thu Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Дорогие юристы, в новом законе о госзакупках (который грядет с нового года), в ст.18 написано, что организатор государственных закупок .... обязан: 2) разместить на веб-сайте заказчика текст объявления об осуществлении государственных закупок ...а также утвержденную конкурсную документацию; 3) направить в уполномоченный орган электронный адрес веб-сайта заказчика, на котором размещены текст объявления об осуществлении государственных закупок .... 4) обеспечить на веб-сайте заказчика регистрацию в хронологическом порядке факта представления утвержденной конкурсной документации с указанием сведений о месте нахождения, почтовом и электронном адресах, а также других сведений о лице, получившем конкурсную документацию. То есть, предполагается, что веб-сайт есть у каждой организации, подпадающей под действие закона о госзакупках? Ну, гос.органы - понятно, практически у всех есть сайты, но закон распространяется и на ТОО-шки, АО-шки с участием гос-ва. В понятийном аппарате "заказчики" — гос.органы, гос.учреждения, а также гос.предприятия, юридические лица, более пятидесяти процентов акций (долей) которых принадлежат государству, и аффилиированные с ними юридические лица, осуществляющие приобретение товаров, работ, услуг в соответствии с настоящим Законом, ....., за исключением гос.учреждений и гос.предприятий социальной сферы, расположенных в сельских населенных пунктах, по перечню, утвержденному Правительством Республики Казахстан; Надо ли понимать, что каждая городская школа, например, должна иметь веб-сайт, чтобы закупать парты? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Веб-сайт заказчика должен быть постоянно функционирующим и принадлежать лицу, являющемуся резидентом Республики Казахстан. Значится - хочешь закупать имей сайт !!! Цитата
thu Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 PRESIDENT писал(а): Веб-сайт заказчика должен быть постоянно функционирующим и принадлежать лицу, являющемуся резидентом Республики Казахстан. Значится - хочешь закупать имей сайт !!! интересно, а в бюджет всех не сельских социальных учреждений расходы на открытие и поддержание сайтов уже заложили? Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Прапор солдата останавливает: -Почему сапоги не чищены? -А Вас это не колышет! Прапор солдату тресь по зубам! Тот с земли поднимается: -Да на складе ваксы нет! -А меня это не колышет! -Ну я ж Вам так и говорил!!! Цитата
thu Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Фишка в том, что для того, чтобы обзавестись сайтом, контора должна провести конкурс по закупке соответствующих услуг по разработке сайта, ибо это конкурентный рынок. Цикл замкнулся :contract: Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 А зачем Вам эта головная боль? Пишите запрос в уполномоченный орган. Цитата
Еркин Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 НовоКаин писал(а): Прапор солдата останавливает: -Почему сапоги не чищены? -А Вас это не колышет! Прапор солдату тресь по зубам! Тот с земли поднимается: -Да на складе ваксы нет! -А меня это не колышет! -Ну я ж Вам так и говорил!!! в тему Цитата
thu Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 НовоКаин писал(а): А зачем Вам эта головная боль? Пишите запрос в уполномоченный орган. Вы имеете в виду, что "уполномоченный орган: 10) оказывает электронные услуги субъектам системы государственных закупок и другим заинтересованным лицам с применением информационных систем в соответствии с законодательством Республики Казахстан об информатизации?" Если так, то мне тут не совсем понятно, какие именно услуги они оказывают. Разрешают у себя на сайте открыть страничку? Или я вообще не о том думаю? Чем они мне должны помочь? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 thu писал(а): Вы имеете в виду, что "уполномоченный орган: 10) оказывает электронные услуги субъектам системы государственных закупок и другим заинтересованным лицам с применением информационных систем в соответствии с законодательством Республики Казахстан об информатизации?" Если так, то мне тут не совсем понятно, какие именно услуги они оказывают. Разрешают у себя на сайте открыть страничку? Или я вообще не о том думаю? Чем они мне должны помочь? Обратитесь с запросом с целью чтобы УО прокомментировал сложившуюся ситуацию /замкнутый круг/ :contract: Цитата
Рекомендуемые сообщения