Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пойдет ли Путин на следующий срок?  

46 голосов

1. 1. Собственно, сабж.

• Да, используя пробелы существующего законодательства.
      3
    • Да, используя казахстанскую модель.
      4
    • Нет.
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу вставить свои пять копеек...............

ВВП что ни говори многого добился, заплатил все долги бывшего СССР от лица России, в стаб фонде деньги собирают для будущих потрясений если не дай бог, а такие проекты национальные как здоровье , жилье, не могут не вызывать уважение и восхищение ..............а у нас приходит команда и ............спустя какое то время уходит............и так продолжается дай бог памяти сколько уже лет............а мы сколько должны, это же непонятно просто, имея такую продажу нефти, газа, зерна и так далее,......... расплачиваться нашим детям и внукам...........дай бог президенту долгие лета ...........но что будет ПОТОМ, вот вопрос

Опубликовано (изменено)

В том что Путин фактически будет продолжать управлять Россией не имею сомнений, в роли президента или в другой роли. Марионетка на пост президента найдется.

:smile: Действительно, как страной неофициально правила служба безопасности так и будет править. А уж кого у власти поставить, они найдут, и без разницы Путин енто будет или Балбесов :idea2:

Изменено пользователем Boris
Опубликовано

:smile: Действительно, как страной неофициально правила служба безопасности так и будет править. А уж кого у власти поставить, они найдут, и без разницы Путин енто будет или Балбесов :idea2:

Мне кажется это иллюзия, что «от перестановки мест слагаемых…» и сам пример Путина (а ранее Брежнева, которого тоже считали проходной/временной/управляемой фигурой), на мой взгляд, это доказывает, его ведь тоже сначала считали продолжателем дела семьи, но со временем он стал, мягко говоря, вполне самостоятельной фигурой, очень трудно удержать неформальными методами в кем-то установленных, неформальных опять же, рамках первое лицо государства. И не стоит преуменьшать роль личности в истории… Поэтому мне кажется выборы президента очень важны, правда главный выбор должен сделать сам Путин, кого поддержит тот и победит, надеюсь, он не ошибется с выбором, уж очень цена высока для страны…

Опубликовано

Сегодня 10.12.2007 года правищая партия РФ "Единая Россия", а так же "Аграрная партия" и Партия "За спаведливую Россию", единогласно выдвинула кандидатуру первого вице-премьера РФ Дмитрия Анатольевича Медведева на предстояшие Президентские выборы, котрые пройдут в марте 2008 года.

Кроме этого, кандидатура Медведева Д.А. поддержана и одобрена действующим Президентом РФ В.В.Путиным.

Вот Вам и дела, а мы тут спорим будет или нет, - Путин В.В, выдвигать свою кандидатуру на третий срок, а тут такие дела!!! Хороший сюрприз Россиянам к Новому году! :-)))

Гость Жуловчинов Рустем
Опубликовано

Вроде с Медведевым опредилилсь.

Так что, увидим Путина во главе России возможно через 4,5 года.

Россия - это страна с непредсказуемым прошлым и с еще более непредсказуемым будущем. Кто его знает как все обернется... Тем более что и Д.А.Медведев очень молодой ему еще можно править и править. Если у него будут результаты еще более внушительные чем у В.В.Путина, то ему и не будет нужды возвращать его.

Одного желают многие - чтобы В.В.Путин далеко от Кремля не уходил и чтобы именно он хранил у себя ядерный чемоданчик, чтобы если что - так чтобы всем "уши оборвать".

Опубликовано

Вроде с Медведевым опредилилсь.

Так что, увидим Путина во главе России возможно через 4,5 года.

Мне, кажется, что с Зубковым Путин еще и вернулся бы, а вот с Медведевым так не получится. Скорее всего Медведев отвидит все два срока.

Опубликовано

ВВП красавчег. Я бы за такого президента двумя руками голосовал бы. Человек харизматичный, пол КВНа шутки про него, причем хорошие шутки.

В истории войдет, человек как с положительной стороны, как мужик. ВВП - Великолепный.

Опубликовано

Не понимаю тех которые считают что нет альтернативы действующему президенту как у нас так и у северного соседа. То что мы не имеем честь наблюдать достойных лишний раз подтверждает недемократический характер современности в наших странах. Если Путин уйдет то я его лично буду уважать за его уважение Основного закона своей страны. Если останется это будет плохим прецедентом.

Я согласен с Президентом, еще Сталин говорил незаменимым людей не бывает. Под нашей луной всему найдется альтернатива, в том числе и достойная. Но с другой стороны, поиск альтернативы ради самой альтернативы не всегда есть хорошо, как говорили древние от добра бобра не ищут.

Что касается Медведева, то я считаю, что ему элементарно не хватает харизматичности. Путин, человек советской закалки и старой выучки ( просто он хорошо приспособился к рыночным реалиям), его выступления на всяких совбезах и ассамблеях напоминают лирические отступления от громоизвержений лидеров советской эпохи - но линия то, таже самая - не учите нас жить, хитроумные двудонные существа - но как он это говорит и как преподносит. Во время его выступлений мир замирает и через каждую репризу западные журналюги аплодируют, а потом всплеск бурной писанины о том, что Россия наращивает мускулы и миру надо быть настороже - что это если не харизма?

Опубликовано (изменено)

Медведев то молодой всего 42 года! Неужели пройдёт?

Пройдет, он с детства готовился быть президентом. Тем более что он наш коллега.

Биография

Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде, русский.[2][3] Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета (умер в 2004 году); мать — Юлия Вениаминовна, филолог, преподавала в Педагогическом институте имени А. И. Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Был единственным ребёнком в семье. Семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда.

Медведев поддерживает связь со своей бывшей школой, учительница Вера Смирнова вспоминает: «Он очень старался, все время посвящал учебе. Его редко можно было застать на улице с ребятами. Он походил на маленького старичка»[4]. Когда он поступил в университет, он познакомился с Николаем Кропачевым (сейчас занимающим пост декана факультета), который так его охарактеризовал: «Хороший, крепкий студент. Занимался спортом, тяжелой атлетикой. Даже что-то выиграл для факультета. Но по основному курсу был таким же, как все. Старательный только очень»[4]. По другим оценкам, Медведев «излишне мягок, несамостоятелен и неамбициозен – идеальная компромиссная фигура, несмотря на весь его политический опыт». С другой стороны Олег Морозов высказался о нем как о "молодом, энергичном, лучше не бывает" [5].

Дмитрий Медведев окончил юридический факультет (кафедра гражданского права) Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году.

В студенческие годы увлекался фотографией и рок-музыкой (любимыми группами были «Black Sabbath» и «Ozzy Osbourne»), занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике.

Женился в 1989 году на Светлане Линник, с которой учился в одной школе. Жена окончила финансово-экономический институт, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге. Сын Илья 1996 года рождения.

Кандидат юридических наук, доцент.

С 1990 по 1999 — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990—1995 годах — советник Председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга, то есть непосредственный подчиненный Путина. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. По некоторым свидетельствам в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез. Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский утверждает, что: «Дмитрий Анатольевич — податливый, мягкий, психологически зависимый — всегда был абсолютно психологически комфортен для Владимира Владимировича, а для него эта сторона чрезвычайно важна» [4].

В 1993 году выступил одним из учредителей фирмы «Финцелл», которая вскоре сама учредила ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», один из гигантов российского лесопромышленного бизнеса. В новой фирме Медведев стал директором по юридическим вопросам.

В 1998 году вошёл в совет директоров одного из крупнейших предприятий, которыми владела фирма, — Братского лесопромышленного комбината.

В 1999 назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

В 1999—2000 — заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000—2003 — Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000—2001 — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 по ноябрь 2005 — руководитель Администрации Президента России.

14 ноября 2005 назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

5 марта 2007 провел[6] интернет-конференцию на портале Яндекс.

10 декабря 2007 года выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии "Единая Россия". Кандидатуру Медведева в этот-же день поддержала партия "Справедливая Россия" , Аграрная партия РФ и партия "Гражданская Сила".

В.В. Путин одобрил кандидатуру Медведева и теперь , официальное выдвижение его, как кандидата должно состояться 17 декабря 2007 года.

Взято отюда: http://ru.wikipedia.org/wiki

Кстати американцы еще не поняли что он за человек, и что от него следует ожидать. Видимо их разведка обленилась.

Американской эксперт в области российской политики Стефан Сестанович рассказал агентству, что в США реакция на последние новости из России будет представлять собой "комбинацию облегчения, надежды, озабоченности и настороженности".

:bud:

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

А я признаться думал совсем ничего не смыслю в политике, после того как столько разговоров про выборы и президента и ни одной реплики про Медведева.

Когда Медведев появился из под Путина ... непомню точно 1-2 года назад, я подумал, вот она подготовка преемника. И уж уверен был что это будет кандидат №1. А после таких разговров последние полгода думаю да - ошибся я, нифига не смыслю в политике. А тут на те вам - Медведев от 4 партий сразу и с поддержкой Путина. Меня распирает от гордости как воздушный шарик :bud:

Медведев - новый президент! ВВП место в правительстве. Так и будет. Ей-ей! :bud:

Опубликовано

Я не понимаю :bud: как такое возможно - действующий вице-премьер предлагает действующему Президенту страны возглавить Правительство после выборов нового Президента!!!

Это по крайней мере некорректно - ведь его /Медведева/ не то что не избрал народ а еще и оффициально не выдвинули кандидатом в Президенты.

Это лишний раз доказывает что мнения народа для избрания главы государства никто не спрашивает

"Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны"

А что если Путин будет против возглавить возглавить Правительство он обидится и откажется балотироваться :bud:

Опубликовано

Я не понимаю :bud: как такое возможно - действующий вице-премьер предлагает действующему Президенту страны возглавить Правительство после выборов нового Президента!!!

"Зеленый" он еще наверное... всего 42 годка... :bud:

Опубликовано

Это по крайней мере некорректно - ведь его /Медведева/ не то что не избрал народ а еще и оффициально не выдвинули кандидатом в Президенты.

PR-ход для сумневающихся (што ничего не поменяется)

Опубликовано

Я вот тоже об этом подумал, зам. при действующем его начальнике - премьере РФ, объявляется фактически Президентом. На этой должности зама ему работать ещё с полгода, представляю как на него премьер косится будет вроде и зам. а вроде и принц наследный :). Вот и спроси с него. Более того этот зам. прямо заявляет, что по его избрании, нынешниму его начальнику - премьеру не усидеть точно.... жалко премьера.

А что если Путин будет против возглавить возглавить Правительство он обидится и откажется балотироваться :bud:

Так и будет, ВВП в чьё-то подчинение не пойдёт. Только глава общественной организации - партии. За время его главенства, партия наберёт очки, захватит большенство в думе, а через 4 года снова в президенты. Помоему очень логично.

Опубликовано

Более того этот зам. прямо заявляет, что по его избрании, нынешниму его начальнику - премьеру не усидеть точно.... жалко премьера.

Во-во это вообще финита ля комедия рашн политикс :bud: Тота Зубков про нововсть с Медведевым как-то без особого энузиазма встретил хотяяя дело ясное что дело темное :bud:

Опубликовано

Во-во это вообще финита ля комедия рашн политикс :bud: Тота Зубков про нововсть с Медведевым как-то без особого энузиазма встретил хотяяя дело ясное что дело темное :bud:

А гордость все равно распирает. Нам бы так погордиться

Опубликовано

читал мнение западных экспертов, они писали, что если Путин замахнется на Конституцию как это сделали в Казахстане, то это будет шаг назад для всей страны!

ИМХО по казахстанскому пути Путин не пойдет!!!

Опубликовано

А страна-то, страна плачить... Путина хотят... Тяжел выбор - либо народ, либо Конституция... :biggrin:

Даешь Жириновского! Он с Алма-Аты! :dont::lol::cheer:

Про поход медведев читали? В поддержку ЕР? Вожатых - "шатунами" накликали. ДА уж, расшатало их... А Путину "Супермедведя" титул дали... :ahez:

Превед Медвед! :fkr:

С уважением. :lol:

• 1 month later...
Опубликовано

Да что ни говори Путин молодец и если бы он остался бы то Россияне остались б довольны. Вы посмотрите какое он уделяет внимание обороне, как он поднял военно-морской флот. Лично мне он нравится. И я бы хотел что бы у нас тоже был такой президент, молодой, сильный, жесткий...

Ну что-то я увлекся.