Гость tanya_pi Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2005 Здравствуйте! Подскажите по какому принципу начисляют декретный отпуск. У меня совпадает очередной отпуск и декретный. Как быть? И еще, из какого фонда идет оплата декретных (школа, где я работаю имеет статус КГКП, то есть какое-то коммунально-казенное предприятие). Огромное спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dulat Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2005 Вы наверное хотите спросить по какому принципу предоставляют декретный отпуск. Согласно статье 66 Закона «О труде в РК» женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов. Исчисление производится суммарно и отпуск предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней фактически использованных до родов, с выплатой за эти периоды пособия по беременности и родам за счет средств работодателя, независимо от продолжительности работы в организации. Относительно совпадения ежегодного трудового отпуска и отпуска по беременности и родам, думаю, что в сначала вы должны выйти в отпуск по беременности и родам, а затем взять ежегодный трудовой отпуск. Это должно выглядеть следующим образом: 70 дней + 56 (или 70) + 18 = 144 дня (или 158 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dulat Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2005 Начисление пособия при отпуске по беременности и родам происходит аналогично начислению оплаты ежегодного трудового отпуска. Высчитывается среднегодовой оклад, на основании которого определяется среднемесячный, затем определяется средний дневной, который, в свою очередь умножается на количество дней отпуска по беременности и родам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 25 Мая 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2005 Почитайте еще эту тему: Декретные начисления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения