thu Опубликовано 15 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2004 Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия продавца, отказывающего в возврате денег за товар, который я хочу вернуть. Есть чек, товарный вид сохранен, срок сдачи не вышел. Мне сказали, что товар, купленный на распродаже возврату и обмену не подлежит. Я не нашла в законах ничего на эту тему. Может плохо искала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 15 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2004 Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия продавца, отказывающего в возврате денег за товар, который я хочу вернуть. Права потребителей и продавцов в Законе "О защите прав потребителей" и ГК РК еще ни кто не отменял, тем более продавцы на распродаже. thu А почему ВЫ хотите вернуть товар, он что ненадлежащего качества или еще что-то с ним случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 15 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2004 Не думаю, что магазин на чем-то базируется, однако ж, это не комиссионка (если еще такие остались) случайно? Касательно документов – только Закон, и по вещам, не подлежащим возврату - Постановление №960, где: Не подлежат обмену Изделия из золота, платины и серебра Чулочно-носочные изделия Белье постельное Белье нательное Парфюмерно-косметические товары Товары, приобретенные в комиссионных магазинах, за исключением новых вещей со скрытыми дефектами, не обнаруженными при их приеме на комиссию, и если они возвращаются не позднее 2 дней после покупки. Ну и часики в золотом корпусе – заменить можно только механизм. Так что если это Mango какое-нть, обязаны заменить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения