Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Юлия_*
Опубликовано

Добрый день! У меня была фирма с 2001 по 2003 работала, потом с 1.08.03 я приостановила работу этой фирмы. На 22.08.03 есть сверка по налогам. В 2005 году я продала фирму со всеми долгами и обязательствами. И вот в ноябре 2007 года появляется ФП и предъявляют, что у меня в 2002-2003 году уклонение от уплаты налогов ст 222 УК ч.1 в размере 1950000 тенге. Принуждают подписать согласие на амнистию. Или отказ от амнистии. Или вообще что-нибудь подписать....Надоели уже. Вопрос состоит в том: могут ли возбудить уголовное дело если эта сумма не превышает 2000 МРП? Размер МРП считается в момент совершения преступления или в момент обнаружения ошибки? Почему почти 5 лет меня никто не трогал и претензии не предъявлял, а тут в 22.08.07 решили, что я должна эту сумму? И вообще, что делать?

Опубликовано

Да, еще годик бы и срок давности вышел бы.....:-)))

А так, Вы сразу под несколько амнистий подпадаете :-))

Насчет МРП - на момент совершения преступления, т.е. 02-03гг.

Кстати, сумма, определенная ст.222 УК РК в размере 2.000 МРП на день совершения преступления, НЕ ДОЛЖНА включать в себя пени и штрафы (очень даже может быть, что на состав преступления суммы физически не хватит).

Насчет - что делать.

Можете с амнистией согласиться, по большому счету никаких негативных правовых последствий такое согласие на стадии принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела не влечет.

Да и на стадии прекращения уголовного дела по данному правовому основанию, кроме того, что где-то в недрах правовой статистики всплывет Ваши ФИО, бояться нечего, кроме того, что в - последующем уже амнистию применить к Вам уже не смогут, вдруг понадобится (не дай бог, конечно :-)))))).

Если не хотите с амнистией соглашаться, то здесь уже Вам огроменная свобода творчества предоставляется, на Ваш выбор......:-))

Кстати, если Вас именно Алматинский городской или областной финпол, как Вы говорите "няпрягает" - m6r@rambler.ru скиньте, можем подробней пообщаться :-))