Гость Ayusha Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2004 Помогите пожалуйста! Выезжаем с фирмой на Иссык-Куль и возникло много спорных моментов. С этого года введены новые правила, согласно которым для несовершеннолетнего, которого везешь с собой без родителей необходима доверенность от родителей. А как быть в следующих ситуациях: -семья едет с ребенком (ребенок от первого брака жены) и при этом у ребенка фамилия родного отца, а мать поменяла фамилию на фамилию второго мужа, т.е. у родителей и ребенка разные фамилии. - мать едет со своим маленьким ребенком. Ребенок на фамилии отца, а мать еще не поменяла девичью фамилию на фамилию супруга (в удостоверении). В свидетельстве о рождении ребенка мать записана под фамилией мужа. Получается у нее недействительно удостоверение и она не может провезти с собой ребенка? - может ли поехать человек, если он гражданин Узбекистана, но у него есть казахстанская прописка и вид на жительство? В каких НПА можно это найти? Нужно очень срочно!!! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ayusha Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2004 Народ!!! Если кто-нибудь знает что-нибудь на счет этой темы, помогите пожалуйста!!! Может быть господа Ведущие владеют какой-нибудь информацией или скинут НПА, а?! Нужно очень срочно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 11 Августа 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2004 Ну по логике вещей, в свидетельстве о рождении указаны родители, соответственно от этих лиц надо доверенность, если они поменяли фамилию, необходима справка подтверждающая смену фамилии. Касательно недействительности удоствоерения матери, похоже у неё уд. дичности действителен, а вот свидетельство о рождении под сомнением, так как органы загса не должны были в свид. о рождении записывать фамилию мужа вместо фамилии матери если она не поменяла фамилию. Получается ребенка записали на человека которого с такой фамилией, именем и отчеством не существует (юридически). По поводу гр. Узбекистана, думаю проблем нет, поездка в общем порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2004 Ну по логике вещей, в свидетельстве о рождении указаны родители, соответственно от этих лиц надо доверенность, если они поменяли фамилию, необходима справка подтверждающая смену фамилии. По опыту частых поездок моих детей со всевозможными моими родственниками в Россию туда и обратно, я бы в данном случае оформил доверенность от матери на мужа на основе свидетельства о рождении, удостоверения матери и свидетельства о браке. Справки справками, но с погранцами всяко бывает, моего сына (едещего со мной) на россиской таможне "бдительный" погранец начал расспрашивать - а с кем ты едешь, а точно ли он твой папа, а как папу зовут, а как маму зовут ну и т.д. Хорошо еще погранец не знал что у нас с сыном гражданство разное (у меня казахстанское, а у сына росийское) ибо вкладыш я у сына из свидетельства о рождении предусмотрительно изъял и припрятал до лучших времен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2004 Насчет доверенности. Поскольку ребенок не товар и сделки с ним не совершаются документ называется заявление о согласии родителей и т.д. У алматинских нотариусов в большинстве есть типовая форма на этот счет. Насчет того, что у детей одна фамилия, у матери их две и все разные, что тут сказать. Наши законодатели высоконравственные люди, женятся один раз и умирают в один день. Поэтому им и в голову не приходит предусмотреть в нормативных актах такие вещи. Если хотите какой-нибудь правовой совет - советую запастись хоть чем-нибудь, любой справкой, свидетельством и т.п. где упоминаются старая и новая фамилия. Обычно под покровом ночи, когда идут автобусы на иссык-куль проверяющие ориентируются на уверенный вид и наличие хоть чего-нибудь. Если не прокатит-совет не юридический. По наблюдениям, все проблемы с недостатком документов на границе решаются в пределах 1000-2000 KZT если не скандалить и не привлекать внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ayusha Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2004 Спасибо всем откликнувшимся!!! Будем собирать все возможные и невозможные справки и другие документы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения