Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подскажите

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

Хочу жениться на девушке из России какие нужни документы для нее и для меня какие могут возникнуть сложности и можно ли это сделать только с ее загран паспортом Спасибо

Ни каких проблем в регистрации брака с гражданкой РФ я не вижу. Пишите заявление несите паспорта в ЗАГС, там Вам назначают день церемонии.....

Автор - Лоскутов:

Думаю не прокатит-как она собирается доказывать отсутствие нахождения в браке, зарегистрированном в России?

А как он докажет, что холостой? :buttrock:

Разъяснительное письмо Министерства юстиции Республики Казахстан от 11

декабря 2000 года "По некоторым вопросам регистрации браков граждан

Республики Казахстан с иностранными гражданами и лицами без гражданства"

В связи с тем, что в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом браке, иностранный гражданин при подаче заявления о вступлении в брак должен представить справку о брачной правоспособности, выданную компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающую, что он в браке не состоит.

Документ о брачной правоспособности должен быть легализован в соответствующем консульском учреждении Республики Казахстан за границей или на территории Республики Казахстан в ДКС МИД РК в установленном порядке, если иное не вытекает из международных договоров.

Автор - Лоскутов:

Разъяснительное письмо Министерства юстиции Республики Казахстан от 11

декабря 2000 года "По некоторым вопросам регистрации браков граждан

Республики Казахстан с иностранными гражданами и лицами без гражданства"

В связи с тем, что в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом браке, иностранный гражданин при подаче заявления о вступлении в брак должен представить справку о брачной правоспособности, выданную компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающую, что он в браке не состоит.

Документ о брачной правоспособности должен быть легализован в соответствующем консульском учреждении Республики Казахстан за границей или на территории Республики Казахстан в ДКС МИД РК в установленном порядке, если иное не вытекает из международных договоров.

Это канечно круто, насчёт справочки, хотел бы я её видеть. Ну, да ладно, с ей понятно. А он-то наш жених как докажет, что не женат. Базы всеказахстанской женатиков вроде нет, штампа в паспорте, как и самого паспорта нет ahez.gif Женись - не хочу krutoy.gif :buttrock:

Специально для Бахтияра:

Автор - Лоскутов:

...в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом браке

Кстати уголовное законодательство исключило уголовную ответственность за многоженство и двоеженство. Сам Назарбаев Н.А. говорит - "если можете содержать имейте хоть 3-х жен...."

Автор: Дмитрий.

Специально для Бахтияра: ...в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом браке

Обратите внимание на мой ответ я говорю о многоженстве, которое старым УК Каз.ССР приследовалось по закону, а новым УК РК нет........ требования Закона РК "О браке и семье" знаю......

Автор - коллега:

Это канечно круто, насчёт справочки, хотел бы я её видеть. Ну, да ладно, с ей понятно. А он-то наш жених как докажет, что не женат. Базы всеказахстанской женатиков вроде нет, штампа в паспорте, как и самого паспорта нет ahez.gif Женись - не хочу krutoy.gif:buttrock:

Наши управления юстиции тоже дают таковые справочки.....к сожалению :crazy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования