Гость Фотини Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 День добрый! Пользуясь случаем поздравляю всех форумчан с грядущими праздниками и выходными! Желаю всем "добрости"!!! Но для некторых эти дни будут рабочими. По этому поводу у меня возник вопрос. Когда сотрудников привлекают к работе в выходные и праздничные дни должно быть письменное согласие. ст. 97 ТК РК. Является ли надпись сотрудника "ознакомлен с приказом", его "письменным согласием"?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 А кто нибудь вообще точно может сказать, в какие дни мы отдыхаем на 16 декабря. или где это найти :bud: Цитата
Мансур Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 День добрый! Пользуясь случаем поздравляю всех форумчан с грядущими праздниками и выходными! Желаю всем "добрости"!!! Но для некторых эти дни будут рабочими. По этому поводу у меня возник вопрос. Когда сотрудников привлекают к работе в выходные и праздничные дни должно быть письменное согласие. ст. 97 ТК РК. Является ли надпись сотрудника "ознакомлен с приказом", его "письменным согласием"?? Прошу не считать, это как истина в последней инстанции, я могу ошибаться, но у нас делается так. Кроме работников у кого график работы не выпадает на выходные и праздничные дни. Работники, которые привлекаются на работу в праздничные и выходные дни. Пишется служебная на имя Руководителя Предприятия ( или лицо уполномоченное для решения этих вопросов т.е. Руководителя ОК) с прозьбой дать разрешение на работу следующих работников ( перечень фамилий) в эти дни. Приводиться обоснование необходимости работы. Оговаривается условия или оплата ( согласно ТК) или предоставления отгулов. Далее в служебной следует "Не возражаю" и снова перечень фамилий. На служебной расписываются работники, которые должны работать в выходные или праздничные дни. Далее на основании служебной издается приказ. Цитата
Schekspir Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 Когда сотрудников привлекают к работе в выходные и праздничные дни должно быть письменное согласие. ст. 97 ТК РК. Является ли надпись сотрудника "ознакомлен с приказом", его "письменным согласием"?? Ознакомлен и согласен две большие разницы. Но можно привлекать к работе и без согласия работника в порядке ст.98 ТК РК. Цитата
Гость Фотини Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 Приказ соответствующий уже издан. В нем оговорен порядок оплаты в эти дни в соответстии со ст.128. Обычная текучка, никаких искл. случаев, предусмотренных ст. 98 нет. Говорю кадровикам, письменное согласие надо бы, а они "ознакомлен". Значит в целом в правильном направлении двигаюсь?? потому как тоже думаю, что согласен и ознакомлен не одно и то же. Цитата
Гость Гость_Миха_* Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 А кто нибудь вообще точно может сказать, в какие дни мы отдыхаем на 16 декабря. или где это найти да действительно уже определились с праздничными днями? а то кто что говорит Цитата
Гость Фотини Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 по поводу того как отдыхаем ... я так и не видела Постановления но ведь вроде как все уже решили для себя: 15, 16, 17, 18 - 19 - работаем, 20 - отдыхаем 21 - работаем. 16-17 по Закону о праздниках, при этом 16 переносится на 18 по ТК, 20 - Курбан айт по тому же ТК - выходной день. кажись так ... Цитата
Гость Михо Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 по поводу того как отдыхаем ... я так и не видела Постановления но ведь вроде как все уже решили для себя: 15, 16, 17, 18 - 19 - работаем, 20 - отдыхаем 21 - работаем. 16-17 по Закону о праздниках, при этом 16 переносится на 18 по ТК, 20 - Курбан айт по тому же ТК - выходной день. кажись так ... так то оно так, но вот я слышал, что 19 переносят на субботу, ну чтоб без перерыва отдыхать, но вот только на какую субботу 15 или 22 интересно. а нигде нельзя найти это постановление? Цитата
БекАС Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 (изменено) потому как тоже думаю, что согласен и ознакомлен не одно и то же. поэтому требую письменное согласие работника в виде заявления "согласен отработать в выходной день, такого то числа", потому как ознакомление с актом работодателя , имхо, не есть согласие :bud: Изменено 12 Декабря 2007 пользователем БекАС Цитата
Investigator Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 :bud: на языке кадровиков "ознакомлен"... означает, что человек расписался на приказе... а вы с него исчё расписЬку кровью возьмите :bud: Цитата
Alexxx Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 (изменено) так то оно так, но вот я слышал, что 19 переносят на субботу, ну чтоб без перерыва отдыхать, но вот только на какую субботу 15 или 22 интересно. а нигде нельзя найти это постановление? Переноса не будет. Неделя какая-то непонятная получится. Изменено 12 Декабря 2007 пользователем ALLEXX Цитата
Гость Фотини Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 Спасибо за ответы, они придали мне уверенности. :bud: Цитата
Рекомендуемые сообщения