Гость Гость_Владимир_* Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, могут ли энергетики навязывать свои условия подключения к энергосети. Ситуация в следующем.. сейчас предлагается пере заключить договор с поставщиком эл. энергии на условиях 2,5 КВт на частный дом. Современные бытовые электроприборы мощностью порядка 2 Квт (чайник, утюг, водонагреватель и т.д) т.е. я фактически не смогу пользоваться всеми этими приборами. Правы ли энергетики устанавливающие максимум потребления 2,5 КВт? Есть ли какие документы определяющие нормы? С уважением, Цитата
Гость Замполит Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 в Алматы до 5 кВт выдаются техусловия бесплатно, более после внесения платы за присоединение доп. мощностей что заа договор у Вас такой, с ЭСО? Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2007 Как я знаю оплата производится согласно показаниям приборов учета (электросчетчик). А навязывать вам лишние киловатты монополист не имеет право так как у него нет на это ПРАВ. Энергоснабжающая Организация должна руководствоваться ПРАВИЛАМИ пользования электрической энергией; И Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 588-II Об электроэнергетике Цитата
Гость Замполит Опубликовано 8 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2007 Наши права сами знаем, потребителей 300.000 в 6 раз больше чем в любом регионе РК, обычно, они сами что-то не допонимают, чтоб работы было меньше, давайте обсуждать здесь Цитата
Гость гость Александр Опубликовано 8 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2007 во-первых, если у Вас частный дом и напряжение 220в, а не 380в, то Вм по барабану, сколько Вы потребляете если расчет ведется по 380в, то у Вас должны быть технические условия, там и определяется максимально разрешенная мощность. во-вторых энергетикам запрещено навязывать условия доступа к свои услугам, и они обязаны поставить вам то количество энергии, которое вы заказываете (естественно, при наличии технической возможности), а не которое вам навязывают Цитата
Рекомендуемые сообщения