Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

объясняю суть дела:

я подал иск на освобождение земльного участка на моих соседей, по которому у меня есть следующие документы, первое решение на выделение земельного участка для строительства пяти двухквартирных домов организации в 1987 г., в котором работал мой отец и получил ордер в 1991, общей площадью 0,12 га, технический паспорт на домовладение так же 0,12 га, далее второе решение местного исполнительного органа (МИО), в 1995 г. о выделение земельного участка для строительства и обслкуживания жидого дома, так же 0,12 га. В 2004 году отец умер, в 2006 г. я регистрирую в органах юстиции гос акт на его имя (виноват ли я, что мне не сказали в юстиции, что я должен сначало оформить наследство и потом оформлять на наследника), далее в июне 2007 г. нотариально заверяю наследство. и подаю в суд. Суд первой инстанции проигрываю. Во время суда пригласили специалистов по земельным отношениям, которые четыре раза выезжали на место и не смогли или не захотели определить сколько земли у меня оттяпали соседи. В итоге по решению суда я не доказал сколько земли у меня не хватает по гос акту, зачем тогда выезжали земельники. У одних ответчико вообще нет ни каких документов не провоустанавливающих, ни провоподтверждающих, у других есть договор купли продажи дома и гос акт. Почему мне отказали. Объясните кто может. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Каждый должен доказывать те обстоятельства, на которые он ссылается. На сколько я понял вы не смогли доказать, в суде границы вашего зем. участка, в связи с чем и получили отказ.

А отсутствие у кого-либо документов, не подразумевает, что участов принадлежит вам.

Изменено пользователем Елiмай
Сверхцитирование
Опубликовано

Каждый должен доказывать те обстоятельства, на которые он ссылается. На сколько я понял вы не смогли доказать, в суде границы вашего зем. участка, в связи с чем и получили отказ.

А отсутствие у кого-либо документов, не подразумевает, что участов принадлежит вам.

Но как же тогда, такие документы как решение о выделение зем.участка,гос акт, зарегистрированный в юстиции, оными не являются, т.е. службы которые занимаются этими вопросами, не компетентны.

Опубликовано

Но как же тогда, такие документы как решение о выделение зем.участка,гос акт, зарегистрированный в юстиции, оными не являются, т.е. службы которые занимаются этими вопросами, не компетентны.

А почему не смогли определить границы земельного участка?

Опубликовано

ППКС, процитируйте мотивировку, без нее трудно судить о выводах суда. Скорее всего, Вы действительно просто не доказали свои границы.

Опубликовано

А почему не смогли определить границы земельного участка?

специалистов приглашали именно для того, чтобы они определили сколько земли у меня не хватает, в итоге вышло, что идет наложение земельных участков. Да вообще, мне кажется, что тут явны факт нарушения судьей ст. 218, 219 ГПК РК, необоснованность, неисследованность доказательств. Вот на суде мои реплики в отношении ответчиков, в протокалах, отсутствуют, именно те которые я считаю доказывают факт моей правоты, подали в областной суд, завтра слушание, готовлю много ходатайств на суд, а также жалобу на судью в дисплинарку в областную, республиканскую.Вот может есть какой совет для меня. Напишите сразу времения осталось мало адвокат ни чешется все за него делаю я. Вот так.

Опубликовано

ППКС, процитируйте мотивировку, без нее трудно судить о выводах суда. Скорее всего, Вы действительно просто не доказали свои границы.

Цитирую решение суда - Истец -Я, не представил суду доказательства подтверждающие, что ответчики А и Б незаконно владеют земельным участком принадлежащим ему, а вышеназванный акт (имеется ввиду гос акт), не может служить доказательством этого, поскольку он подтверждает, что имеются нарушения границ земельных участков ни только у истца, но и у ответчиков А и Б, у которых площади земельных участков меньше, чем положено.

Вот хоя у одного их них кроме техпаспорта дома ни каких документов нет на этот участок, и участок легализовали во время процесс нарушив Закон Республики Казахстан Об амнистии в связи с легализацией имущества (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.03.2007 г.)

Статья 3. Имущество, не подлежащее легализации

Не подлежит легализации имущество:

права на которое оспариваются в судебном порядке;

Опубликовано

специалистов приглашали именно для того, чтобы они определили сколько земли у меня не хватает, в итоге вышло, что идет наложение земельных участков. Да вообще, мне кажется, что тут явны факт нарушения судьей ст. 218, 219 ГПК РК, необоснованность, неисследованность доказательств. Вот на суде мои реплики в отношении ответчиков, в протокалах, отсутствуют, именно те которые я считаю доказывают факт моей правоты, подали в областной суд, завтра слушание, готовлю много ходатайств на суд, а также жалобу на судью в дисплинарку в областную, республиканскую.Вот может есть какой совет для меня. Напишите сразу времения осталось мало адвокат ни чешется все за него делаю я. Вот так.

А когда вы приобрели этот земельный участок?

Опубликовано (изменено)

Изначально этот участок выделялся организации в котором работал мой отец в 1987 г., и как делалось раньше сами строили в течении трех лет, дом из шлакоблока, потом согласно договора приватизации в 1993 году, он перешел нашей семье, жили мы уже и прописаны были в ноября 1991 г.,

Изменено пользователем Елiмай
Неверные теги цитаты

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования