Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

СРОЧНО!!! Иссык-Куль

Vigoss

Рекомендуемые сообщения

:crazy: Помогите пожалуйста! Выезжаем с фирмой на Иссык-Куль и возникло много спорных моментов. С этого года введены новые правила, согласно которым для несовершеннолетнего, которого везешь с собой без родителей необходима доверенность от родителей. А как быть в следующих ситуациях:

-семья едет с ребенком (ребенок от первого брака жены) и при этом у ребенка фамилия родного отца, а мать поменяла фамилию на фамилию второго мужа, т.е. у родителей и ребенка разные фамилии.

- мать едет со своим маленьким ребенком. Ребенок на фамилии отца, а мать еще не поменяла девичью фамилию на фамилию супруга (в удостоверении). В свидетельстве о рождении ребенка мать записана под фамилией мужа. Получается у нее недействительно удостоверение и она не может провезти с собой ребенка?

- может ли поехать человек, если он гражданин Узбекистана, но у него есть казахстанская прописка и вид на жительство?

В каких НПА можно это найти?

Нужно очень срочно!!! :buttrock:

Спасибо большое!

:buttrock: Народ!!! Если кто-нибудь знает что-нибудь на счет этой темы, помогите пожалуйста!!!  :crazy:

Может быть господа Ведущие владеют какой-нибудь информацией или скинут НПА, а?!

Нужно очень срочно!!!

Ну по логике вещей, в свидетельстве о рождении указаны родители, соответственно от этих лиц надо доверенность, если они поменяли фамилию, необходима справка подтверждающая смену фамилии.

Касательно недействительности удоствоерения матери, похоже у неё уд. дичности действителен, а вот свидетельство о рождении под сомнением, так как органы загса не должны были в свид. о рождении записывать фамилию мужа вместо фамилии матери если она не поменяла фамилию. Получается ребенка записали на человека которого с такой фамилией, именем и отчеством не существует (юридически).

По поводу гр. Узбекистана, думаю проблем нет, поездка в общем порядке.

:buttrock:

Ну по логике вещей, в свидетельстве о рождении указаны родители, соответственно от этих лиц надо доверенность, если они поменяли фамилию, необходима справка подтверждающая смену фамилии.

По опыту частых поездок моих детей со всевозможными моими родственниками в Россию туда и обратно, я бы в данном случае оформил доверенность от матери на мужа на основе свидетельства о рождении, удостоверения матери и свидетельства о браке. Справки справками, но с погранцами всяко бывает, моего сына (едещего со мной) на россиской таможне "бдительный" погранец начал расспрашивать - а с кем ты едешь, а точно ли он твой папа, а как папу зовут, а как маму зовут ну и т.д.  Хорошо еще погранец не знал что у нас с сыном гражданство разное (у меня казахстанское, а у сына росийское) ибо вкладыш я у сына из свидетельства о рождении предусмотрительно изъял и припрятал до лучших времен  :buttrock:

Насчет доверенности. Поскольку ребенок не товар и сделки с ним не совершаются документ называется заявление о согласии родителей и т.д. У алматинских нотариусов в большинстве есть типовая форма на этот счет.

Насчет того, что у детей одна фамилия, у матери их две и все разные, что тут сказать. Наши законодатели высоконравственные люди, женятся один раз и умирают в один день. Поэтому им и в голову не приходит предусмотреть в нормативных актах такие вещи.

Если хотите какой-нибудь правовой совет - советую запастись хоть чем-нибудь, любой справкой, свидетельством и т.п. где упоминаются старая и новая фамилия. Обычно под покровом ночи, когда идут автобусы на иссык-куль проверяющие ориентируются на уверенный вид и наличие хоть чего-нибудь.

Если не прокатит-совет не юридический. По наблюдениям, все проблемы с недостатком документов на границе решаются в пределах 1000-2000 KZT если не скандалить и не привлекать внимание.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования