Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста:

мы в нотариусе оформили наследство. Соответственно нам выдали свидетельство на наследство (на квартиру в данном случае) . Насколько я знаю его теперь надо зарегистрировать в БТИ, есть ли какие ограничения в скроках регистрации в БТИ.

ТО есть обязательно ли сразу (или в течение какого времени) надо зарегистрировать это Свидетельство на наследство (квартриа) в БТИ.

Заранее благодарна за ответ. :buttrock:

Опубликовано

Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста:

мы в нотариусе оформили наследство. Соответственно нам выдали свидетельство на наследство (на квартиру в данном случае) . Насколько я знаю его теперь надо зарегистрировать в БТИ, есть ли какие ограничения в скроках регистрации в БТИ.

ТО есть обязательно ли сразу (или в течение какого времени) надо зарегистрировать это Свидетельство на наследство (квартриа) в БТИ.

Заранее благодарна за ответ. :buttrock:

:crazy: Законодательством срок не определен.

Но помните zhanna собственником наследуемой квартиры Вы станете только тогда, года зарегистрируете право собственности в "Центре по недвижимости".

Совет: в целях избежания различного рода недоразумений, регистрируете право собственности, как говорят не отходя от кассы.

:bud:

• 2 years later...
Опубликовано

<font color='#000000'>Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста:

мы в нотариусе оформили наследство. Соответственно нам выдали свидетельство на наследство (на квартиру в данном случае) . Насколько я знаю его теперь надо зарегистрировать в БТИ, есть ли какие ограничения в скроках регистрации в БТИ. ТО есть обязательно ли сразу (или в течение какого времени) надо зарегистрировать это Свидетельство на наследство (квартриа) в БТИ.

Заранее благодарна за ответ. :laugh:</font>

Люди, у меня возник похожий на уже заданный выше вопрос...

Я приобрела кв-ру, надо ее зарегистрировать в БТИ. Дело в том, что я меняю фамилию и подала заявление на новый паспорт (жду), так даже если бы получила, нехватило бы времени занятся с этими бумажками в данный момент. :clapping:

Подскажите пожалуйста, как мне зарегистрировать эту кв-ру без лишних проблем?

Спасибо, :biggrin3:

Опубликовано

Люди, у меня возник похожий на уже заданный выше вопрос...

Я приобрела кв-ру, надо ее зарегистрировать в БТИ. Дело в том, что я меняю фамилию и подала заявление на новый паспорт (жду), так даже если бы получила, нехватило бы времени занятся с этими бумажками в данный момент. :biggrin3:

Подскажите пожалуйста, как мне зарегистрировать эту кв-ру без лишних проблем?

Спасибо, :laugh:

Приветствую, коллега по временному поясу! :good:

Вышеуказанный ответ актуален и для Вашего случая, Arwen. Пока СГРП на квартиру не получите юридическое право собственности за Вами числиться не будет, хотя и фактическим владельцем Вы будете являться. Но все же как говорится ОГП (от греха подальше :clapping: ) на регистрацию лучше подать побыстрее. Если дело все в паспорте, воспользуйтесь ускоренной процедурой получения.

Опубликовано

Приветствую, коллега по временному поясу! :clapping:

Вышеуказанный ответ актуален и для Вашего случая, Arwen. Пока СГРП на квартиру не получите юридическое право собственности за Вами числиться не будет, хотя и фактическим владельцем Вы будете являться. Но все же как говорится ОГП (от греха подальше :biggrin3: ) на регистрацию лучше подать побыстрее. Если дело все в паспорте, воспользуйтесь ускоренной процедурой получения.

Спасибо Вам большое Биржан за хорроший совет :laugh: :good: