Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие юристы, в новом законе о госзакупках (который грядет с нового года), в ст.18 написано, что организатор государственных закупок .... обязан:

2) разместить на веб-сайте заказчика текст объявления об осуществлении государственных закупок ...а также утвержденную конкурсную документацию;

3) направить в уполномоченный орган электронный адрес веб-сайта заказчика, на котором размещены текст объявления об осуществлении государственных закупок ....

4) обеспечить на веб-сайте заказчика регистрацию в хронологическом порядке факта представления утвержденной конкурсной документации с указанием сведений о месте нахождения, почтовом и электронном адресах, а также других сведений о лице, получившем конкурсную документацию.

То есть, предполагается, что веб-сайт есть у каждой организации, подпадающей под действие закона о госзакупках? Ну, гос.органы - понятно, практически у всех есть сайты, но закон распространяется и на ТОО-шки, АО-шки с участием гос-ва.

В понятийном аппарате "заказчики" — гос.органы, гос.учреждения, а также гос.предприятия, юридические лица, более пятидесяти процентов акций (долей) которых принадлежат государству, и аффилиированные с ними юридические лица, осуществляющие приобретение товаров, работ, услуг в соответствии с настоящим Законом, ....., за исключением гос.учреждений и гос.предприятий социальной сферы, расположенных в сельских населенных пунктах, по перечню, утвержденному Правительством Республики Казахстан;

Надо ли понимать, что каждая городская школа, например, должна иметь веб-сайт, чтобы закупать парты?

Опубликовано

Веб-сайт заказчика должен быть постоянно функционирующим и принадлежать лицу, являющемуся резидентом Республики Казахстан.

Значится - хочешь закупать имей сайт !!!

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Веб-сайт заказчика должен быть постоянно функционирующим и принадлежать лицу, являющемуся резидентом Республики Казахстан.

Значится - хочешь закупать имей сайт !!!

интересно, а в бюджет всех не сельских социальных учреждений расходы на открытие и поддержание сайтов уже заложили?

Опубликовано

Прапор солдата останавливает:

-Почему сапоги не чищены?

-А Вас это не колышет!

Прапор солдату тресь по зубам!

Тот с земли поднимается:

-Да на складе ваксы нет!

-А меня это не колышет!

-Ну я ж Вам так и говорил!!!

Опубликовано

Фишка в том, что для того, чтобы обзавестись сайтом, контора должна провести конкурс по закупке соответствующих услуг по разработке сайта, ибо это конкурентный рынок. Цикл замкнулся :contract:

Опубликовано

НовоКаин писал(а):

Прапор солдата останавливает:

-Почему сапоги не чищены?

-А Вас это не колышет!

Прапор солдату тресь по зубам!

Тот с земли поднимается:

-Да на складе ваксы нет!

-А меня это не колышет!

-Ну я ж Вам так и говорил!!!

:contract:

в тему

Опубликовано

НовоКаин писал(а):

А зачем Вам эта головная боль? Пишите запрос в уполномоченный орган.

Вы имеете в виду, что "уполномоченный орган:

10) оказывает электронные услуги субъектам системы государственных закупок и другим заинтересованным лицам с применением информационных систем в соответствии с законодательством Республики Казахстан об информатизации?"

Если так, то мне тут не совсем понятно, какие именно услуги они оказывают. Разрешают у себя на сайте открыть страничку? Или я вообще не о том думаю? Чем они мне должны помочь?

Опубликовано

thu писал(а):

Вы имеете в виду, что "уполномоченный орган:

10) оказывает электронные услуги субъектам системы государственных закупок и другим заинтересованным лицам с применением информационных систем в соответствии с законодательством Республики Казахстан об информатизации?"

Если так, то мне тут не совсем понятно, какие именно услуги они оказывают. Разрешают у себя на сайте открыть страничку? Или я вообще не о том думаю? Чем они мне должны помочь?

Обратитесь с запросом с целью чтобы УО прокомментировал сложившуюся ситуацию /замкнутый круг/ :contract: