Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как можно определить, являются ли подписные издания (газеты, журналы) предметом госзакупок? Или это будут все таки госзакупки, но из одного источника? :buttrock:

И ещё. Почтовые услуги (Казпочта) - тоже из одного источника?

Поделитесь мнением, если есть конкретные ссылки на разъяснения - заранее благодарю. :bud:  :crazy:

Гость Азаматыч
Опубликовано

Вопрос заключается в том, какие именно услуги вы собираетесь закупать, так как спектр почтовых услуг достаточно широк. В отношении общедоступных услуг почтовой связи (определение см. в законе "О почте") ОАО "Казпочта" является субъектом естественной монополии, что соответственно является основанием для закупки из одного источника.

С подпиской тоже не все просто. Что именно будет предметом  закупок: услуги по подписке (соответственно рассылка по адресу и т.д.) или само периодическое печатное издание?

Гость Азаматыч
Опубликовано
На сколько я знаю услуги по подписке не являются объектом естественной монополии. Но тут все гораздо сложнее, надо подумать.
Опубликовано
:) Здесь так: если вы втискиваетесь в 2000 крат. МРП (планируемых истратиь за год) - использовать ценовые предложения, если более 2000 крат. МРП - конкурс. Мы тоже сейчас страдаем на этот предмет аж плакать хочется как все это надоело.
Гость Азаматыч
Опубликовано

Трудность состоит не в избрании способа гос. закупок, а в том, что мы имеем два предмета гос. закупок:

1. Услуги по подписке

2. Сами издания

и хоть убейте меня я не понимаю как здесь быть!   :buttrock:

Опубликовано

:) Здесь так: если вы втискиваетесь в 2000 крат. МРП (планируемых истратиь за год) - использовать ценовые предложения, если более 2000 крат. МРП - конкурс.

Юлия, разъяснять закон мне не нужно, читать и я умею.

:buttrock: Аз, и ваша мысль ушла от моего вопроса.  :crazy:  Закупка из одного источника подписных изданий не как у монополиста, а как, например, у владельца исключительных прав на товар (издание)? В таком случае необходимо ли составлять протокол "из одногог источника", запрашивать у издателей подтверждение квалификационных требований? Ценовой метод тут вообще не проходит, т.к. два ценовых на одно издание (потенциального поставщика) не может быть.

Гость Азаматыч
Опубликовано

Я и не сомневался, что вы изберете закупку из одного источника на основании существования у поставщика исключительных прав. Но как вы будете подписываться на издание, ведь издательства самостоятельно не осуществляют рассылку изданий? В итоге получается, что вам придется осуществлять две закупки со всеми вытекающими процедурами.

А по сути вашего вопроса, замечу, что по моему мнению, подписные издания являются предметом гос. закупок.

Опубликовано

Трудность состоит не в избрании способа гос. закупок, а в том, что мы имеем два предмета гос. закупок:

1. Услуги по подписке

2. Сами издания

и хоть убейте меня я не понимаю как здесь быть!   :buttrock:

а разве в услуги по подписке не входит стоимость самого издания. Нельзя ли сделать предметом закупок услуги по подписке в стоимость которых входит также стоимость самого издания? А услуги по подписке могут предоставлять несколько потенциальных поставщиков.

Гость Азаматыч
Опубликовано
А каким образом вы объясните выбор определенного издания?
Опубликовано
А что такая газета как, например, "Казахстанская правда" издается несколькими издательствами? Я думаю так: определить какие конкретные печатные издания нужны компании, потом провести закупки услуг по подписке на конкретно определенные издания. Модет я не права - хотя это всего лишь предложение - а может это выход из ситуации.  :buttrock:
Опубликовано

определить

потом провести закупки услуг

:bud:  :buttrock:  :crazy:

И как же определить? Я, например, точно знаю какие нужны издания. 5 конкретных, определенных газет и 5 определенных журналов. Значит я и определила. И что?

Опубликовано

НАТАЛЬЕ ОТ РУСЛАНА

ОТПРАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС НА АДРЕС

АГЕНСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ www minfn kz :buttrock: ТАМ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО  ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС

Опубликовано
благодарю неизвестного Руслана за самый верный, правильный  совет :buttrock:
Опубликовано

Наталье нет ли у вас случайно бюллетеня государственных закупок. Не могу найти нужны срочно.

если есть приклипите к ответу.

Руслан  :buttrock:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования