Гость Greg Опубликовано 16 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2002 Уважаемый г-н Лоскутов, Дайте пожалуйста ответ на вопрос (и если можно скиньте мне его по электронной почте): Г-н России соблазнившись перспективами работы на территории РК хочет сменить гражданство (а то и получить двойное). Как он может это сделать? Может ли работать с лицензией от работодалетя на ввоз рабочей силы? Выгодно ли для него переезжать в Казахстан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2002 См.-Приказ МВД РК от 23 сентября 1997 года N 344 Об утверждении Инструкции "О порядке рассмотрения вопросов, связанных с упрощенным (регистрационным) порядком приобретения гражданства Республики Казахстан гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Республику Казахстан" Двойное гражданство для россиян в Казахстане невозможно. Лицензирование привлечения раб. силы-есть, работодатель должен его знать. Насчет целесообразности-это ваша жизнь, вам и судить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 16 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2002 Автор - Лоскутов: ...Двойное гражданство для россиян в Казахстане невозможно... , а вот иметь два паспорта (казахстанский и российский) - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Harlan Опубликовано 25 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2003 ...а вот иметь два паспорта (казахстанский и российский) - вполне... И на сколько это законно? На территории РФ человек может иметь два паспорта, однако, при наличии российского гражданства, он рассматривается как гражданин РФ, а второй паспорт во внимание не принимается (поправьте меня, если я не прав). Статья Конституции РК о гражданстве (извините, номера не помню) слово в слово повторяет аналогичную статью Конституции РФ, однако, в Казахстане такие игры с паспортом - не законны. Если, бывшему гражданину РК при оформлении паспорта в РФ, вернули обратно и казахский паспорт, то лучше ли его будет съесть, или по нему можно будет проживать на территории Казахстана (в паспорте стоит штамп - "Выезд на ПМЖ в РФ разрешен)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Leon Опубликовано 25 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2003 Уважаемый GREG! Может Вам стоит попробовать получить на Вашего россиянина Вид на жительство годика на три. Преимущества: 1. Сохранит гражданство России 2. Получит законное право проживать и самое главное работать в Казахстане. 3. Решить вопрос с оформлением вида на жительство несколько реальнее, чем работодателю оформить разрешение на ввоз иностранной рабочей силы. Поставьте себя на место работодателя: А - Оно ему надо??? В - оформление сложное и дорогостоящее С - максимум на 1 год, а по истечении та же дурацкая процедура с продлением еще на год. 4. Решить вопрос с видом на жительство россиянин сможет самостоятельно (при определенных финансовых вложениях), не напрягая Работодателя. 5. Три года срок достаточный чтобы подумать хочется и выгодно ему перебираться в РК или остаться на исторической Родине. 6. Заодно, за три года, и работодатель решит, нужен ли ему этот россиянин. У нас своих звезд хватает. С уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Harlan Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Решил возобновить флейм и продолжить свою предыдущую реплику. Не далее как вчера был в миграционной полиции и услышал там следующий диалог между посетителем (П) и чиновником (Ч) (вольный пересказ очень близко к тексту): П: У меня родственники уехали за границу. Там признают двойное гражданство, поэтому от казахского они отказываться не хотят. Вопрос, если они приедут в Казахстан, как они будут выглядеть в глазах Закона? Ч: У них казахстанский паспорт сохранился? П: Да. Ч: В таком случае, они, по приезду в Казахстан, могут жить по казахстанскому паспорту, и рассматриваться как граждане Казахстана. =============================== Продолжения беседы я не слышал. Вопрос. Прав этот чиновник или нет? Просьба не отсылать к базе законов. По техническим причинам нет у меня доступа к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VAN Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Вопрос в тему: как сложно проибрести вид на жительство гр-ну РК в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Utopia Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 "Г-н России соблазнившись перспективами работы на территории РК хочет сменить гражданство " А вот этого от всей души не советую - я два месяца как из России и там случайно узнала что в органах по выдаче гражданства есть негласное соглашение - никогда не восстанавливать гражданство России тому, кто однажды отказался от него. Так что если вам оно не нужно - смело отказывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения