Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как вернуть долг?

Гость Асыл

Рекомендуемые сообщения

Я помог знакомому достать приличную сумму денег под проценты. Людей я этих знал и они дали мне без проблем, без всякой расписки на честном слове так как мы уже сработались с ними (конечно я не говорил им, что это не для меня). И вот проходит время, а мой знакомый много кому задолжал и деньги которые я брал для него поручаясь собой не несет. Да к тому же потерял работу (выпивал), нет у него дома (так как он снимал квартиру) и вообще занимается черт знает чем (хотя доход немного имеет). Расписку конечно я с него тоже не брал.

Людям я то вернул деньги со своего кармана, которые брал для него под проценты (а сумма та приличная, да и не предвиденная такая ситуация............................. вообщем я тогда попал плотно, хотя мог кинуть тех людей........., НО.......... так же делается).

В данный момент он скрывется в другом городе. Если я напишу заявление его могут посадить (у него уже есть судимость), но мне это не выгодно деньги же повиснут! А физически надовить на него, тоже не выход, он может сленять так как его ничего не держит. Подскажите мне как мне поступить в данной ситуации и вернуть уже мои деньги?

Привет всем! Уважаемый Арслан если Вы действительно хотите вернуть свои деньги рекомендую следующее:

Прежде всего Вам необходимо исключить факт мошенничества со стороны хорошего друга, путем подачи заявления в правоохранительные органы, далее если факт мошенничества не установлен, а при этом уставнолен факт заема денег в этом случае на основании подверждающих документов, собранных в ходе проверочных действий сотрудников органа, (рассматривающего заявление) предъявите к другу иск о взыскании денежных средств.

Если факт мошенничества подтвердится это будет означать, что Ваш друг и не собирался возвращать одолженные деньги.

В данном случае вопрос о взыскание денежных средств также необходимо решить в судебном порядке.

В случае наличия имущества у Вашего друга в стоимостном выражении равной одолженной сумме есть шансы вернуть деньги.

Удачи!

В случае наличия имущества у Вашего друга в стоимостном выражении равной одолженной сумме есть шансы вернуть деньги.

Удачи!

Asil спасибо за предоставленную информацию, но увы как я говорил у него нет дома, а значит нет и имущества. Мне предлогали друзья написать на него заявление по поводу "мошенничества", а мол свидетелями пойдут они сами т.к. были вкурсе всех дел да и присутствовали при выяснении данной ситуации, а мол если этого мало найдем всех кому он должен ..................... но :-) ........тогда получиться большая очередь :-).

И ещё Asil такой вопрос:

если я напишу заявление, его не посадят т.к. мне это не выгодно долг же повиснет или это решает/выносит суд.

Arslan  посадить или не посадить за решетку решает суд, и суд же решает вопрос о взыскании денежных средств.

Если у твоего друга нет имущества на которое можно обратить взыскание, значит и требовать с него нечего.

И в конце концов Ты ди сих пор не понял. что тебя кинули?

И в конце концов Ты ди сих пор не понял. что тебя кинули?

:-) Спасибо за понятие ................ если бы не подсказали я бы незнал, что меня кинули.

Время покажет!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования