Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу продавать кое-какие вещи и товары через интернет-аукцион ebay.com. В связи с этим появились пара вопросов.

1. Требуется ли мне регистрироваться как юридическое лицо, если я буду продавать один?

2. Какие справки и разрешения мне нужны для продажи?

3. Какие налоги и сборы мне надо будет платить?

Продовать товары буду в единичных колличествах, отправлять через почту.

Заранее благодарю.

Опубликовано
Все зависит от того, как именно будет проводиться и оформляться оплата за товары.
Опубликовано
В начале хочу через Western Union, а затем, если дело пойдет, то через карточную систему.
Опубликовано

Ну тогда, имхо, для начала и не надо светиться-потому как если зарегистрируетесь юрлицом или ИП, налоги придется платить все, что положены, какие положены -в 2 словах тут Налоговый кодекс не перескажешь.

Товары кстати собственного производства или как?

Но такая подача очевидно вызовет подозрения у покупателей, несолидно как-то?

Как кстати назначение платежа будет указывать, оформлять пересылку товаров?

Опубликовано
Нуууу... Товар не собственного производства, я его покупать буду. А вот на счет отправки сам не знаю... По идее надо оформлять таможенную декларацию. Но в таможенном кодексе говорится, вроде, что если посылка меньше 10 кг и стоимость меньше 200$ и посылка отправляется раз в месяц, то таможенные пошлины не платятся. А товар у нас, здесь в Казахстане, стоит 10-20$, а после торгов может и поболее 200 стоить... Я вот и не знаю как его оформлять...
Опубликовано

рекомендую, кстати все почитать -Постановление Правительства Республики Казахстан

от 31 мая 2001 года N 741 Об утверждении Правил перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан

в упрощенном, льготном порядке

(с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 21.10.02

г. N 1136; от 14.04.03 г. N 357; от 11.06.03 г. N 569)

Приложение 1

к Правилам перемещения товаров

физическими лицами через таможенную

границу Республики Казахстан в упрощенном, льготном порядке

Критерии определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан

Товары рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, если:

1. Частота перемещения товаров превышает 1 (один) раз в месяц;

2. Характер товаров соответствует одной из следующих категорий:

1) транспортные средства и их части, в том числе подлежащие учету в органах дорожной полиции;

2) подакцизные товары, ввозимые на таможенную территорию Республики Казахстан свыше норм, установленных Правительством Республики Казахстан для освобождения от обложения акцизами;

3) профессиональное оборудование (оборудование, используемое в качестве средств труда для осуществления производственной или иной предпринимательской деятельности);

4) станки;

5) сырье;

6) полуфабрикаты;

7) сельскохозяйственная техника;

8) строительные материалы;

9) комплектующие изделия.

3. Количество товаров превышает следующие показатели:

одежда - 2 (два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека (за исключением бывших в употреблении);

головные уборы - 2 (два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека (за исключением бывших в употреблении);

обувь - 2 (два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека (за исключением бывших в употреблении);

продукты питания - 10 (десять) кг на человека;

туалетные принадлежности и парфюмерно-косметические изделия - 3 (три) предмета одного наименования на человека (за исключением бывших в употреблении);

мебель - 1 (один) комплект или гарнитур на человека; (1)

кухонная бытовая посуда и приборы - 2 (два) комплекта или сервиза одного вида на человека (1)

постельные принадлежности - 2 (два) комплекта одного вида на человека; (1)

фото-, аудио-, видео-, оргтехника, бытовая техника и электрические приборы - 1 (один) предмет каждого наименования на человека; (1)

ювелирные изделия - 6 (шесть) предметов на человека;

музыкальные инструменты - 1 (один) предмет на человека;

спортивный инвентарь - 1 (один) комплект на человека;

лекарственные средства - 500 грамм на человека;

печатные издания, видео-, аудиокассеты, компакт диски, фотопленки - 10 (десять) шт. каждого наименования на человека; (1)

велосипеды - 2 (две) шт. на человека;

детские игрушки - 2 (два) комплекта и модели на человека; (1)

детские коляски - 1 шт. на человека;

другие, не перечисленные выше предметы, используемые в домашнем хозяйстве или быту - 2 (два) предмета каждого наименования на человека.

Опубликовано

Мдяяяя... Все-таки товар проходит под критерий "для предпринимательской деятельности"... частота перемещения будет более раза в месяц...

Придется оплачивать таможенные пошлины. Интресно, а как оформлять таможенную декларацию?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования