Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Декретный отпуск

POLIN

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите по какому принципу начисляют декретный отпуск. У меня совпадает очередной отпуск и декретный. Как быть? И еще, из какого фонда идет оплата декретных (школа, где я работаю имеет статус КГКП, то есть какое-то коммунально-казенное предприятие). Огромное спасибо за помощь.

Вы наверное хотите спросить по какому принципу предоставляют декретный отпуск. Согласно статье 66 Закона «О труде в РК» женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов. Исчисление производится суммарно и отпуск предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней фактически использованных до родов, с выплатой за эти периоды пособия по беременности и родам за счет средств работодателя, независимо от продолжительности работы в организации.

Относительно совпадения ежегодного трудового отпуска и отпуска по беременности и родам, думаю, что в сначала вы должны выйти в отпуск по беременности и родам, а затем взять ежегодный трудовой отпуск. Это должно выглядеть следующим образом:

70 дней + 56 (или 70) +  18 = 144 дня (или 158 дней)

Начисление пособия при отпуске по беременности и родам происходит аналогично начислению оплаты ежегодного трудового отпуска. Высчитывается среднегодовой оклад, на основании которого определяется среднемесячный, затем определяется средний дневной, который, в свою очередь умножается на количество дней отпуска по беременности и родам.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования