Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помогите разобраться с труб. увечьем

Гость Присяжный

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, все участники форума!

У меня возник срочный вопрос, на который я прошу  ответить, если кто-нибудь знает. А дело вот в чем:

работник получил трудовое увечье, организация установила ему выплату пособия на период 10 лет. Ему установлена инвалидность 2 группы. Мне нужно узнать, откуда срок в 10 лет? Насколько я могу судить, то то по ЗРК "О труде" соц. пособие выплачивается с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. А после установления инвалидности как производится выплата?

Заранее благодарна.

Гость Присяжный

1. Возмещение вреда, связанного со снижением трудоспособности (получением инвалидности) производится ежемесячными платежами до смерти потерпевшего.

2. При банкротстве предприятия возмещение вреда осуществляется путем капитализации соответствующих повременных платежей подлежащих выплате потерпевшему до достижения им 70-летнего возраста, но не менее чем за 10 лет.

3. При определении утраченного заработка (дохода) пособие по инвалидности, назначенное потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, другие виды пособий, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, а также пенсионные выплаты в счет возмещения не засчитываются.

4. Порядок выплаты после установления инвалидности см. в Законе от 16 июня 1997 года "О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в РК".

Гость Присяжный

1. ст. 944 Гражданского кодекса

2. ст. 77 Закона "О банкротстве"

3. п. 2 ст. 941 Гражданского кодекса

4. ранее цитирированный закон.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования