zoya_best Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Работник имеет право на, а Работодатель обязан обеспечить работнику БЕЗОПАСНЫЕ условия. Я уверена, что есть допуски и стандарты для качества оборудования и мебели (в том числе и окна и двери), которые должны выдерживать нагрузки. Необходимо провести экспертизу, стекло наверно было обычным, а должно быть каким-то специальным (триплекс например). Не обязательно: на корпоративе сотрудница решила сплясать что-то эротическое на журнальном столике, так столик с суперстолешницей из "небьющегося" стекла рассыпался, а она порезалась, правда из-за комичности ситуации никто никому ничего не предъявил. Нужно чтоб на инструкциях к дверям заводы-изготовители писали: "при использовании открывать-закрывать", а к столикам "не танцевать эротические танцы" :bow:
Zarin-A Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Не обязательно: на корпоративе сотрудница решила сплясать что-то эротическое на журнальном столике, так столик с суперстолешницей из "небьющегося" стекла рассыпался, а она порезалась, правда из-за комичности ситуации никто никому ничего не предъявил. Нужно чтоб на инструкциях к дверям заводы-изготовители писали: "при использовании открывать-закрывать", а к столикам "не танцевать эротические танцы" Зоя, Вы увлеклись от темы, Ваш случай был не во время исполнения трудовых обязанностей, поэтому под Н-1 не подпадает. и "небьющееся" на самом деле было бьющимся. Поэтому я говорю, надо делать техническую экспертизу. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Zarin-A
Romkin Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Вы сами себе противоречите у работодателя умысла не было, но как правильно было отмечено выше работодатель должен создать надлежащие условия для работы. Вот причинно-следственная связь между повреждением стекла и вредом здоовью! это как раз очень важно. Работник находился на рабочем месте добросоветсно исполнял обязанности, это даже не травма в пути. Так что ответственность работодателя на лицо я не настаиваю на стопроцентной аботник конечно же должен быть по внимательнее но 80% точно! Опять же повторю, дверь разбита от удара башкой, а не в процессе ее эксплуатации. Что Вы заладили: "безопасные условия", "безопасные условия"...? Представьте, висит в кабинете люстра стеклянная. работник задел ее головой. получил порезы на лице. Тоже будете ссылаться на безопасные условия? Люстра то не упала на голову, "упала" голова на люстру. Таких примеров может быть море. На высоту люстры не ссылайтесь, люди очень разного роста бывают, бывают людам прыгать хочеться .
Бахтияр Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Смотрю, тема стала принимать вовсе не правовой характер, вернее сказать с самого начала к поставленному вопросу ни кто не подошел в серьез! В связи с чем, я подчистил тему, удалив из нее не юридические сообщения и сообщения не относящиеся к обсуждаемому вопросу! Теперь призываю всех участников форума продолжать обсуждение темы в рамках заданного вопроса, все сообщения не относящиеся к теме будут удалены!
ZhanRo Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 А почему Вы не заявите в страховую компанию, в которой застраховали свою ГПО работодателя? И страховая оплатит все расходы. А недвижимость у Вас не застрахована? У нас был такой же случай, только не работник "прошел" в стекл. дверь, а клиент (как вспомню его, аж застрелиться хочется!). Клиент потребовал стульчик, уселся у разбитой двери, вызвал скорую, детей, жену и еще пытался телевидение пригласить. Дело было под вечер, собралась толпа зевак, приехала скорая, один из сыночков привел участкового, собралась почти вся наша охрана в полном составе (с рациями), короче был ужасный ужас. Сорри за отступление, вспомнилось :contract:
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Работник имеет право на, а Работодатель обязан обеспечить работнику БЕЗОПАСНЫЕ условия. Я уверена, что есть допуски и стандарты для качества оборудования и мебели (в том числе и окна и двери), которые должны выдерживать нагрузки. Необходимо провести экспертизу, стекло наверно было обычным, а должно быть каким-то специальным (триплекс например). Это почему Вы так решили? Работодатель экономит на материале, а Работник виноват, что разбил? Это пусть экспертиза докажет, чья вина, а не субъективное мнение. А если в офисе загорелась проводка,тоже Работинк виноват?! Не надо было сотку заряжать?! Так отмазок можно кучу придумать. А экспертиза доказала, что причина: некачественная проводка, которую Работодатель закупал на тастаке, без гарантии, задешево. Во например, работая в одном известном стеклянном бизнес-центре, вы уверены в том, что стекло дорогое, безопасное и не пробьет Вам, выбегающему из здания, мозк при землетрясении? А должно быть нетравматичным. И потом Вам так же скажут: а надо было уворачиваться. Правильно. есть специальные прозразчные пленки, которые наклеивают на стекло, чтобы оно не разбросалось при разбитии. это стандартное обеспечение по ТБ при использовании стеклянных стен, дверей и множества окон в помещениях, где находится обычно большое количество людей.
zoya_best Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Я ж грю, история грустная... Зашили в башку, что было. В полиции теперь служит... Прошу прощения у всех сотрудников внутренних органов! Как в том анекдоте: -что ты девочка лепишь из говна, песка и глины? - мента. - а что ты лепишь из песка и глины? - человека - а чтож говна не добавляешь? - так ведь мент же получится! Или: встречаются г-но и мент. Г-но спрашивает: - Ты откуда? -Из органов. -И я из органов! А ты из каких? -Из внутренних. -Надо же!И я из внутренних!
Romkin Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 А почему Вы не заявите в страховую компанию, в которой застраховали свою ГПО работодателя? И страховая оплатит все расходы. А недвижимость у Вас не застрахована? У нас был такой же случай, только не работник "прошел" в стекл. дверь, а клиент (как вспомню его, аж застрелиться хочется!). Клиент потребовал стульчик, уселся у разбитой двери, вызвал скорую, детей, жену и еще пытался телевидение пригласить. Дело было под вечер, собралась толпа зевак, приехала скорая, один из сыночков привел участкового, собралась почти вся наша охрана в полном составе (с рациями), короче был ужасный ужас. Сорри за отступление, вспомнилось И что в итоге?
Бахтияр Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Зоя я уже сделал замечание по теме, что бы все обсуждения проводились в рамках заданного вопроса, однако Вы пренебрегаете, в связи с чем Ваше сообщение удаляется, - это раз, во вторых я прописываю Вам режим чтения пока на 3 дня!
Zarin-A Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Опять же повторю, дверь разбита от удара башкой, а не в процессе ее эксплуатации. Что Вы заладили: "безопасные условия", "безопасные условия"...? Представьте, висит в кабинете люстра стеклянная. работник задел ее головой. получил порезы на лице. Тоже будете ссылаться на безопасные условия? Люстра то не упала на голову, "упала" голова на люстру. Таких примеров может быть море. На высоту люстры не ссылайтесь, люди очень разного роста бывают, бывают людам прыгать хочеться . По Вашей логике, давайте в ремонтной мастерской все стеклянное поставим: вазы, люстры, статуэтки и хрустальные бокалы. Пусть все на цыпочках все это обходят. Не положено это в офисе, поэтому и обратите внимание на специфику офисной техники и мебели. И почему это на высоту люстры не ссылайтесь? Будем ссылаться, лампы освещения должны находится на безопасном расстоянии вообще, поэтому и делают потолочные или люминесцентные плоские. пусть специалисты-эскперты разбираются, на все есть нормы и стандарты. выложу позже наименования. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Zarin-A
Туманов Василий Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Господа юристы! Подсткажите как разрешить следующую проблему: Офисный работник (трезвый), торопясь на выполнение отетственного поручения, буквально "прошел" через закрытую стеклянную дверь, получив множественные порезы. Администрация офиса не знает оформлять ли проишедшее как производственную травму или может возложить на непутевого работника возмещение стоимости и установки дорогостоящей двери? Буду очень благодарен за возможные варианты решения этого вопроса. Улыбнуло Я сам так в Митсубиси центре со всей дури в стеклянную дверь "вошел", шишку набил. На ходу читал прайс и не заметил дверьку стеклянную. Пока я был внутри охранник и менеджер тактично молчали, как только вышел наверняка ржали Тут я думаю СНиПы нужно пошерстить, какие то особенности в части стеклянных дверей должны быть. На самом деле если стеклышки чистые, то можно и не заметить. При отступлении от с СНиПов можно натянуть на то, что травма произошла по вине работодателя. Я так думаю...
PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Зоя я уже сделал замечание по теме, что бы все обсуждения проводились в рамках заданного вопроса, однако Вы пренебрегаете, в связи с чем Ваше сообщение удаляется, - это раз, во вторых я прописываю Вам режим чтения пока на 3 дня! Прошу ее не наказывать уважаемый Бахтияр. Она активный и очень полезный участник форума, дает дельные советы. Виноваты наверное темы типа есенчика которые сбили всех с толку :contract:
Гость АЛЁНА Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 А почему Вы не заявите в страховую компанию, в которой застраховали свою ГПО работодателя? И страховая оплатит все расходы. А недвижимость у Вас не застрахована? У нас был такой же случай, только не работник "прошел" в стекл. дверь, а клиент (как вспомню его, аж застрелиться хочется!). Клиент потребовал стульчик, уселся у разбитой двери, вызвал скорую, детей, жену и еще пытался телевидение пригласить. Дело было под вечер, собралась толпа зевак, приехала скорая, один из сыночков привел участкового, собралась почти вся наша охрана в полном составе (с рациями), короче был ужасный ужас. Сорри за отступление, вспомнилось В страховую заявлять бесполезно, т.к. страховка "ОГПО работодателя" покрывает только случаи причинения вреда, приведшие к инвалидности, стойкой утртате трудоспособности, смерти или проф.заболеванию. :contract:
Бахтияр Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Прошу ее не наказывать уважаемый Бахтияр. Она активный и очень полезный участник форума, дает дельные советы. Виноваты наверное темы типа есенчика которые сбили всех с толку Учитывая мнения форумчан, в отношении Зои_Бест объявляется амнистия! Однако в дальнейшем прошу участницу под ником Зоя_Бест, своевременно реогировать на замечания модераторов и не нарушать Правила форума!
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 В страховую заявлять бесполезно, т.к. страховка "ОГПО работодателя" покрывает только случаи причинения вреда, приведшие к инвалидности, стойкой утртате трудоспособности, смерти или проф.заболеванию. согласна с Аленой, только потеряете уйму времени на сбор необходимых документов, и получите мотивированный отказ в стараховой выплате
jurisconsultus Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Улыбнуло Я сам так в Митсубиси центре со всей дури в стеклянную дверь "вошел", шишку набил. На ходу читал прайс и не заметил дверьку стеклянную. Пока я был внутри охранник и менеджер тактично молчали, как только вышел наверняка ржали Тут я думаю СНиПы нужно пошерстить, какие то особенности в части стеклянных дверей должны быть. На самом деле если стеклышки чистые, то можно и не заметить. При отступлении от с СНиПов можно натянуть на то, что травма произошла по вине работодателя. Я так думаю... не берусь заявлять категорически, сразу говорюсь Однако хоть СНИПы и не шерстил, но это как с рассуждениями по незнакомому вопросу без НПА под рукой, знаете ведь: вроде понимешь, что такого где-то в законодательстве быть не должно, вроде как это противоречит духу права, ну по ощущениям ну не мог законодатель такой бред закрепить. так и здесь - нутром чую, что наличия ручек на стеклянной двери, петель, наличников, порога, да и просто дверного проема видимого невооруженным глазом достаточно и в каких-либо дополнительных табличках, наклейках, стрелках и т.д. нет необходимости. Или такой пример: все видели, что на стройках застекленные стекла обозначают крестом ну или загогулину какую рисуют на стекле. Сделано это не в силу требований СНиПов, а, полагаю, чтобы не разбили сами строители, когда из амбразуры стройматериалы выбрасывают, к примеру. Потом-то стекло отмывают и не обозначают его наличие специально.
Romkin Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 , на все есть нормы и стандарты. Если какие-то нормы имеют стандарты на прочность (толщину) стеклянных дверерй, то ИМХО они применяются к эксплуатации дверей. Разве можно эксплуатацией двери назвать удары гловой, ногой...? Любая стелянная дверь (любой толщины, которую я могу представить в пределах разумного) может разбиться если на нее упадет человек (люди разного веса бвают). Кроме того, может разломаться и деревянная дверь, а человек, на нее упавший, тоже получит повреждение здоровья. Разве не так? Как я писал выше видимость/невидимость стеклянной двери - большой жирный вопрос!
PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Учитывая мнения форумчан, в отношении Зои_Бест объявляется амнистия! Однако в дальнейшем прошу участницу под ником Зоя_Бест, своевременно реогировать на замечания модераторов и не нарушать Правила форума! Бахтияр по-мужский Относительно второй части полностью, на все сто согласен :clap:
ZhanRo Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 И что в итоге? Ремонт двери оплатила страховая, т.к. недвижимость была застрахована, а сумма ущерба больше установленной франшизы. А дядя ушел спустя некоторое время, т.к. мы предложили ему обратиться в мед центр, с которым у нас есть договор на мед. обслуживание. Сказали что оплатим счет за лечение, дядя вымогал энную сумму, лечиться не хотел, грозил нам чуть ли не тюрьмой, в конце концов отстал.
Астроном Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Смотрю, тема стала принимать вовсе не правовой характер, вернее сказать с самого начала к поставленному вопросу ни кто не подошел в серьез! В связи с чем, я подчистил тему, удалив из нее не юридические сообщения и сообщения не относящиеся к обсуждаемому вопросу! Теперь призываю всех участников форума продолжать обсуждение темы в рамках заданного вопроса, все сообщения не относящиеся к теме будут удалены! Вот один арбитр Ливерпулю пенальти не а тему назначил. В итоге - ничья. Он, конечно, арбитр, с ним не поспоришь. Но пенальти все же был не в тему. Юрист и юмор. Слова одинаково начинаются. Юрист без юмора - не очень какой юрист. Право - ячеистая структура общества. А юмор - структура тех, кто работает в нем, в праве то есть. :contract:
Бахтияр Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Вот один арбитр Ливерпулю пенальти не а тему назначил. В итоге - ничья. Он, конечно, арбитр, с ним не поспоришь. Но пенальти все же был не в тему. Юрист и юмор. Слова одинаково начинаются. Юрист без юмора - не очень какой юрист. Право - ячеистая структура общества. А юмор - структура тех, кто работает в нем, в праве то есть. Уважаемая для юмора на форуме существует ПОДВАЛ, но ни как не раздел РАЗНОЕ, СРОЧНОЕ - ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, ни кто не запрещает шутить, играть и веселится, для этого администрацией форума создан целый раздел, в связи с чем Ваши упреки в мой адрес об отсутствии у меня чувства юмора не совсем правильны, я такой же человек как и Вы, однако все должно выполняться в соответствии с установленными Правилами! Правила форума, - есть Закон, котрый подлежит исполнению всеми участниками форума, а если мы все начнем нарушать их, то получится извеняюсь "бардак"!
Феникс Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Однозначно несчастный случай, и что составили акт и провели расследование это правильно лишним не будет, ст.1 п.63, ст322 п.2. ТК РК. Сколько поставили процентов вины работодателя и работника? Дискуссия получилась, что надо, жаль, что не успел в самый разгар. С уважением
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 По-моему имела место травма на рабочем месте, так как на стеклянной двери необходимо на уровне примерно 1.50 наклеивать предупреждающие знаки безопасности. Пока нашла только ГОСТ 12.4.026-76: <<Знаки безопасности следует устанавливать на территории предприятий, строительных площадок, в производственных помещениях, на рабочих местах, участках работ и на производственном оборудовании. Места расположения знаков безопасности, номера их размеров, а также порядок применения поясняющих надписей к знакам безопасности на территории предприятия, в производственных помещениях и на рабочих местах устанавливает администрация предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом и соответствующими органами государственного надзора>> По-моему этот ГОСТ отменен и в КЗ перевыпущен новый - но смысл будет тот же самый - надо вывешивать знаки безопасности. Ну и соответственно компания обязана оплатить лечение как минимум....
Андрэ Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 Уважаемая для юмора на форуме существует ПОДВАЛ, ... в связи с чем Ваши упреки в мой адрес об отсутствии у меня чувства юмора ... должно выполняться в соответствии с установленными Правилами! ...а ...то получится извеняюсь "бардак"! Прально, шеф!! Я считаю, Астрономку ваще нуно серьезно наказать за юмор и пререкания с начальством!! Футбол не по делу приплела!! Еще бы теннис с Шараповой присандалила!! Не разбирается в пруденции!! Строго по теме. Работодатель виноват и должен ответить. Почему не разработана и в наличии отсутствует «Инструкция проникновения о дверные проемы, оснащенные офтальмологически косяковыми запорными устройствами»? Вот у меня был случай. Пришел на работу. Сел на стул, а какой-то гад (его так и не нашли потом) ресстеплер раскрытый ПОДЛОДЖИЛ! И, представьте, две недели на больничном. Однако, оплатила ево администрация, как миленькая! Правда, потом они Положение разработали. :lol:
PRESIDENT Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 По-моему имела место травма на рабочем месте, так как на стеклянной двери необходимо на уровне примерно 1.50 наклеивать предупреждающие знаки безопасности. Пока нашла только ГОСТ 12.4.026-76: <<Знаки безопасности следует устанавливать на территории предприятий, строительных площадок, в производственных помещениях, на рабочих местах, участках работ и на производственном оборудовании. Места расположения знаков безопасности, номера их размеров, а также порядок применения поясняющих надписей к знакам безопасности на территории предприятия, в производственных помещениях и на рабочих местах устанавливает администрация предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом и соответствующими органами государственного надзора>> По-моему этот ГОСТ отменен и в КЗ перевыпущен новый - но смысл будет тот же самый - надо вывешивать знаки безопасности. Ну и соответственно компания обязана оплатить лечение как минимум.... Возможно наличие даже таких знаков будет нелишним для работодателя Я считаю, Астрономку ваще нуно серьезно наказать за юмор и пререкания с начальством!! Футбол не по делу приплела!! Еще бы теннис с Шараповой присандалила!! Не разбирается в пруденции!! Это лишнее. Астрономка выразилась довльна безобидно и корректно и реакция Бахтияра обоснованна и достаточна :lol:
Рекомендуемые сообщения