Гость Greg Опубликовано 16 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2002 Уважаемый г-н Лоскутов, Дайте пожалуйста ответ на вопрос (и если можно скиньте мне его по электронной почте): Г-н России соблазнившись перспективами работы на территории РК хочет сменить гражданство (а то и получить двойное). Как он может это сделать? Может ли работать с лицензией от работодалетя на ввоз рабочей силы? Выгодно ли для него переезжать в Казахстан?
Гость горЕ Опубликовано 16 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2002 См.-Приказ МВД РК от 23 сентября 1997 года N 344 Об утверждении Инструкции "О порядке рассмотрения вопросов, связанных с упрощенным (регистрационным) порядком приобретения гражданства Республики Казахстан гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Республику Казахстан" Двойное гражданство для россиян в Казахстане невозможно. Лицензирование привлечения раб. силы-есть, работодатель должен его знать. Насчет целесообразности-это ваша жизнь, вам и судить.
Гость Askar Опубликовано 16 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2002 Автор - Лоскутов: ...Двойное гражданство для россиян в Казахстане невозможно... , а вот иметь два паспорта (казахстанский и российский) - вполне.
Гость Harlan Опубликовано 25 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2003 ...а вот иметь два паспорта (казахстанский и российский) - вполне... И на сколько это законно? На территории РФ человек может иметь два паспорта, однако, при наличии российского гражданства, он рассматривается как гражданин РФ, а второй паспорт во внимание не принимается (поправьте меня, если я не прав). Статья Конституции РК о гражданстве (извините, номера не помню) слово в слово повторяет аналогичную статью Конституции РФ, однако, в Казахстане такие игры с паспортом - не законны. Если, бывшему гражданину РК при оформлении паспорта в РФ, вернули обратно и казахский паспорт, то лучше ли его будет съесть, или по нему можно будет проживать на территории Казахстана (в паспорте стоит штамп - "Выезд на ПМЖ в РФ разрешен)?
Гость Leon Опубликовано 25 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2003 Уважаемый GREG! Может Вам стоит попробовать получить на Вашего россиянина Вид на жительство годика на три. Преимущества: 1. Сохранит гражданство России 2. Получит законное право проживать и самое главное работать в Казахстане. 3. Решить вопрос с оформлением вида на жительство несколько реальнее, чем работодателю оформить разрешение на ввоз иностранной рабочей силы. Поставьте себя на место работодателя: А - Оно ему надо??? В - оформление сложное и дорогостоящее С - максимум на 1 год, а по истечении та же дурацкая процедура с продлением еще на год. 4. Решить вопрос с видом на жительство россиянин сможет самостоятельно (при определенных финансовых вложениях), не напрягая Работодателя. 5. Три года срок достаточный чтобы подумать хочется и выгодно ему перебираться в РК или остаться на исторической Родине. 6. Заодно, за три года, и работодатель решит, нужен ли ему этот россиянин. У нас своих звезд хватает. С уважением, Татьяна.
Гость Harlan Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2003 Решил возобновить флейм и продолжить свою предыдущую реплику. Не далее как вчера был в миграционной полиции и услышал там следующий диалог между посетителем (П) и чиновником (Ч) (вольный пересказ очень близко к тексту): П: У меня родственники уехали за границу. Там признают двойное гражданство, поэтому от казахского они отказываться не хотят. Вопрос, если они приедут в Казахстан, как они будут выглядеть в глазах Закона? Ч: У них казахстанский паспорт сохранился? П: Да. Ч: В таком случае, они, по приезду в Казахстан, могут жить по казахстанскому паспорту, и рассматриваться как граждане Казахстана. =============================== Продолжения беседы я не слышал. Вопрос. Прав этот чиновник или нет? Просьба не отсылать к базе законов. По техническим причинам нет у меня доступа к ней.
Гость VAN Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2003 Вопрос в тему: как сложно проибрести вид на жительство гр-ну РК в России?
Гость Utopia Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2003 "Г-н России соблазнившись перспективами работы на территории РК хочет сменить гражданство " А вот этого от всей души не советую - я два месяца как из России и там случайно узнала что в органах по выдаче гражданства есть негласное соглашение - никогда не восстанавливать гражданство России тому, кто однажды отказался от него. Так что если вам оно не нужно - смело отказывайтесь.
Рекомендуемые сообщения