Гость Arslan Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2004 Я помог знакомому достать приличную сумму денег под проценты. Людей я этих знал и они дали мне без проблем, без всякой расписки на честном слове так как мы уже сработались с ними (конечно я не говорил им, что это не для меня). И вот проходит время, а мой знакомый много кому задолжал и деньги которые я брал для него поручаясь собой не несет. Да к тому же потерял работу (выпивал), нет у него дома (так как он снимал квартиру) и вообще занимается черт знает чем (хотя доход немного имеет). Расписку конечно я с него тоже не брал. Людям я то вернул деньги со своего кармана, которые брал для него под проценты (а сумма та приличная, да и не предвиденная такая ситуация............................. вообщем я тогда попал плотно, хотя мог кинуть тех людей........., НО.......... так же делается). В данный момент он скрывется в другом городе. Если я напишу заявление его могут посадить (у него уже есть судимость), но мне это не выгодно деньги же повиснут! А физически надовить на него, тоже не выход, он может сленять так как его ничего не держит. Подскажите мне как мне поступить в данной ситуации и вернуть уже мои деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асыл Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2004 Привет всем! Уважаемый Арслан если Вы действительно хотите вернуть свои деньги рекомендую следующее: Прежде всего Вам необходимо исключить факт мошенничества со стороны хорошего друга, путем подачи заявления в правоохранительные органы, далее если факт мошенничества не установлен, а при этом уставнолен факт заема денег в этом случае на основании подверждающих документов, собранных в ходе проверочных действий сотрудников органа, (рассматривающего заявление) предъявите к другу иск о взыскании денежных средств. Если факт мошенничества подтвердится это будет означать, что Ваш друг и не собирался возвращать одолженные деньги. В данном случае вопрос о взыскание денежных средств также необходимо решить в судебном порядке. В случае наличия имущества у Вашего друга в стоимостном выражении равной одолженной сумме есть шансы вернуть деньги. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Arslan Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2004 В случае наличия имущества у Вашего друга в стоимостном выражении равной одолженной сумме есть шансы вернуть деньги. Удачи! Asil спасибо за предоставленную информацию, но увы как я говорил у него нет дома, а значит нет и имущества. Мне предлогали друзья написать на него заявление по поводу "мошенничества", а мол свидетелями пойдут они сами т.к. были вкурсе всех дел да и присутствовали при выяснении данной ситуации, а мол если этого мало найдем всех кому он должен ..................... но :-) ........тогда получиться большая очередь :-). И ещё Asil такой вопрос: если я напишу заявление, его не посадят т.к. мне это не выгодно долг же повиснет или это решает/выносит суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асыл Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2004 Arslan посадить или не посадить за решетку решает суд, и суд же решает вопрос о взыскании денежных средств. Если у твоего друга нет имущества на которое можно обратить взыскание, значит и требовать с него нечего. И в конце концов Ты ди сих пор не понял. что тебя кинули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Arslan Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2004 И в конце концов Ты ди сих пор не понял. что тебя кинули? :-) Спасибо за понятие ................ если бы не подсказали я бы незнал, что меня кинули. Время покажет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асыл Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2004 Терпение и труд все перетрут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения