Пацан Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 По нижеуказанной ссылке ролик с французского аналога игры кто возьмёт миллион. http://www.muviki.ru/movie.html?rt_movie_id=17358 Француз отвечающий на вопрос не смог самостоятельно ответить, прибегнув к помощи зала получился удивительный результат! 56 % французской аудитории считают, что вокруг земли вращается…. Солнце!!! Вот вам и "- Во французской стороне на чужой планете..." А мы ещё стремимся к ним учится.... Уровень европейского образования заставляет серьёзно задуматься.
jurisconsultus Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 По нижеуказанной ссылке ролик с французского аналога игры кто возьмёт миллион. http://www.muviki.ru/movie.html?rt_movie_id=17358 Француз отвечающий на вопрос не смог самостоятельно ответить, прибегнув к помощи зала получился удивительный результат! 56 % французской аудитории считают, что вокруг земли вращается…. Солнце!!! Вот вам и "- Во французской стороне на чужой планете..." А мы ещё стремимся к ним учится.... Уровень европейского образования заставляет серьёзно задуматься. А ведь Галилей всему Старому свету объяснял!!!
Пацан Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 А ведь Галилей всему Старому свету объяснял!!! Дык засудидли же беднягу, вроде... :idea2:
PRESIDENT Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 м-да уж я в шоке просто и этоооооооооо вопрос на 3 тыщиии????
jurisconsultus Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Дык засудидли же беднягу, вроде... засудили, да, потому что как и та аудитория в игре думали! и это ведь не светский суд был, Ватикан истину "устанавливал", насколько я знаю. В общем, ничему не научила французов казнь великого мужа
Вовун Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 На каком то форуме читал - в прошлом году то ли в Германии, то ли в Голандии на этой игре был предложен вопрос - назвать столицу Казахстана Не помню, что в итоге ответил чувак, и чем закончилось, но фишка в том, что в вариантах ответа из казахстанских городов была предложена только Алма-Ата.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 получился удивительный результат! 56 % французской аудитории считают, что вокруг земли вращается…. Солнце!!! А я тоже каждый день вижу как оно вращается... :smile:
Пацан Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) На каком то форуме читал - в прошлом году то ли в Германии, то ли в Голандии на этой игре был предложен вопрос - назвать столицу Казахстана Не помню, что в итоге ответил чувак, и чем закончилось, но фишка в том, что в вариантах ответа из казахстанских городов была предложена только Алма-Ата. Это наверно, топ вопрос был. Коль там люди Луну с Солнцем путают. Может мне надо было и в этой теме опрос по сабжу устроить п.с. А как это только Алма-Ата? Там же четыре варианта ответа Вооо Нурдин тоже за солнце :)) Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Пацан
НовоКаин Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Смотрел как то по телеку передачу . Штаты . Журналисты задали вопрос десяти прохожим : Что бы вы сделали ,если бы узнали что один из ваших друзей гомо сапиенс ? 9 из 10 ответили приблизительно так - таких друзей у меня нет - я бы прекратил с ним дружить - запретил бы своей семье с ним общаться и т.д. и только один сказал , что гомо сапиенс - это человек разумный , рассказал о древе происхождения человека (типа неандерталец ,кроманьенец и т.д.) и потом на русском добавил : россияне ,привет.
Пацан Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) В общем-то, судя по всему, такие науки как география, астрономия, история и т.п. в западном мире считаются "не дворянскими". Раньше я всё на пендосов грешил, а тут европейцы.... Кстати, кто смотрел ролик увидел что некоторые высказались вообще за то, что вокруг земли вращается Марс или Венера. Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Пацан
Вовун Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 п.с. А как это только Алма-Ата? Там же четыре варианта ответа А остальные варианты ответа были типа - Ашхабат, Ташкент, Бухара. Вооо Нурдин тоже за солнце :)) Шерлок Холмс тоже так считал! Хотя каждому советскому человеку ответ известен - это Юрий Гагарин! Он ещё в 1961г. вокруг земли вращался на космической ракете.
B-52 Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Блин, не могу ролик вставить. На мобиле у водителя смотрел, "Призраки Капчагая" называется. Там присмотреться реально 3 привидения идут возле трассы после поста.
jurisconsultus Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 В общем-то, судя по всему, такие науки как география, астрономия, история и т.п. в западном мире считаются "не дворянскими". Раньше я всё на пендосов грешил, а тут европейцы.... Кстати, кто смотрел ролик увидел что некоторые высказались вообще за то, что вокруг земли вращается Марс или Венера. а что далеко ходить? в РФ да и у нас 22-го апреля бывает спрашивают какой сегодня день и кто есть товарищ Ленин большинство школьников не знают!!! века даже не прошло.....
Независимый директор Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 засудили, да, потому что как и та аудитория в игре думали! и это ведь не светский суд был, Ватикан истину "устанавливал", насколько я знаю. В общем, ничему не научила французов казнь великого мужа галилей умер в своей кровати. под домашним арестом, правда, но его никто не казнил
Гость Dalida Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 галилей умер в своей кровати. под домашним арестом, правда, но его никто не казнил Я думаю юрисконсульт имел в виду Коперника :idea2:
Гость Dalida Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 галилей умер в своей кровати. под домашним арестом, правда, но его никто не казнил Я думаю юрисконсульт имел в виду Коперника :idea2:
jurisconsultus Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 галилей умер в своей кровати. под домашним арестом, правда, но его никто не казнил спасибо за исправление, коллега что-то я напутал, историю плохо учил Вы правы
Romkin Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Смотрел как то по телеку передачу . Штаты . Журналисты задали вопрос десяти прохожим : Что бы вы сделали ,если бы узнали что один из ваших друзей гомо сапиенс ? 9 из 10 ответили приблизительно так - таких друзей у меня нет - я бы прекратил с ним дружить - запретил бы своей семье с ним общаться и т.д. и только один сказал , что гомо сапиенс - это человек разумный , рассказал о древе происхождения человека (типа неандерталец ,кроманьенец и т.д.) и потом на русском добавил : россияне ,привет. отошлите это Задорнову. Вспомнился рассказ М.Задорнова о том, как наши специалисты-контрактники прикалываются над америкосами. Выходят на улицы города с камерой и микрофоном, останавливают прохожих с просьбой ответить на вопрос. Америкосы смекают, что у них берет интервью телевидение и с удовольствием отвечают на вопросы. Один такой случай: останавливают афроамериканца, спрашивают: Кто-такой Гитлер? Отвечает: Точно не помню, давно это было. Кажется человек был нехороший. Убивал всех евреев (после паузы, с обиженным выражением лица и гордо поднятой головой) и негров тоже! Еще история. На курорте в США в кафе за барной стойкой стоит бармен. К барной стойке подсаживается девушка американка. Она заинтересовалась красавцем барменом и пытается завести разговор (бармен приехал на заработки из Агрентины). Она спрашивает у него: Вы откуда? Он гордо отвечает: Из Аргентины. Она вослицает: О, Аргентина, кенгуру...!
Вовун Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Я думаю юрисконсульт имел в виду Коперника а по моему Джордано Бруно :smile:
jurisconsultus Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Я думаю юрисконсульт имел в виду Коперника спасибо за поддержку, но я хотел сказать о тогдашних двух пониманиях устройства мира: геоцентрической (центр - Земля) и гелиоцентрической (центр - Солнце) концепциях, отцом последней из которых, насколько я знаю и был Галилей
jurisconsultus Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) а по моему Джордано Бруно :smile: Изменено 5 Декабря 2007 пользователем jurisconsultus
Артур Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 а по моему Джордано Бруно почему то, я тож к этому склоняюсь :smile:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Вооо Нурдин тоже за солнце :)) Не. французы не правы. Солнце не вокруг земли вращается, оно вокруг меня вращается, вместе с луной и звездами. :idea2:
Незнайка Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 а я думала воздушные шарики вращаются, ну те которые мы в детстве из рук выпустили и олимпийский мишка еще :idea2:
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Луна! Точно, Луна. Я по Яндексу посмотрел... Ну, а если говорить о качестве общего американского (да и европейского тоже) образования, то я как-то видел стат. данные, где респондентов спрашивали о войнах. Там половина считает, что вторая мировая - это война между США и СССР. А их гражданская - это либо война либо во Вьетнаме, либо в Корее...
Рекомендуемые сообщения