Гость sta Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 пример: два учредителя физика продали долю 8 ноября 2007 года. когда должна быть произведена перерегистрация???? возможен ли вариант, что новый участник сделает решение о перерегистрации ТОО от 01.12.2007 года? и осуществить перерегистрацию до 01.01.200????????????????? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 имхо не вижу оснований для отказа в перерегистрации Цитата
Eurasian man Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 пример: два учредителя физика продали долю 8 ноября 2007 года. когда должна быть произведена перерегистрация???? возможен ли вариант, что новый участник сделает решение о перерегистрации ТОО от 01.12.2007 года? и осуществить перерегистрацию до 01.01.200????????????????? Уважаемый Sta, поскольку я сталкивался с перерегистрацией юрика по Вашим основаниям позволю предположить, что Вы не имеете права поступить так, как написано в фабуле.... Вы обязаны произвести перерегистрацию (подать заявление в ДЮ) не позднее месяца со дня принятия решения уполномоченным органом, т.е. со дня принятия общего собрания учредителей о выходе из состава. Зачастую органы юстиции отталкиваются от даты именно документа по которому доля переходит к другому участнику. Т.е. ДЮ будет отталкиваться от даты 08.11.2007 г.... Можно в договоре о к-п долей указать, что он вступает в силу с 01.12.2007 г. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 Уважаемый Sta, поскольку я сталкивался с перерегистрацией юрика по Вашим основаниям позволю предположить, что Вы не имеете права поступить так, как написано в фабуле.... Вы обязаны произвести перерегистрацию (подать заявление в ДЮ) не позднее месяца со дня принятия решения уполномоченным органом, т.е. со дня принятия общего собрания учредителей о выходе из состава. Зачастую органы юстиции отталкиваются от даты именно документа по которому доля переходит к другому участнику. Т.е. ДЮ будет отталкиваться от даты 08.11.2007 г.... Можно в договоре о к-п долей указать, что он вступает в силу с 01.12.2007 г. ГК РК Изменения, внесенные в учредительные документы по указанным основаниям без перерегистрации юридического лица, являются недействительными. В случае внесения других изменений и дополнений в учредительные документы юридическое лицо извещает об этом регистрирующий орган в месячный срок. Закон о ТОи ДО 2. Товарищество обязано в течение месяца известить об изменении устава орган, осуществивший государственную регистрацию товарищества. По истечении этого срока любое заинтересованное лицо вправе требовать в судебном порядке внесения в государственный регистр юридических лиц изменений, соответствующих изменениям устава. а после 08 ноября до первого декабря разве месяц уже прошел :idea2: Цитата
Гость sta Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 а после 08 ноября до первого декабря разве месяц уже прошел до 01/01/2007 и не могу я понять, все обрыл, но не нашел запрета, наоборот есть пункт в инструкции согласно которого перерегистрация со дня принятия решения, но без указания какого решения. таким образом нет запрета -значит разрешено? Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) ГК: 6. Юридическое лицо подлежит перерегистрации в случаях: 1) уменьшения размера уставного капитала; 2) изменения наименования; 3) изменения состава участников в хозяйственных товариществах (за исключением хозяйственных товариществ, в которых ведение реестра участников хозяйственного товарищества осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеющим лицензию на осуществление деятельности по ведению системы реестров держателей ценных бумаг). Изменения, внесенные в учредительные документы по указанным основаниям без перерегистрации юридического лица, являются недействительными. В случае внесения других изменений и дополнений в учредительные документы юридическое лицо извещает об этом регистрирующий орган в месячный срок. Закон "О ТОО" Статья 18. Порядок изменения устава товарищества с ограниченной ответственностью 1. Изменение устава товарищества с ограниченной ответственностью осуществляется по РЕШЕНИЮ общего собрания, принимаемому в соответствии с правилами статьи 48 настоящего Закона. 2. Товарищество обязано в течение месяца известить об изменении устава орган, осуществивший государственную регистрацию товарищества. По истечении этого срока любое заинтересованное лицо вправе требовать в судебном порядке внесения в государственный регистр юридических лиц изменений, соответствующих изменениям устава. Т.е. по любому ИНЫЕ изменения или перерегистрация (в устав же вносятся изменения) срок - МЕСЯЦ со дня принятия решения общим собранием. Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Zarin-A Цитата
PRESIDENT Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2007 до 01/01/2007 и не могу я понять, все обрыл, но не нашел запрета, наоборот есть пункт в инструкции согласно которого перерегистрация со дня принятия решения, но без указания какого решения. таким образом нет запрета -значит разрешено? вы наверное имели в виду 2008 год но он то вас не касается главное чтобы вы обратились до 08 декабря 2007 года с заявлением уст формы в ДЮ. И никаких проблем :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Т.е. по любому ИНЫЕ изменения или перерегистрация (в устав же вносятся изменения) срок - МЕСЯЦ со дня принятия решения общим собранием. ответственность же за невыполнение этих норм законодательством не предусмотрена. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 ответственность же за невыполнение этих норм законодательством не предусмотрена. А как же это За непредоставление в месячный срок сведений об изменениях данных юридического лица, влекущих его перерегистрацию в установленном законом порядке, наступает ответственность в соответствии с законами. Статья 357-4. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, филиалов, представительств 1. Осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, филиала, представительства в случаях, предусмотренных законодательством, - влечет штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей. Цитата
Гость sta Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 А как же это да, до 2008 сорри...... просто даже в договоре написано что покупатель в течение 10 дней после подписания обязан выдать решение о перерегистрации№ До 8 декабря не успеваем так как справка будет 11.12.2007 то есть есть протокол о продаже долей от 08.11.2007 а решение например будет от 18.11.2007 года. вопрос в том до какого срока я обязан сдать доки на перерегистрацию? до 08.12.2007 или до 18.12.2007???? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 с момента внесения изменений в устав соответственно до 08 декабря желательно А если опаздаете в принципе учитывая загруженность ДЮ и квалификацию основной массы его сотрудников, они даже на этом оснований могут вам отказать в регистрации. Цитата
Aktau Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Юстиция будет требовать протокол общего собрания, с этим я сталкивался. Из-за чего приходилось переделывать сроки в протоколе и решении, чтобы не оштрафовали. Цитата
Romkin Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 ИМХО, в законодательстве речь идет о решении общего собрания участников (участника) о производстве перерегистрации. То, что в договоре указан срок для принятия решения о перерегистрации тоже считаю не проблема, т.к. ответственность у покупателя возникает только перед продавцом по договору. то есть есть протокол о продаже долей от 08.11.2007 а решение например будет от 18.11.2007 года. вопрос в том до какого срока я обязан сдать доки на перерегистрацию? до 08.12.2007 или до 18.12.2007???? Считаю срок у Вас будет до 18.12.2007г. Цитата
Erdaulet Опубликовано 8 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2018 Добрый день! 30-ти дневной срок исполнения Решения должен соблюдаться по всем Решениям? Решение о продаже ТС.. Цитата
Рекомендуемые сообщения