Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Пользуясь случаем поздравляю всех форумчан с грядущими праздниками и выходными! Желаю всем "добрости"!!!

Но для некторых эти дни будут рабочими.

По этому поводу у меня возник вопрос. Когда сотрудников привлекают к работе в выходные и праздничные дни должно быть письменное согласие. ст. 97 ТК РК. Является ли надпись сотрудника "ознакомлен с приказом", его "письменным согласием"??

Опубликовано

А кто нибудь вообще точно может сказать, в какие дни мы отдыхаем на 16 декабря. или где это найти :bud:

:bud:

Опубликовано

День добрый!

Пользуясь случаем поздравляю всех форумчан с грядущими праздниками и выходными! Желаю всем "добрости"!!!

Но для некторых эти дни будут рабочими.

По этому поводу у меня возник вопрос. Когда сотрудников привлекают к работе в выходные и праздничные дни должно быть письменное согласие. ст. 97 ТК РК. Является ли надпись сотрудника "ознакомлен с приказом", его "письменным согласием"??

Прошу не считать, это как истина в последней инстанции, я могу ошибаться, но у нас делается так.

Кроме работников у кого график работы не выпадает на выходные и праздничные дни.

Работники, которые привлекаются на работу в праздничные и выходные дни.

Пишется служебная на имя Руководителя Предприятия ( или лицо уполномоченное для решения этих вопросов т.е. Руководителя ОК) с прозьбой дать разрешение на работу следующих работников ( перечень фамилий) в эти дни. Приводиться обоснование необходимости работы. Оговаривается условия или оплата ( согласно ТК) или предоставления отгулов. Далее в служебной следует "Не возражаю" и снова перечень фамилий. На служебной расписываются работники, которые должны работать в выходные или праздничные дни. Далее на основании служебной издается приказ.

Опубликовано

Когда сотрудников привлекают к работе в выходные и праздничные дни должно быть письменное согласие. ст. 97 ТК РК. Является ли надпись сотрудника "ознакомлен с приказом", его "письменным согласием"??

Ознакомлен и согласен две большие разницы.

Но можно привлекать к работе и без согласия работника в порядке ст.98 ТК РК.

Опубликовано

Приказ соответствующий уже издан. В нем оговорен порядок оплаты в эти дни в соответстии со ст.128.

Обычная текучка, никаких искл. случаев, предусмотренных ст. 98 нет.

Говорю кадровикам, письменное согласие надо бы, а они "ознакомлен".

Значит в целом в правильном направлении двигаюсь?? потому как тоже думаю, что согласен и ознакомлен не одно и то же.

Гость Гость_Миха_*
Опубликовано

А кто нибудь вообще точно может сказать, в какие дни мы отдыхаем на 16 декабря. или где это найти :bud:

:bud:

да действительно уже определились с праздничными днями? а то кто что говорит

Опубликовано

по поводу того как отдыхаем ... я так и не видела Постановления

но ведь вроде как все уже решили для себя: 15, 16, 17, 18 - :bud: 19 - работаем,

20 - отдыхаем 21 - работаем. 16-17 по Закону о праздниках, при этом 16 переносится на 18 по ТК, 20 - Курбан айт по тому же ТК - выходной день.

кажись так ...

Опубликовано

по поводу того как отдыхаем ... я так и не видела Постановления

но ведь вроде как все уже решили для себя: 15, 16, 17, 18 - :bud: 19 - работаем,

20 - отдыхаем 21 - работаем. 16-17 по Закону о праздниках, при этом 16 переносится на 18 по ТК, 20 - Курбан айт по тому же ТК - выходной день.

кажись так ...

так то оно так, но вот я слышал, что 19 переносят на субботу, ну чтоб без перерыва отдыхать, но вот только на какую субботу 15 или 22 интересно.

а нигде нельзя найти это постановление?

Опубликовано (изменено)

потому как тоже думаю, что согласен и ознакомлен не одно и то же.

:bud: поэтому требую письменное согласие работника в виде заявления "согласен отработать в выходной день, такого то числа", потому как ознакомление с актом работодателя , имхо, не есть согласие :bud:

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано (изменено)

так то оно так, но вот я слышал, что 19 переносят на субботу, ну чтоб без перерыва отдыхать, но вот только на какую субботу 15 или 22 интересно.

а нигде нельзя найти это постановление?

Переноса не будет.

Неделя какая-то непонятная получится.

Изменено пользователем ALLEXX