Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Весельчак
Опубликовано
Уважаемые дамы и господа. Мой вопрос, собственно даже и не вопрос, а просьба проявить хитрость и сгенерировать предмет для иска. Кратко поясню суть дела. Есть человек (алкоголик, ограниченно дееспособный). Он дарит свою единственную квартиру сыну, тот его тут же выгоняет из дома. Квартиру в БТИ сын уже переоформил на себя. Добрые люди пытаются ему помочь и оспорить сделку (отменить договор дарения). Суд первой инстанции проиграли, апелляцию – проиграли. Будут подавать надзорную. Проблема в том, что пока иск был в суде – на квартире был арест до вынесения решения, т.е. сынок продать квартиру не мог. Теперь решение вступает в силу и чтобы потянуть время и не дать продать квартиру люди придумали вчинить другой иск, связанный с этой же недвижимостью. Потому что накладывать каждые 10 дней частные аресты – не выход. А заведя новое дело (любое, даже заведомо проигрышное) – худо-бедно можно потянуть время 1,5-2 месяца, люди за это время успеют подать надзорную и попытаться вернуть квартиру старику. Мне пока, кроме иска о взыскании долга – ничего в голову не приходит. Может быть кто-нибудь сможет предложить идею? Заранее благодарен если кто-нибудь ответит. .  :buttrock:
Опубликовано
Я правильно поняла, что человек алкоголик приходится отцом и он дарит сыну квартиру.  А в итоге сын выгоняет его на улицу. Даже оконченный алкоголик имеет право на крышу над головой. Я не могу ничего посоветовать. Может сын приобретет ему какой-то маленький угол для жилья, продав квартиру, может тогда и беды закончатся. Думаю это будет справедливо.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования