Гость Tatarin25 Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2004 Когда меня не было дома, пришел к нам домой мент и оставил моей маме штрих-код для меня. При этом сказал, что удостоверение следует разрезать, вставить штрих-код туда и потом заламинировать. Я пришел домой, и узнав про предложенный способ, забросил этот штрих код куда подальше. В итоге этот штрих-код пропал во время ремонта. У меня два вопроса: 1. Повлечет ли отсутствие штрих-кода какие-либо иные правовые последствия кроме невозможности принятия участия в выборах (кои мне, честно говоря, абсолютно до лампочки)? 2. Есть ли на этот счет какая либо правовая база? Заранее спасибо
Vigoss Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2004 Мое мнение, что неповлечет никаких нигативных последствий (привлечение ответственности), выборы и участие в его процедурах дело добровольное. Ну может общество осудит Вас за лояльное и не потриотическое отношение к государству А на счет базы, честно говоря самого интересовал вопрос но в базе ниче ненашел.
Гость горЕ Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2004 Вообще то штрих-коды должны приклеиваться к удостоверению и закрепляться скотчем, резать его не надо. Получить его по новой, имхо, можно по месту работы, через отдел кадров, они с ОВД не пересекаются. Можно и участкового технично поинтересоваться на предмет выдачи нового, вполне возможно, что он с целью увеличения показателей охвата населения будет этому и рад. Насчет базы - есть рекомендации по составлению списков избирателей и внедрению штрих-кодов, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 8 апреля 2004 г. N 103/124, но ЦИК их до общественности не доводит.
SERGIO Опубликовано 11 Августа 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 Августа 2004 А если я без шрих-кода на избирательный участок приду? У меня своих проблем хватает, кроме как всякую чушь на удостоверние клеить. И не хочу я под номером быть. А реализовать свое избирательное право хочу. Тогда как? Не пустят? А как ст.33 Конституции?
Гость Tatarin25 Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2004 А все же мне интересно: быть "патриотичным" и "лояльным к государству" у нас право или обязанность? Что касается Постановления Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 8 апреля 2004 г. N 103/124, то таковой я не нашел ни в базе Юрист, ни в Интернете. Но зато в Постановлении о правилах документирования и регистрации населения РК (п. 6 ст. 5) штрих-код внесен в перечень сведений, которые содержатся в удостоверении личности. Однако при этом об ответственности нигде не говорится.
НИВАводочка Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2004 А если я без шрих-кода на избирательный участок приду? У меня своих проблем хватает, кроме как всякую чушь на удостоверние клеить. И не хочу я под номером быть. А реализовать свое избирательное право хочу. Тогда как? Не пустят? А как ст.33 Конституции? Обещали, что пустят (я какое-то интервью на эту тему смотрела). Сказали, что, мол, просто регистрация неоштрихованных граждан будет проходить дольше. Ну и фиг с ним, подожду, но код в удостоверение лепить не буду! Боюсь только, что применение кодов распространится не только на выборы...
Vigoss Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2004 А все же мне интересно: быть "патриотичным" и "лояльным к государству" у нас право или обязанность? В свете статьи 33 Конституции РК, скорее всего это право!
Рекомендуемые сообщения