Гость ??? Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 ИП приобрел автоприцеп в 2005 году в нехорошем состоянии В 2007 году отремонтировал его и задумался 1. У него , прицепа, есть техпаспорт .Должен ли прицеп проходить ежегодный техосмотр? 2. Если да ,то что мы должны сейчас сделать и что ИП светит за непрохождение ? 3. Может ли ИП давать в аренду и что для этого надо оформить ,кроме договора аренды ,что бы по городу ездил ? 4. Оформляется доверенность через нотариуса и регистрируется в ГАИ ? 5. Согласно НК прицеп имущество и налогом на транспортные средства не облагается , а как к нему относится ГАИ Цитата
АнарА Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Исходя из практики, то прицеп не является транспортым средством, так как у него нет двигателя. Поэтому считается имуществом. Техосмотр не проходит, доверенность если от ИП, то необходимо заверить нотариально. Регистрировать в ГАИ не требуется. Или можно заключить просто договор аренды прицепа. ГАИ ко всему этому относится нормально. :) Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Исходя из практики, то прицеп не является транспортым средством, так как у него нет двигателя. Поэтому считается имуществом. Техосмотр не проходит, доверенность если от ИП, то необходимо заверить нотариально. Регистрировать в ГАИ не требуется. Или можно заключить просто договор аренды прицепа. ГАИ ко всему этому относится нормально. :) а прицеп у меня есть техпаспорт и техосмотр похоже нужен ,что бы на ходу колеса не отвалились и при нотариальной регистрации я техпаспорт должен предъявить что то сомневаюсь я Цитата
Гость ??? Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 а прицеп у меня есть техпаспорт и техосмотр похоже нужен ,что бы на ходу колеса не отвалились и при нотариальной регистрации я техпаспорт должен предъявить что то сомневаюсь я В Гаи сказали все, что имеет техпаспорт , должно проходить техосмотр Не могли бы уточнить про ссылку ,что можно без техосмотра ? беспокоюсь за прошлые годы непрохождения техосмотра . Сколько возьмут ,если да ,и готовлюсь к походу в гаи Цитата
Рекомендуемые сообщения