Natasha Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2003 На производстве произошел несчастный случай со смертельным исходом. На основании расследования комиссии Инспекции труда установлена смешанная ответственность работника и работодателя. В акте указаны ответственные за несчастный случай должностные лица предприятия. Работодатель обязан выплатить компенсацию в размере 10 кратного годового заработка. По материалам расследования следственые органы решения еще не приняли. Вопрос: имеет ли право Работодатель удерживать с ответственных лиц, при их согласии, часть заработной платы на возмещение ущерба и будет ли как то влиять на это решение о ВУД? Спасибо.
Эдуард Опубликовано 18 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2003 Автор - Natasha: Вопрос: имеет ли право Работодатель удерживать с ответственных лиц, при их согласии, часть заработной платы на возмещение ущерба... Думаю, имеет, на основании 89 статьи ЗоТа.
Natasha Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2003 Автор - Эдуард: Думаю, имеет, на основании 89 статьи ЗоТа. То есть, в виду того, что сумма далеко не маленькая, в течение нескольких лет у работников будут производить удержания? Если да, то можно ли опротестовать решение комиссии? Дело в том, что при расследовании установлена вина потерпевшего, но так как полностью признать его виновным нельзя (практика не позволяет?!)нарушения со стороны ответственных лиц только формальные, и причинной связи с несчастным случаем не имеют.
Эдуард Опубликовано 18 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2003 Автор - Natasha: То есть, в виду того, что сумма далеко не маленькая, в течение нескольких лет у работников будут производить удержания? Если да, то можно ли опротестовать решение комиссии? Уважаемая Natasha! Вы все таки определитесь, с согласием на удержание - есть оно, или его нет? Дело в том, что при расследовании установлена вина потерпевшего, но так как полностью признать его виновным нельзя (практика не позволяет?!)нарушения со стороны ответственных лиц только формальные, и причинной связи с несчастным случаем не имеют. Я не видел материалов расследования и не читал выводов комиссии, но тем не менее считаю, что если нарушения со стороны ответственных лиц имели место, то их никак нельзя называть формальными и не имеющими причинно-следственной связи с несчастным случаем.
Natasha Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2003 Согласна, что не видя материалов трудно что-либо советовать, а согласие работников есть, при этом их перевели с их же согласия на нижеквалифицированные должности (при этом в приказе это не оформляется как дисциплинарное наказание), т.е. все по согласию. Тогда может кто сталкивался, реально ли изменить решение комиссии?
Рекомендуемые сообщения