Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ситуация следующая. Примерно, год назад поставили мне в КЗ ОВИР-е штам в паспорте что я должен до такого-то числа на ПМЖ срулить в Россию. Ну, уехал я, приехал в Московию сделал регистрацию, а она оказывается на 3 месяца всего. Прошел уже почти год и соответсвенно у меня регистрация (миграционная карта с отметкой о постановке на временый учет по месту пребывания в г. Москве) только та - которую я делал по приезду. Про консульство я и знать не знал. Так до сих пор и не побывал там. И наступает момент мне дают отпуск и собираюсь я ехать домой в Казахстан. Могут ли возникнуть у меня проблемы при пересечении границы? Если да, то как их можно законно избежать?

Заранее благодарен.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Законных способов избежать штрафа ИМХО нет, Вы нарушили правила пребывания иностранных граждан на территории России.  Посоветовать могу следующее:

1) Купить билет Минск-Москва с прибытием в Москву за день до отъезда в Казахстан  

2) Ехать на поезде, следующем транзитом через Петропавловск, наприме СПб-Омск, его российские пограничники проверяют редко.

3) Воспользоваться услугами фирм, "помогающих" зарегистрироваться (незаконно)

4) Зарегистрироваться самому, при этом объяснить ситуацию инстпектору, в конце концов он не обязан брать штраф, может и так оформить (маловероятно)

Если есть разрешение на работу в РФ Вы можете оформить регистрацию на весь срок действия разрешения.

Опубликовано

Спасибо большое за подробный ответ. И все таки решил я поехать на поезде, там будет проще развести с пограничниками, нежели в аэропорту.

... И есть еще шанс, что вообще никто ничего не проверит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования