Natasha Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 На производстве произошел несчастный случай со смертельным исходом. На основании расследования комиссии Инспекции труда установлена смешанная ответственность работника и работодателя. В акте указаны ответственные за несчастный случай должностные лица предприятия. Работодатель обязан выплатить компенсацию в размере 10 кратного годового заработка. По материалам расследования следственые органы решения еще не приняли. Вопрос: имеет ли право Работодатель удерживать с ответственных лиц, при их согласии, часть заработной платы на возмещение ущерба и будет ли как то влиять на это решение о ВУД? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Автор - Natasha: Вопрос: имеет ли право Работодатель удерживать с ответственных лиц, при их согласии, часть заработной платы на возмещение ущерба... Думаю, имеет, на основании 89 статьи ЗоТа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasha Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Автор - Эдуард: Думаю, имеет, на основании 89 статьи ЗоТа. То есть, в виду того, что сумма далеко не маленькая, в течение нескольких лет у работников будут производить удержания? Если да, то можно ли опротестовать решение комиссии? Дело в том, что при расследовании установлена вина потерпевшего, но так как полностью признать его виновным нельзя (практика не позволяет?!)нарушения со стороны ответственных лиц только формальные, и причинной связи с несчастным случаем не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Автор - Natasha: То есть, в виду того, что сумма далеко не маленькая, в течение нескольких лет у работников будут производить удержания? Если да, то можно ли опротестовать решение комиссии? Уважаемая Natasha! Вы все таки определитесь, с согласием на удержание - есть оно, или его нет? Дело в том, что при расследовании установлена вина потерпевшего, но так как полностью признать его виновным нельзя (практика не позволяет?!)нарушения со стороны ответственных лиц только формальные, и причинной связи с несчастным случаем не имеют. Я не видел материалов расследования и не читал выводов комиссии, но тем не менее считаю, что если нарушения со стороны ответственных лиц имели место, то их никак нельзя называть формальными и не имеющими причинно-следственной связи с несчастным случаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasha Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Согласна, что не видя материалов трудно что-либо советовать, а согласие работников есть, при этом их перевели с их же согласия на нижеквалифицированные должности (при этом в приказе это не оформляется как дисциплинарное наказание), т.е. все по согласию. Тогда может кто сталкивался, реально ли изменить решение комиссии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения