить дело благополучно больше, чем "колхозный келиш-мелиш".

Гость Гость_svetlanka_*
Опубликовано

я думаю, что лучше, женщине желающей воспитывать ребенка, принять его, растить воспитывать и совместно с матерью направить в органы опеки заявление на усыновление, мотивировав фактами о нахождении ребенка с первых дней жизни с приемной мамой, о воспитании приемной мамой ребенка, фактическим содержанием ребенка, совместно с заявлением биологической матери об отказе от ребенка "в пользу" приемной матери.

Опубликовано

Думаю, можно составит доверенность, на передачу ребенка. Глав врач, кстати, такую доверенность может заверить.

Получается сначала на ребенка нужно получить св-во о рождении? Как можно оформить доверенность, если у ребенка нет еще ни имени, ни фамилии? Мне кажется, что-то не сходится здесь.

Опубликовано

А Я ПРЕДЛОГАЮ СДЕАТЬ ВОТ ТАК (ЗАКЛЮЧИТЬ МНИМЫЙ ДОГОВОР НА СУРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО "ЗАДНИМ ЧИСЛОМ " И ТАМ В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАТЬ ЧТО МОЛ "БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАТЬ" ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ОТКАЗЫВАЕСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА В ПОЛЬЗУ ___________ - Ф. И. О. И ДАЛЕЕ ПУНКТ ЧТО ПОСЛЕ ФАКТИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ РЕБЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ МАТЕРЬЮ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАТЬ БОЛЬШЕ НЕ СМОТЖЕТ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРАВ НА ЭТОГО РЕБЕНКА. И ФАКТ ПЕРЕДАЧИ НУЖНО БУДЕТ ЗАФИКСИРОВАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО (ФОТО, ВИДЕО, АУДИО ЗАПИСИ) ЧТОБЫ В ПОСЛЕДСТВИ НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ У НОВОИСПЕЦЕННОЙ МАТЕРИ.

Опубликовано (изменено)

А Я ПРЕДЛОГАЮ СДЕАТЬ ВОТ ТАК (ЗАКЛЮЧИТЬ МНИМЫЙ ДОГОВОР НА СУРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО "ЗАДНИМ ЧИСЛОМ " .

Суррогатной матерью может быть совершеннолетняя женщина, имеющая собственных детей. Или я ошибаюсь? :druzja:

А в данном случае - несовершеннолетняя первородка...

Изменено пользователем Blue dog
Опубликовано

Я всей этой процедуры не знаю, но при родах ребенка, как-то фиксируют. Там, номер, время рождения, сведения о матери, по которым и выдается свидетельство о рождении. Ведь можно же использовать и эти данные...