Гость нурай Опубликовано 12 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2004 :) Доброго дня всем! С началом рабочей недели, думаю для всех нас она должна быть успешной и плодотворной. Прошу всех помочь в решении одного вопроса. Ситуция такова: В состав ТОО вступают два новых участников, путем внесения дополнительных взносов. Настоящие учредители ТОО одним из условий вступления в состав ТОО ставят условие о том, что эти новые участники не могут претендовать на имущество, имеющееся у ТОО, приобретенное у ТОО до вступления последних в состав учредителей. То есть, новые участники могут претендовать на имущество, которое появится у ТОО лишь после их вступления в ТОО. Везде все перерыла, но положения, регулирующего данный вопрос нигде не нашла, нет ни запрещения, ни разрешения данного условия. Как можно расписать это в Договоре о присоединении и в уставе? Возможно ли такое? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость SKK Опубликовано 12 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2004 Я считаю, что в данном случае применима ст.210 ГК РК, где прописано, что 1. Если размер долей участников долевой собственности не может быть определен на основании законодательных актов и не установлен соглашением всех ее участников, доли считаются равными. 2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2004 То есть, новые участники могут претендовать на имущество, которое появится у ТОО лишь после их вступления в ТОО. Везде все перерыла, но положения, регулирующего данный вопрос нигде не нашла, нет ни запрещения, ни разрешения данного условия. думаю, и не найдете, коллега! в силу ст.36 ГК РК хозяйственные товарищества относятся к юридическим лицам, на имущество которых их участники (учредители) сохраняют обязательственные, но не вещные, права. т.е. каждый из участников ТОО имеет право исключительно на долю во всем обособленном имуществе ТОО, вне зависимости от времени его приобретения товариществом. исключения из этого правила могут быть в случае, когда имущество ТОО состоит из временных прав пользования каким-либо имуществом, принадлежащим его участникам. доля каждого участника в имуществе ТОО должна быть определена учредительным договором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения