Гость Натали Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 Как можно определить, являются ли подписные издания (газеты, журналы) предметом госзакупок? Или это будут все таки госзакупки, но из одного источника? И ещё. Почтовые услуги (Казпочта) - тоже из одного источника? Поделитесь мнением, если есть конкретные ссылки на разъяснения - заранее благодарю.
Гость Азаматыч Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 Вопрос заключается в том, какие именно услуги вы собираетесь закупать, так как спектр почтовых услуг достаточно широк. В отношении общедоступных услуг почтовой связи (определение см. в законе "О почте") ОАО "Казпочта" является субъектом естественной монополии, что соответственно является основанием для закупки из одного источника. С подпиской тоже не все просто. Что именно будет предметом закупок: услуги по подписке (соответственно рассылка по адресу и т.д.) или само периодическое печатное издание?
Гость Натали Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 И то и другое. И издания и услуги .
Гость Азаматыч Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 На сколько я знаю услуги по подписке не являются объектом естественной монополии. Но тут все гораздо сложнее, надо подумать.
Гость Юлия К. Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 :) Здесь так: если вы втискиваетесь в 2000 крат. МРП (планируемых истратиь за год) - использовать ценовые предложения, если более 2000 крат. МРП - конкурс. Мы тоже сейчас страдаем на этот предмет аж плакать хочется как все это надоело.
Гость Азаматыч Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 Трудность состоит не в избрании способа гос. закупок, а в том, что мы имеем два предмета гос. закупок: 1. Услуги по подписке 2. Сами издания и хоть убейте меня я не понимаю как здесь быть!
Гость Натали Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 :) Здесь так: если вы втискиваетесь в 2000 крат. МРП (планируемых истратиь за год) - использовать ценовые предложения, если более 2000 крат. МРП - конкурс. Юлия, разъяснять закон мне не нужно, читать и я умею. Аз, и ваша мысль ушла от моего вопроса. Закупка из одного источника подписных изданий не как у монополиста, а как, например, у владельца исключительных прав на товар (издание)? В таком случае необходимо ли составлять протокол "из одногог источника", запрашивать у издателей подтверждение квалификационных требований? Ценовой метод тут вообще не проходит, т.к. два ценовых на одно издание (потенциального поставщика) не может быть.
Гость Азаматыч Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 Я и не сомневался, что вы изберете закупку из одного источника на основании существования у поставщика исключительных прав. Но как вы будете подписываться на издание, ведь издательства самостоятельно не осуществляют рассылку изданий? В итоге получается, что вам придется осуществлять две закупки со всеми вытекающими процедурами. А по сути вашего вопроса, замечу, что по моему мнению, подписные издания являются предметом гос. закупок.
Гость Юлия К. Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 Трудность состоит не в избрании способа гос. закупок, а в том, что мы имеем два предмета гос. закупок: 1. Услуги по подписке 2. Сами издания и хоть убейте меня я не понимаю как здесь быть! а разве в услуги по подписке не входит стоимость самого издания. Нельзя ли сделать предметом закупок услуги по подписке в стоимость которых входит также стоимость самого издания? А услуги по подписке могут предоставлять несколько потенциальных поставщиков.
Гость Азаматыч Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 А каким образом вы объясните выбор определенного издания?
Гость Юлия К. Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 А что такая газета как, например, "Казахстанская правда" издается несколькими издательствами? Я думаю так: определить какие конкретные печатные издания нужны компании, потом провести закупки услуг по подписке на конкретно определенные издания. Модет я не права - хотя это всего лишь предложение - а может это выход из ситуации.
Гость Натали Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 определить потом провести закупки услуг И как же определить? Я, например, точно знаю какие нужны издания. 5 конкретных, определенных газет и 5 определенных журналов. Значит я и определила. И что?
Гость shazhenbaev Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 НАТАЛЬЕ ОТ РУСЛАНА ОТПРАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС НА АДРЕС АГЕНСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ www minfn kz ТАМ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС
Гость Натали Опубликовано 12 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 благодарю неизвестного Руслана за самый верный, правильный совет
Гость shazhenbaev Опубликовано 14 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2003 Наталье нет ли у вас случайно бюллетеня государственных закупок. Не могу найти нужны срочно. если есть приклипите к ответу. Руслан
Рекомендуемые сообщения