Гость hedgehock Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2005 У меня ситуация следующая. Примерно, год назад поставили мне в КЗ ОВИР-е штам в паспорте что я должен до такого-то числа на ПМЖ срулить в Россию. Ну, уехал я, приехал в Московию сделал регистрацию, а она оказывается на 3 месяца всего. Прошел уже почти год и соответсвенно у меня регистрация (миграционная карта с отметкой о постановке на временый учет по месту пребывания в г. Москве) только та - которую я делал по приезду. Про консульство я и знать не знал. Так до сих пор и не побывал там. И наступает момент мне дают отпуск и собираюсь я ехать домой в Казахстан. Могут ли возникнуть у меня проблемы при пересечении границы? Если да, то как их можно законно избежать? Заранее благодарен.
Гость hedgehock Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2005 Такое чувство будто никто с Москвы без регистрации не выезжал
Гость hwait Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2005 Законных способов избежать штрафа ИМХО нет, Вы нарушили правила пребывания иностранных граждан на территории России. Посоветовать могу следующее: 1) Купить билет Минск-Москва с прибытием в Москву за день до отъезда в Казахстан 2) Ехать на поезде, следующем транзитом через Петропавловск, наприме СПб-Омск, его российские пограничники проверяют редко. 3) Воспользоваться услугами фирм, "помогающих" зарегистрироваться (незаконно) 4) Зарегистрироваться самому, при этом объяснить ситуацию инстпектору, в конце концов он не обязан брать штраф, может и так оформить (маловероятно) Если есть разрешение на работу в РФ Вы можете оформить регистрацию на весь срок действия разрешения.
Гость hedgehock Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 Спасибо большое за подробный ответ. И все таки решил я поехать на поезде, там будет проще развести с пограничниками, нежели в аэропорту. ... И есть еще шанс, что вообще никто ничего не проверит.
Рекомендуемые сообщения