Irina_STKZ Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Что такое акт аннуляции?? Ничего не приходит в голову. Скажите кто-нибудь сталкивался с таким документом?? Даже не знаю из какой области сей документ. Помогите кто чем может. Насколько я поняла, это документ для аннулирования другого документа. Мой ответ, пишите в произвольной форме -не устраивает, а больше информации выбить не могу. Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Irina_STKZ Цитата
Фаталист Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 Что такое акт аннуляции?? Ничего не приходит в голову. Скажите кто-нибудь сталкивался с таким документом?? Даже не знаю из какой области сей документ. Помогите кто чем может. Насколько я поняла, это документ для аннулирования другого документа. Мой ответ, пишите в произвольной форме -не устраивает, а больше информации выбить не могу. Исходя из нижеприведенных почерпнутых из словаря данных, возможно только для ценных бумаг/акций установлена определенная форма документа, в остальном как я понимаю произвольная. АННУЛИРОВАНИЕ (от лат. annulio - уничтожаю) - расторжение договора, отмена заказа, признание недействительным ранее заключенного соглашения, прав или полномочий, принятых обязательств, отказ от них. АННУЛИРОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА - односторонний отказ государства от заключенного им международного договори, в результате чего он утрачивает для него юридическую силу В отличие от денонсации А.м.д, не основано на предварительном соглашении сторон, закрепленном в самом тексте договора, а носит односторонний характер. Поэтому А.м.д не предусматривается международным правом. Правомерным является аннулирование недействительных международных договоров, договоров, заключенных предшественниками данного государства, а тж. вследствие нарушения договора другой стороной, изменения обстоятельств и др АННУЛИРОВАННЫЙ ЧЕК - оплаченный банком, на который он выставлен, погашенный чек, такой чек не подлежит обращению. Оплачивая или «учитывая» чек, банк проставляет свой индоссамент на лицевой или оборотной стороне чека, тем самым окончательно его аннулируя. АННУЛЯЦИЯ (от лат. annulio - уничтожаю) - процесс аннулирования акции либо другой ценной бумаги в случае ее потери. Может заключаться в публикации соответствующего объявления в специализированном издании. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Спасибо большое. А как лучше, комиссионно аннулировать? Или просто: Иванов сдал, а Петров принял и после прочтения съел :biggrin: Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Irina_STKZ Цитата
zoya_best Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 Если Вы хотите аннулировать ценную бумагу, то, боюсь это нужно делать в соответствии с законодательством об обращении ЦБ. А если какую-либо гумажку в рамках гражданского оборота - то не рекомендую это полу-неприличное слово употреблять вообще. Когда встречаю в договорах - бешусь АДСКИ! Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Если Вы хотите аннулировать ценную бумагу, то, боюсь это нужно делать в соответствии с законодательством об обращении ЦБ. А если какую-либо гумажку в рамках гражданского оборота - то не рекомендую это полу-неприличное слово употреблять вообще. Когда встречаю в договорах - бешусь АДСКИ! Вот и у меня в силу моей испорченности тоже только нехорошие ассоциации возникают А уничтожить правда надо какие то левые бумажки :biggrin: Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Irina_STKZ Цитата
Марго Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 Вот и у меня в силу моей испорченности тоже только нехорошие ассоциации возникают А уничтожить правда надо какие то левые бумажки может быть тогда вам акт об их уничтожении сделать? Комиссия в составе... тырым-пырым... бросили в костер и сожгли, предварительно облив бензином, с соблюдением потивопожарных мер... Но все, конечно, от бумажек и их содержания зависит. Цитата
zoya_best Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Вот и у меня в силу моей испорченности тоже только нехорошие ассоциации возникают А уничтожить правда надо какие то левые бумажки А если бумажки левые, то и уничтожать нужно потихому без каких-то комиссий. Типа операция Ы, н у чтоб никто не догадался. А то на ум приходит ситуация: "Мы - бухгалтеры ТОО "Репка" прибегли к акту аннуляции бухглтерской отчетности за текущий год на зло шефу. Посдписи членов комиссии." Изменено 26 Ноября 2007 пользователем zoya_best Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 хорошо, что не с шефом совершили такой акт Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 все документы УНИЧТОЖИТЬ !!!! а перед уничтожением сделать одну копию ))) Цитата
НовоКаин Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 ... Комиссия в составе... тырым-пырым... бросили в костер и сожгли, предварительно облив бензином, с соблюдением потивопожарных мер... Но все, конечно, от бумажек и их содержания зависит. В зависимости от содержаниябумажек, в Акт об уничтожения можно добавить пункт, что в костер, с целью узнать соджержание уничтожаемого не заглядывали! :biggrin: Цитата
БекАС Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 АННУЛЯЦИЯ (от лат. annulio - уничтожаю) - процесс аннулирования акции либо другой ценной бумаги в случае ее потери. Может заключаться в публикации соответствующего объявления в специализированном издании. Я может чего не догоняю, но кажись акции у нас выпускаются в бездокументарной форме А потеря "фантика" не влечет потерю собственности на ЦБ, и как ее можно аннулировать? :gaz: Цитата
Captain Ares Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Я может чего не догоняю, но кажись акции у нас выпускаются в бездокументарной форме Ну то ж цитата из словаря была, насколько я понял, а словарное толкование слов и толкование терминов в НПА енто весчи разные. Словарь то он толкует для всех, а не только для казахстанцев и их законов. Так что нормально. В других странах то акции бумажные могут быть. А у нас разве все ЦБ бездокументарные? Акции то точно. А другие? Кажись не все бездокументарные... а то там сказано "... акции либо другой ценной бумаги..." Цитата
Марго Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 В зависимости от содержаниябумажек, в Акт об уничтожения можно добавить пункт, что в костер, с целью узнать соджержание уничтожаемого не заглядывали! так ведь вдруг у них такое содержание, что их сжигать нельзя! Рукописи-то, как известно, не горят... А вдруг там настолько все строго конфиденциально, что они с грифом "перед прочтением - съесть" :bud: Цитата
Рекомендуемые сообщения