Гость masha-2000 Опубликовано 9 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2003 у меня "добровольная" страховка гражд. от-ти заканчивается в декабре 2003 года. 30.06.03 с сняла машину с регистрационного учета (в связи с пременой адреса - "прописки") 1.07 решила поставить машину на учет по новому месту жительства. мне отказали, т. к. "добровольная " по закону не является основанием для регистрации автомобиля. Что мне делать ? платить еще за полгода? я не могу себе позволить такое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 10 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2003 Об этом пишут все российские газеты. С 1 июля 2003 года вступил в силу ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". Теперь обязательно наличие страховки, без нее вы не сможете пройти техосмотр, оформить (переоформить) авто. Ставки утверждены Правительством РФ и зависят от стажа, региона и т.д. Средняя страховка по Москве мин. 100$. С 1 января 2004 года за отсутствие страховки штраф от 5 до 8 МРОТ (нужно на лобое стекло машины клеить стикер, как и талон техосмотра) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения