Миу Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 У меня что-то сломалось или как? Хотела почитать про лицензионный договор, а тут удивленное лицо Эдуарда...... Или это у Вовуна шифр такой? Цитата
Вовун Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Сорри. Второй раз уже у меня комп на форуме фокусы показывает - создает тему без вопроса. Вопрос был простой: является ли РОО "Казахстанское авторское общество" "монополистом" при заключении лицензионных договоров на публичное исполнение произведений казахстанских и зарубжных исполнителей в кафе, клубах, ресторанах и т .п. или есть ещё какие-нить шарашки? Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Сорри. Второй раз уже у меня комп на форуме фокусы показывает - создает тему без вопроса. Вопрос был простой: является ли РОО "Казахстанское авторское общество" "монополистом" при заключении лицензионных договоров на публичное исполнение произведений казахстанских и зарубжных исполнителей в кафе, клубах, ресторанах и т .п. или есть ещё какие-нить шарашки? Яндекс дает еще и Казахское авторское общество... А что, конкурентную шарашку решил зарегить? :idea2: Цитата
Вовун Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Яндекс дает еще и Казахское авторское общество... А что, конкурентную шарашку решил зарегить? Да нет, договор предлагают заключить Оферта сделана в форме предложения, от которого нельзя отказаться (ссылки на КоАП, УК и т.п.) Думаю -есть ли у них конкуренты, что даст возможность выбора, может и цену сбить удастся. Цитата
Елiмай Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Конкурентов нет. Контора под плотной крышей Комитета. Цитата
Пацан Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 Конкурентов нет. Контора под плотной крышей Комитета. Однако на сколько мне известно Контора эта занимается лишь теми кто заключил с ней договор, а это далеко не все авторы. Цитата
Елiмай Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2007 Однако на сколько мне известно Контора эта занимается лишь теми кто заключил с ней договор, а это далеко не все авторы. Так должно быть по закону, естественно, что у КазАО не могу быть права на защиту интересов всех исполнителей не то, что в мире, но и в нашей стране. Фактически кафе и т.п. достаточно договора с КазАО, чтобы к ним не приставали органы юстиции. Цитата
Голая правда Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Так должно быть по закону, естественно, что у КазАО не могу быть права на защиту интересов всех исполнителей не то, что в мире, но и в нашей стране. Фактически кафе и т.п. достаточно договора с КазАО, чтобы к ним не приставали органы юстиции. Елiмай, скажите, достаточно ли иметь заключенный и зарегистрированный (в соответствующем порядке и в уполном.органе) Лицензионный договор с авторским обществом, что бы отказать в заключении с другими (прочие авторские общества) объединениями лицензионного договора? Я хочу сказать о том, что оплачивая авторское вознаграждение правообладателем произведений (в лице общества) по вышеназванному договору - обязаны ли мы заключать еще один лицезнионный договор уже с другим сообществом? Ведь согласитесь, не совсем адекватно выглядит ситуация когда оплачивая большие вознаграждаения правообладателям кафе или ресторан вынужден оплачивать всем имеющимся сообществам и объединением авторов и продюсеров, больше похоже на бесцельно выуживание денежной суммы с вполне законопослушной организации (рестораны, кафе и т.д.)? Выскажите свое мнение и если есть факты привидите их. Хочется услышать ваше мнение по этому пооду. Цитата
Голая правда Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Поднимаю тему - сообщение выше! Цитата
terminate Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 к лицензионному договору обычно должны быть приложения с перечем произведений и авторов, которых представляет данное общество, если там нет авторов, которых представляет авторское общество, то нужно заключать договор с самими авторами либо с обществами, которые представляют этих авторов, в противном случае можете нарваться на иски от них Цитата
Голая правда Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 к лицензионному договору обычно должны быть приложения с перечем произведений и авторов, которых представляет данное общество, если там нет авторов, которых представляет авторское общество, то нужно заключать договор с самими авторами либо с обществами, которые представляют этих авторов, в противном случае можете нарваться на иски от них Обязаны ли мы заключать еще один лицезнионный договор уже с другим сообществом? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Вообще то мне как юристу не понятен весь смысл и процедура как сбора средств, так и их последующего распределения по авторам, исполнителям песен. То что у меня соберут деньги это ясно, а вот как их распределят? Если заключить договор с ними, а потом например крутить музыку исполнителя который не входит под их теплое крылышко, то на лицо нарушение авторского права, но и возникает вопрос- куда и за что уйдут мои деньги? Почему какое то общество в нарушение ст. 61 ГПК подает в суды и взыскивает деньги в пользу аморфной группы лиц? Цитата
Голая правда Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Вообще то мне как юристу не понятен весь смысл и процедура как сбора средств, так и их последующего распределения по авторам, исполнителям песен. То что у меня соберут деньги это ясно, а вот как их распределят? Если заключить договор с ними, а потом например крутить музыку исполнителя который не входит под их теплое крылышко, то на лицо нарушение авторского права, но и возникает вопрос- куда и за что уйдут мои деньги?Почему какое то общество в нарушение ст. 61 ГПК подает в суды и взыскивает деньги в пользу аморфной группы лиц? Браво Толеген, полагаю Вы поняли первый мой вопрос! Мало того, что деньги непонятно куда и кому уходят, так сообщества каждый пытается посредством ЗРК задавить своими правами, своими правилами и прочим документам! Мы работаем с одним сообществам, объясняем другим что уже платим - а они умудрились намекнуть что мол и им надо выплачивать)))))) Просто жесть! Цитата
terminate Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 ну почему же, никто не обязывает вас заключать договоры с обществами, можете напрямую находить авторов и заключать с ними лицензионные договоры, полагаю обязательсто по оплате авторского вознаграждения не оспаривается (кроме того, думаю это прибавит уверенности в получении ваших денех конечным адресатом) Цитата
terminate Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Почему какое то общество в нарушение ст. 61 ГПК подает в суды и взыскивает деньги в пользу аморфной группы лиц? почему нарушают, представят в суде нотар. заверенные доверенности на представительство к примеру от Пахмутовой или Шакеева Цитата
Голая правда Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 почему нарушают, представят в суде нотар. заверенные доверенности на представительство к примеру от Пахмутовой или Шакеева вполне возможно! не исключаю такой возможности, но когда общество придет к исполнителям и авторам прав с желанием получить доверенность - они то и узнают от последних о том, что все это время они не получали кровных))))) Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 почему нарушают, представят в суде нотар. заверенные доверенности на представительство к примеру от Пахмутовой или Шакеева Ни разу такого не только не видел, но и не слышал. Ну местные песняры еще могут, а вот например с Майклом Джексоном... Воотще наше общество в курсе, кому и в каких пропорциях принадлежать права на его песни и изображения? Цитата
Солдат удачи Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Елiмай, скажите, достаточно ли иметь заключенный и зарегистрированный (в соответствующем порядке и в уполном.органе) Лицензионный договор с авторским обществом, что бы отказать в заключении с другими (прочие авторские общества) объединениями лицензионного договора? Я хочу сказать о том, что оплачивая авторское вознаграждение правообладателем произведений (в лице общества) по вышеназванному договору - обязаны ли мы заключать еще один лицезнионный договор уже с другим сообществом? Ведь согласитесь, не совсем адекватно выглядит ситуация когда оплачивая большие вознаграждаения правообладателям кафе или ресторан вынужден оплачивать всем имеющимся сообществам и объединением авторов и продюсеров, больше похоже на бесцельно выуживание денежной суммы с вполне законопослушной организации (рестораны, кафе и т.д.)? Выскажите свое мнение и если есть факты привидите их. Хочется услышать ваше мнение по этому пооду. Согласно Закону РК ст.39, если Вы пользователь надо иметь иметь 2 Договора один с Каз АО (так как они монополисты), и с одной из организаций по защите смженых прав данный момент их 3 аккредитованных организации "ДЕМЕУ", "КОУПИ", "Исполнители казахских песен" (Шымкентская организация), то есть КазАО защищает только авторов, а те только исполнителей и пройзводителей фонограмм. Цитата
_SoN_ Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Каз АО (так как они монополисты)Они что, в Реестр реально занесены ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Новость про КАО- http://www.zakon.kz/kazakhstan/184221-mora...-millionov.html Цитата
Голая правда Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Спасибо Солдат удачи, выходит следующее, любое лицо, использующее в заведении (кафе, ресторан или отель) какое либо произведение в форме плюсовки (обычная композиция из колонок) или минусовки (караоке) – должны заключить в обязательном порядке договор с КазАО, а также с любым другим авторским сообществом? Фактически: 2 договора = 2 платежки на оплату? Цитата
Голая правда Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Новость про КАО- http://www.zakon.kz/kazakhstan/184221-mora...-millionov.html Игорь Юрьевич, большое спасибо за информац.справку, и добавлю, что готов рассмотреть все финансовые документы связанные с выплатой вознаграждения авторам и правообладателям того или иного музыкального произведения – ведь согласитесь, что на официальных сайтах КазАО не публикуется суммы в виде таблицы выплаченных за такой-то период вознаграждения авторам? Почему бы и нет? Необходимо Минюстиции (соответствующему комитету) обязать или регламентировать таковые требования с целью снятия ажиотажа по поводу выплаты вознаграждения авторам произведений! Цитата
Куна Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 У казао отношения с авторами, только договор автров с казао не может выходит за рамки авторского права (автор слов и автор музыки -музыкант) вот он исчерпывающий перечень праводателей предоставляющих поллномочия КАЗАО посредством лиц договора. Если речь идет о фонограмме так это смежные права и законодатель четко прописал субьектов ( ст. 34 Смежные права распространяются на постановки, исполнения, фонограммы, передачи организаций эфирного и кабельного вещания независимо от их назначения, содержания и достоинства, а также от способа и формы их выражения) ст 2 - 27) смежные права - имущественные права исполнителя, производителя фонограммы, организации эфирного и кабельного вещания и личные неимущественные права исполнителя. И нельзя забывать, что согласно ст. 35 Производитель фонограммы, организации эфирного и кабельного вещания осуществляют права, предусмотренные настоящей главой, в пределах прав, полученных по договору с исполнителем, а также автором записанного на фонограмме либо передаваемого в эфир или по кабелю произведения. На основании всей этой заморочки короче предлагаю Вам заключить договор с не с КАЗАО а с друго конторой а так как они будут распределять хай с ними главная у ва слицензия будет. Кстати в законе на этот счет своя беспонтовая лазейка ст .46-1 (Организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, получившая свидетельство об аккредитации, вправе наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры об управлении правами, осуществлять сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми такие договоры не заключены) Цитата
Солдат удачи Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Так должно быть по закону, естественно, что у КазАО не могу быть права на защиту интересов всех исполнителей не то, что в мире, но и в нашей стране. Фактически кафе и т.п. достаточно договора с КазАО, чтобы к ним не приставали органы юстиции. Люди кто знает значение слов: "Декодирование", ретрансляция, декламация? Цитата
Рекомендуемые сообщения