Гость Zhanalinova Опубликовано 26 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2003 Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: мы в нотариусе оформили наследство. Соответственно нам выдали свидетельство на наследство (на квартиру в данном случае) . Насколько я знаю его теперь надо зарегистрировать в БТИ, есть ли какие ограничения в скроках регистрации в БТИ. ТО есть обязательно ли сразу (или в течение какого времени) надо зарегистрировать это Свидетельство на наследство (квартриа) в БТИ. Заранее благодарна за ответ. Цитата
Гость urist-usha Опубликовано 26 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2003 Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: мы в нотариусе оформили наследство. Соответственно нам выдали свидетельство на наследство (на квартиру в данном случае) . Насколько я знаю его теперь надо зарегистрировать в БТИ, есть ли какие ограничения в скроках регистрации в БТИ. ТО есть обязательно ли сразу (или в течение какого времени) надо зарегистрировать это Свидетельство на наследство (квартриа) в БТИ. Заранее благодарна за ответ. Законодательством срок не определен. Но помните zhanna собственником наследуемой квартиры Вы станете только тогда, года зарегистрируете право собственности в "Центре по недвижимости". Совет: в целях избежания различного рода недоразумений, регистрируете право собственности, как говорят не отходя от кассы. Цитата
Гость ОНА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Полностью согласна с urist-usha!Воспользуйтесь советом! Цитата
Гость Arwen Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 <font color='#000000'>Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: мы в нотариусе оформили наследство. Соответственно нам выдали свидетельство на наследство (на квартиру в данном случае) . Насколько я знаю его теперь надо зарегистрировать в БТИ, есть ли какие ограничения в скроках регистрации в БТИ. ТО есть обязательно ли сразу (или в течение какого времени) надо зарегистрировать это Свидетельство на наследство (квартриа) в БТИ. Заранее благодарна за ответ. </font> Люди, у меня возник похожий на уже заданный выше вопрос... Я приобрела кв-ру, надо ее зарегистрировать в БТИ. Дело в том, что я меняю фамилию и подала заявление на новый паспорт (жду), так даже если бы получила, нехватило бы времени занятся с этими бумажками в данный момент. Подскажите пожалуйста, как мне зарегистрировать эту кв-ру без лишних проблем? Спасибо, :biggrin3: Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Люди, у меня возник похожий на уже заданный выше вопрос... Я приобрела кв-ру, надо ее зарегистрировать в БТИ. Дело в том, что я меняю фамилию и подала заявление на новый паспорт (жду), так даже если бы получила, нехватило бы времени занятся с этими бумажками в данный момент. Подскажите пожалуйста, как мне зарегистрировать эту кв-ру без лишних проблем? Спасибо, Приветствую, коллега по временному поясу! Вышеуказанный ответ актуален и для Вашего случая, Arwen. Пока СГРП на квартиру не получите юридическое право собственности за Вами числиться не будет, хотя и фактическим владельцем Вы будете являться. Но все же как говорится ОГП (от греха подальше ) на регистрацию лучше подать побыстрее. Если дело все в паспорте, воспользуйтесь ускоренной процедурой получения. Цитата
Гость Arwen Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Приветствую, коллега по временному поясу! Вышеуказанный ответ актуален и для Вашего случая, Arwen. Пока СГРП на квартиру не получите юридическое право собственности за Вами числиться не будет, хотя и фактическим владельцем Вы будете являться. Но все же как говорится ОГП (от греха подальше ) на регистрацию лучше подать побыстрее. Если дело все в паспорте, воспользуйтесь ускоренной процедурой получения. Спасибо Вам большое Биржан за хорроший совет :good: Цитата
Рекомендуемые сообщения