Гость серик Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Подскажите пожалуйста, общеизвестная формула расчета неустойки: ((сумма долга*ставку рефинансирования)*число дней):(360*100), откуда вообще взялась? Цитата
Гость lawyer мырза Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Логически надо думать, логически... (ст. 353 ГК РК) Цитата
Гость серик Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Спасибо конечно, за проявленое участие, но вы не удовлетворили моего любопытства. Из контекста ст.353 ГК РК следует что, размер неустойки исчисляется исходя из официальной ставки рефинансирования, только и всего. А логика хоть и имеет общие правила, может пострадать ввиду наличия у каждого субъекта своего мнения -что является логичным, а что не логичным. Меня интересуют возможные ссылочки на НПА. Возможно к этому причастен Нац.банк РК. Цитата
Гость серик Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Может быть я излишне настойчив, однако очень хочеться на поставленный вопрос, получить вразумительный ответ. Где вы, монстры юриспруденции? Удовлетворите любопытство человека, причем любопытство не праздное. Цитата
Рекомендуемые сообщения